Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Внекорневые подкормки - опыт применения
Насколько я понял нет, Евгений упоминал, что использует концентрации превышающие общепринятые и отсутствие токсического воздействия связывал с составом прилипателя.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Возникает вопрос о применении овса в состав прилипателя,в каком виде- отваре зёрен или же зелёных проростков и в каком количестве?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Там же дан рецепт- варить овсяную кашу, разбавлять и опрыскивать. Я в том году обязательно попробую. Выделю ряд винограда и вперед!
Зимой рассчитаю сколько чего надо будет для этого.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Да, йод 5-10мл. По "Плантафолу" совершенно верно 100-150гр./10. Это концентрация 1-1.5%. Так работаем только с нашим прилипателем. Распыляю бензиновой воздуходувкой Cifarelli. Почему производитель даёт значительно более низкие концентрации? Частично-это реклама( как в кино-"достаточно одной таблетки"), потом их прилипатели не позволяют этого сделать. Рекомендованы более частые обработки. Упаковывая "Плантафол" в наш прилипатель-можем вдвое сократить количество обработок. Это вызвано тем что с напряжённой вирусной обстановкой по томатам нужно стремиться как можно меньше тревожить кусты, чтобы максимально избежать переноса вирусов. И ещё -меньше концентрация-меньше эффект. Как правило стремимся ускорить получение урожая , поэтому нужны реальные обьёмы питания. То что даёт производитель и то как применяем мы-разница как между физкультурой и спортом. При это подчёркиваю при сбалансированном, последовательном, грамотном применении-получаем существенное ускорение и прибавку урожая и экологически чистую продукцию. Это совсем не то как если "разогнать" растение большими дозами аммиачной селитры.шелкова нина павловна писал(а):Fatter писал(а): Причём один из растворов- молоко с йодом( на 10л. воды 1,5л. молока и 5 мл. йода аптечного). Это как профилактика вирусов, кроме того подавляет клещей и отпугивает вредителей они же травоядные, а тут животный жир, это их дезориентирует. Вот представляете-на гектаре распылил 9 л молока, а запах (и на следующий день) тонкий изумительный-сливки в шоколаде. И работать им можно когда уже урожай созревает.
Количество настойки йода -5 мл?
Fatter писал(а):Как оказалось в этот раствор отлично идут импортные удобрения. Например "Плантафол" -100-150 гр./10л воды. Причём если весной применяем в этом растворе "Плантафол 30-10-10", то получаем крупный лист, мощные побеги. Затем , примерно через три недели-в раствор идёт "Плантафол 20-20-20".
И ещё Плантафол-100-150гр на 10л. воды в Вашем рецепте ,к примеру здесь приведена Инструкция по применению http://udobrenie.com/page193814 такого количества на 100 литров воды?
Из зёрен не получится. Только из хлопьев "Геркулес" или мы уже делаем порошок. Там умеренная термовлажностная обработка(до 50градусов). Тогда все аминокислоты и другие полезные вещества сохраняются и улучшаются клеящие свойства.шелкова нина павловна писал(а):Возникает вопрос о применении овса в состав прилипателя,в каком виде- отваре зёрен или же зелёных проростков и в каком количестве?
Чтобы чётко убедиться попробуйте на комнатных растениях сейчас. Причём мне сейчас присылают сведения -там кактусы, герань, гибискус, фиалки и др. Интересные результаты, Мы начали только полтора месяца назад. А к лету я вам приготовлю готовый порошок, он будет более продвинутым. То есть уже не надо в поле "Геркулес" замачивать.Причём придётся сделать разный-весна, лето, осень чтобы учесть потребность лозы.Пузенко Наталья писал(а):Там же дан рецепт- варить овсяную кашу, разбавлять и опрыскивать. Я в том году обязательно попробую. Выделю ряд винограда и вперед!
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 06 дек 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оставление подряд двух сообщений. Соедините оба сообщения в одно- форум предоставляет возможность правки своих сообщений сутки.
Причина: Оставление подряд двух сообщений. Соедините оба сообщения в одно- форум предоставляет возможность правки своих сообщений сутки.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Наталья,тебе легче,ты то знаешь что нужно и в каких размерахПузенко Наталья писал(а):Там же дан рецепт- варить овсяную кашу, разбавлять и опрыскивать. Я в том году обязательно попробую. Выделю ряд винограда и вперед!

У меня появилась запись в блокнотике по внекорневым- замачиваем "Геркулес"

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нина Павловна, в этом году Володя нам купил Рексолин (дозировка 0,3 на га) Первую половину лета было не до него, тем более что его рекомендуют вносить с карбамидом.... во второй половине я попробовала- ну 3 гр мало, сделала 10- результата не было, сделала 30..... короче дунула им на 50. Результат появился.
И еще- мне не легче- я начинаю лезть в такую муть что не приведи господь. Думаете чем сейчас занимаюсь? Уже три листа исписала формул, дозировок, взаимодействие препаратов смотрю.. как говорила мая бабушка- горе от ума (Лихо з розуму, краще б ти внуча борщ сваріла- та ми поїли
).
И еще- мне не легче- я начинаю лезть в такую муть что не приведи господь. Думаете чем сейчас занимаюсь? Уже три листа исписала формул, дозировок, взаимодействие препаратов смотрю.. как говорила мая бабушка- горе от ума (Лихо з розуму, краще б ти внуча борщ сваріла- та ми поїли

- Fatter
- Завсегдатай

Ряды начинают смыкаться, обрабатывать становится сложнее, поэтому лучше сократить обработки, для этого увеличиваем разовую концентрацию.
- Fatter
- Завсегдатай
Рексолин-это микроэлементы и если его применение дало зримый эффект, то это подчёркивает, что в почве много чего не хватает и обязательно нужно это восполнять. Только хочу добавить-концентрации увеличивают многие, но часто эффект небольшой если плохие опрыскиватели. Наиболее эффективны воздуходувки. Нужно охватить как можно большую площадь(чтоб работало больше "ртов" на квадратном миллиметре), вся листовая поверхность должна быть в тонкой плёнке раствора, это кстати очень хорошая защита от болезней и вредителей. Но воздуходувки интересны ещё и тем, что они задувают раствор и под лист в его нижнюю часть, это кроме всего-самый надёжный способ борьбы с клещем.
- Fatter
- Завсегдатай

Это 27 сентября, урожай собран , кусты "убитые". На заднем плане балка, она и в ноябре зелёная, там свой микроклимат по дну протекает ручей, выходят родники. Оттуда берём воду на полив и опрыскиваем родниковой водой. Я иногда говорю, что мы продаём не капусту, а минеральную воду упакованную в капустные листья. Здесь моя актёрская работа(всё остальное подлинное). Конечно в это время давно ничем не обрабатываем(в сезон некогда было сниматься). Просто попросили показать чем работаем. Так вот, как правило воздуходувки идут с одинарной насадкой. Я выписал через Интернет двойную. Это видно на фото. Её преимущество -ускоряем работу, уменьшаем количество проходов, и более равномерно распыляем. А когда работаю по капусте, один раструб заглушил, а второй разворачиваю вниз. Это очень удобно и уменьшается расход материалов.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Приобрел вот такое жидкое микроудобрение - СИЛИПЛАНТ,первое микроудобрение с активным кремнием(в хелатной форме в микроудобрении в виде мицелл) и полным набором микроэлементов в хелатной форме со свойствами регулятора и антистрессора.
Хочу попробовать на винограднике при внекорневых подкормках.
Что может посоветовать наш эксперт?
Спасибо!
Хочу попробовать на винограднике при внекорневых подкормках.
Что может посоветовать наш эксперт?
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.