Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 фев 2017, 22:18
С очень большим сомнением можно сказать, что Светлана Ивановна "профессионал" в виноделии.Vad писал(а):Здравствуйте.
Возвращаясь к вопросу:"Из какого сорта винограда мы будем делать вино?"
А так же учитывая склонность доверять мнению профессионалов, хочу предлодить еще один вариант выбора для домашнего виноделия - американский кишмиш Юпитер,
подсказанный С.И. Красохиной :
После того, как заведующую лабораторией виноделия НИИВиВ Новочеркасска, Чекмарёву Марину Григорьевну, перевели на повышение в Ростов, то кроме Инны Николаевны Сьян, и Майстренко Александра Николаевича, специалистов виноделия в институте не осталось.
А Светлана даже никогда не присутствовала на дегустациях вина в своём институте, т.к. не является специалистом этого профиля, но как агроном и специалист по болезням винограда, очень хороший.
Вот, в прошлом августе 2016 года, в НИИВиВ Новочеркасска проходила очередная дегустация вина:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 28#p397028
Насчёт вина из кишмишей, то самое лучшее вино из сорта Красень, потом ГИС 1-31.
Из белых сортов, венгерский Г-342.