Страница 147 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 сен 2012, 04:21
Валерий Васильевич
Любочка писал(а):Добрый вечер!Делаю вино второй раз,вот уже слила вино второй раз, прошло 5ть дней а перчатка не поднимается,прошу совета,что делать?,Сахар добавляла 300гр на 1л.люблю сладенькое вино
Что значит слила вино второй раз? А сколько оно у вас стоит???! Нельзя снимать с осадка пока не пройдет процесс бурного брожжения.
Сахару конечно очень большой перебор. У вас насколько правильно я понимаю (мало информации) две беды.
1. Вы сразу привели в шок часть дрожжей и законсервировали, добавляя в сусло сразу 300 г сахара на литр, + еще сахар содержался в сусле наверно не менее 15%. Итого получилось 45% сахара! В такой среде винные дрожжи нормально работать не будут. странно, что они вообще бродили.
2. Сливая вино (я понимаю это, как снятие с осадка) во время незаконченного процеса бурного брожжения, вы вдобавок выкинули в унитаз часть дрожжей, находящихся в осадке, еще более усугубив остановку брожжения.
Как исправить? Я бы поступил следующим образом. Есть в продаже такой чай из листа роз Каркадэ. Заварите 100 г чая на 5 л воды. Сначала чай засыпте в 3 литра воды и подогрейте, чуть не доводя до кипения, слейте. Залейте остальные 2 л и так же нагрейте. Полученное сусло ( сахара в нем около ноля) охладите и смешай с вашим недобродом 1:1. Этим вы понизите содержание сахара до 22%. Если брожжение не начнется в течении 3-4 дней, добавте закваску или чкд и начните сначала процесс. У вас должно получиться неплохое вино.
Кстати из одного чая каркадэ можно делать довольно вкусное вино.
После того как полностью пройдет процесс бурного брожжения и весь сахар перебродит, не будет в пробе ощущаться, снимайте с осадка. Добавте сахар по вашему вкусу и поставте на тихое брожжение. Раз в месяц при тихом брожжении снимайте вино с осадка и корректируйте сахар, так как его содержание в вине будет понижаться. Когда выпадет винный камень, можете начинать прием согласно ваших доз

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 сен 2012, 09:13
Любочка
Спасибо за ответы,я поняла так.что если в бутыле 4е литра слитого с осадка вина,то добавить ещё 4е литра настоя чая каркаде(1 :1),если неправильно.то поправте,сегодня куплю чай.И вот ещё висит на веточке виноград ,но его немножко.Лора и аркадия ,может добавить этот виноград или всётаки чай.Вино стоит в разных бутылях,2.5литра из платовского,4л-из виктории.и 6л из загадки Шарова +мукузани+агат донской+черныш.Очень жду совета!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 сен 2012, 09:36
Марина Протасова
Любаша, привет! Если добавить сок винограда,а не чай каркаде,то сахар ты повысишь еще, т.к. в соке сахар есть.А в чае его нет. Цель - понизить сахар.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 сен 2012, 10:52
Владимир Силков
Привет виноделам! Позвольте оспорить вышесказанное. Сахара в сусло было добавлено 30%, плюс имелся собственный в соке (предположем 15%), итого 45%. Если будем добавлять сок (15%) то общая концентрация сахаров будет понижаться, чем больше сока, тем ниже. Я бы разбавил пополам. Так как сусло не бродит, виноград (не мыть!) даст толчок к началу брожения. А добавлять чай в будущее вино, простите, получите бражку, для полноты эффекта добавьте хлебопекарных дрожжей и виноград не нужен будет вовсе.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 сен 2012, 11:51
Сталкер
Іван писал(а):Ребята читаю и запах вина чую, спасибо! А кто раскажет об изготовлении вина под давлением. Я пробовал, Крымский знакомый передавал, очень вкусное. Расказывал как делал ну это было очень давно. Ну как я понял, он его наглухо закрывал и оно там бродило, говорил, что по гараже танцевало.
Иван
Один раз пробовал такое вино у родственника. Из Изабеллы. Такого аромата больше нигде не встречал. Технология (со слов):
40-литровая алюминиевая фляга заполняется на 2/3 размятым виноградом, добавляется 1 кг сахара (т.к. это была Изабелла, если хороший технарь - но, наверное, не надо). 40 дней стояла в гараже (примерно, август - сентябрь). Потом - в бутыли и в подвал. Недели через 2 снять с осадка - и можно пить.
Самое главное в этом процессе - в момент открывания фляги не допустить нахождение людей и прочих хрупких предметов на возможной траектории полёта крышки.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 сен 2012, 12:43
казак-дон
В Изабелле много кислоты и терпкости, можно конечно сразу отжать сок и делать, но неудобно и выход маленький, поэтому всегда добавлял воду (и естественно сахар) по вкусу и подбраживал на мезге, чтобы можно было пить членам нашей семьи конечный продукт

Привез арбузов прицеп (на легковушку) Сами едим, кролики едят, но отбавляются слабо

Решил в этом году вместо воды добавить арбуз. В арбузе 1% кислоты, сахарок есть, а дубильных веществ ноль, как раз то что надо

что получится не знаю, отжал и стоит булькает

Разрезаем арбуз пополам, выбираем мякоть плошкой для ловли пельменей, мну руками мякоть и в Изабеллу

Какие пропорции сказать не могу делаю всегда на глаз и на вкус
Сталкер писал(а):
40-литровая алюминиевая фляга заполняется на 2/3 размятым виноградом, добавляется 1 кг сахара (т.к. это была Изабелла, если хороший технарь - но, наверное, не надо). ....
Винная кислота конечно слабо вступает с аллюминием во взаимодействие, но вступает, а потому такая фляга не есть хорошо, так как будут соли аллюминия, а он в организме человека замещает кальций.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 сен 2012, 15:15
Сталкер
казак-дон писал(а):Винная кислота конечно слабо вступает с аллюминием во взаимодействие, но вступает, а потому такая фляга не есть хорошо, так как будут соли аллюминия, а он в организме человека замещает кальций.
Полностью согласен. Поэтому сам так не делаю. В алюминиевой фляге подбраживаю с мезгой ровно трое суток (предполагаю, что за этот срок сильно повзаимодействовать не успеет.
А насчет арбуза - интересно будет узнать результат - мысль хорошая.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 сен 2012, 15:28
Алексей Бойко
Любочка писал(а):....вот уже слила вино второй раз, прошло 5ть дней а перчатка не поднимается,
Вопрос - а зачем вы сливали с осадка вино аж два раза? Может быть, оно у вас до этого хорошо бродило? И как долго?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 сен 2012, 15:37
Валерий Васильевич
Владимир Силков писал(а): А добавлять чай в будущее вино, простите, получите бражку, для полноты эффекта добавьте хлебопекарных дрожжей и виноград не нужен будет вовсе.
Винодел Силков! а вы пробовали вино из каркадэ?! Или просто так выдали перл о браге из него??

Особенно про дрожжи хлебопекарские мысль красивая. Понравилось
А Олег Шведов пробовал?! Если нет - попробуй. Кстати, Олег, как там черенки, зреют?
Пpотасова Маpина писал(а):Любаша, привет! Если добавить сок винограда,а не чай каркаде,то сахар ты повысишь еще, т.к. в соке сахар есть.А в чае его нет. Цель - понизить сахар.
Марина, сахар не повысится, понизится, но мало ((45+20): 2 = 32.5), а надо понизить до 20-22%. Можно и водой, тогда надо кислоту нивелировать, насыщенность, терпкость. А у каркадэ кислотность и все остальное в самый раз, как надо для вина.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 сен 2012, 16:19
казак-дон
Сталкер писал(а):...А насчет арбуза - интересно будет узнать результат - мысль хорошая.
Самому интересно что на выходе будет, пока вроде нормалёк
Да, жалко добро (арбуз) пропадает, а сахар будем пить с кофе, чего его переводить на вино
