Страница 146 из 198

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 19 дек 2021, 21:50
Finik
Andrey_Orico писал(а): 19 дек 2021, 21:49 В Метро есть хорошие вина. Я там и беру, когда своё заканчивается :D Правда сейчас там выбор несколько оскудел, но всё равно, при желании, можно купить бутылку хорошего вина.
Аналогично :yes:

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 дек 2021, 19:23
Зарипов Радик
В Метро говорят сейчас другой хозяин... Это не то немецкое предприятие.. И ассортимент пересекается с Магнитовским... Раньше вино из Блайер цвайгельта австрийское было. Его за границами Австрии даже в Германии в ближайших землях не найти, А вообще там раньше ассортимент был один в один как в немецких супермаркетах. Сейчас да, сильно хуже стало... Я сейчас редко там беру. Если в Самаре или в Уфе бываешь, домой возвращаешься, возьмёшь бутылочку вина и сыра, чтобы по приезду снять усталость :D

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 дек 2021, 22:02
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): 20 дек 2021, 19:23 В Метро говорят сейчас другой хозяин... Это не то немецкое предприятие.. И ассортимент пересекается с Магнитовским... Раньше вино из Блайер цвайгельта австрийское было. Его за границами Австрии даже в Германии в ближайших землях не найти, А вообще там раньше ассортимент был один в один как в немецких супермаркетах. Сейчас да, сильно хуже стало... Я сейчас редко там беру. Если в Самаре или в Уфе бываешь, домой возвращаешься, возьмёшь бутылочку вина и сыра, чтобы по приезду снять усталость :D
Радик, как был Метро немецким так и остался. Только с пандемией тяжелее стало завоз делать. А на сыр мы в 14 году обиделись и не пущаем его к нам. :yes: Хуже не стало. Всё меняется. Приход по Магнитам и Пятёрочкам разбежался. :D
Мы с супругой раз в месяц закупаемся в Метро, а это от нас 100км. В прошлом (в начале пандемии) году, когда сидели по домам закупался в Магните и Пятёрочке (40км), так процентов на 20 дороже вышло, а о качестве некоторых продуктов ващще молчу.
Метро вино закупает, а не производит. А уж нам надо знать, что выбрать. На вкус и цвет, как говорится. Один хает, другой смакует. Я вот покупал некоторые вина России, одни мне нравились, а другие не очень.

Re: О вине и не только

Добавлено: 27 дек 2021, 19:10
masala
Выписал ногу из интернета, сегодня прислали. Но и бутылочка испанского нашлась в запасах

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 янв 2022, 19:20
Печник
Разговор примерно похож на:
- Это волчья ягода?
- Да
- А её можно есть?
- Можно, только отравишься.

Но вот в такие праздники, как например Новый Год, понимаю что мало делаю вина. Только успеваю смотреть (даже не посчитать - некогда) на пустые бутылки вина. Когда вкрадчивым голосом меня спрашивают, не выдам ли я бутылочку для глинтвейна. А то на улице снег, холодно и вобще зима и НГ. :) Как тут отказать? Только начинаешь думать, что на след год придется еще больше делать. :oops: :lol: :lol: :lol:

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 янв 2022, 21:57
Elektronik_t
Andrey_Orico писал(а): 03 янв 2022, 21:43 Миша, если честно, не знаю. Да, вкус мускатный очень нравится. Да согласен возиться с ним и при брожении холодом обкладывать. Однако добавлять сахар и спирт не хочу. Если надо сохранить мускат таким образом, то мускат мне не нужен. :pardon:
Андрей, есть один товарищ, делает сухое мускатное вино
Изображение
из Гечеи Заматош, пока не пробовал.

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 янв 2022, 22:34
Евгений Родимин
Я вот подумал. Если мускат уходит из вина при брожении, с углекислым газом. А основные ароматы в шкурке. Не попробовать ли так. Отжать ягоды и сбраживать их по белому. А пока идет бурное брожение, мезгу держать на холоде. После бурного смешать сусло с мезгой и дать постоять на холоде часов 12-ть. Возможно, так получим сухое с мускатом?

Re: О вине и не только

Добавлено: 04 янв 2022, 14:28
9 Вал
Евгений Родимин писал(а): 03 янв 2022, 22:34 Я вот подумал. Если мускат уходит из вина при брожении, с углекислым газом. А основные ароматы в шкурке. Не попробовать ли так. Отжать ягоды и сбраживать их по белому. А пока идет бурное брожение, мезгу держать на холоде. После бурного смешать сусло с мезгой и дать постоять на холоде часов 12-ть. Возможно, так получим сухое с мускатом?
А чем не устраивает классическая технология с холодной мацерацией? Дробление, сульфитирование и на холод суток на двое, максимум трое, потом прессование и уже брожение сока без мезги соответственно. После дробления, кстати, по желанию добавляем сразу дрожжи, для лучшего отделения сока и вытяжки из шкурки всяких веществ желательно использовать ферменты специализированные, стоят недорого, их мало надо. АБ проводим на минимальных температурах, используя опять же ЧКД для белых вин. Единственная проблема и самая большая на самом деле, это потеря муската на выдержке и уже в бутылке из за отсутствия сахара в вине, который не даёт происходить химическим реакциям, из за которых и теряется аромат.

Re: О вине и не только

Добавлено: 04 янв 2022, 20:45
Руслан80
А я так и поступил в прошлом году !!! Провел эксперимент сделал из красного винограда по белой технологии ! Много нюансов и каждый человек который делает вино из своего винограда не до конца расскажет ,что он делет !!!!!! :pardon: У каждого свои секреты , это как на кухне у женщин вроде делают одни котлеты , а у всех получаются разные !!!!!!!!! :unknown:

Re: О вине и не только

Добавлено: 04 янв 2022, 21:24
Евгений Родимин
Руслан80 писал(а): 04 янв 2022, 20:45 А я так и поступил в прошлом году !!! Провел эксперимент сделал из красного винограда по белой технологии ! Много нюансов и каждый человек который делает вино из своего винограда не до конца расскажет ,что он делет !!!!!! :pardon: У каждого свои секреты , это как на кухне у женщин вроде делают одни котлеты , а у всех получаются разные !!!!!!!!! :unknown:
Это так. Из одного сорта можно сделать совсем разные вина. Но у меня секретов нет. Секреты имеют смысл на промышленных винодельнях, чтобы выиграть у конкурентов.