Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 сен 2022, 13:12
				
				А сахара сколько ?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
А сахара сколько ?
потому что абсолютного спирта было меньше в брагеAndrey_Orico писал(а): ↑30 сен 2022, 09:11
Вопрос: как могло получиться, что спирта стало меньше, чем в первый раз? Может воды много? На 6 литров собранного добавил 15 л воды.
Други, я может не понятно написал, а вы слишком быстро прочитали?
Потому что его оттуда не вытянуть) на второй перегон беру 10л по абсолютному спирту, 1 литр голова 6л тело...ну литр хвосты и того 2 литра туту...

второй перегон дает только больший градус, раньше на дистилляторах перегоняли по 3 раза что бы поднять градус, видно проблема в замерах, это видно по написанному что на первом перегоне 68% это нонсенс, у меня на первом на СС выше 48% не было и всегда только с медью, для второго воду не добавляю и итог обычно 96........ % при разделении, и меньше не былоAndrey_Orico писал(а): ↑30 сен 2022, 21:10 Я собрал с браги 6 литров спирта 68%(или градусов, если угодно). Со второго перегона собрал 4,5 л спирта, но уже 60% (или градусов, если угодно)
Вот в этом и есть вопрос ПОЧЕМУ меньший градус?
Спасибо. Вот как раз градус я и хотел поднять.stasalt писал(а): ↑30 сен 2022, 21:30 второй перегон дает только больший градус, раньше на дистилляторах перегоняли по 3 раза что бы поднять градус, видно проблема в замерах, это видно по написанному что на первом перегоне 68% это нонсенс, у меня на первом на СС выше 48% не было и всегда только с медью, для второго воду не добавляю и итог обычно 96........ % при разделении, и меньше не было
 Гнал на малой скорости (оба перегона)
  Гнал на малой скорости (оба перегона)   Где то в этой теме даже читал, что чистый прогон не добавляют, а смешивают с некоторым кол-вом воды.
  Где то в этой теме даже читал, что чистый прогон не добавляют, а смешивают с некоторым кол-вом воды.  )94 гр. по градус. Я, если честно, не знаю как кто замеряет, а у меня обычный спиртомер и пробирка на 150 гр. Убрал голову, а далее в пробирку капает и спиртомер в пробирке плавает. Какие уж тут проблемы с замером. Аппарат у меня самодельный, но с градусником, короткой царгой под медь и проточным холодильником.
 )94 гр. по градус. Я, если честно, не знаю как кто замеряет, а у меня обычный спиртомер и пробирка на 150 гр. Убрал голову, а далее в пробирку капает и спиртомер в пробирке плавает. Какие уж тут проблемы с замером. Аппарат у меня самодельный, но с градусником, короткой царгой под медь и проточным холодильником. будем думать.... может и 1 раз перегонять буду.
 будем думать.... может и 1 раз перегонять буду.проблемы могут быть с брехней данного спиртометра, мерить нужно как минимум АСТ-3 -м, скоро буду перегонять на Kirschwasser покажу какой градус на первом погоне, 68% на первом это лажа, обычно такие градусы на втором прямотокеAndrey_Orico писал(а): ↑01 окт 2022, 10:40 Я, если честно, не знаю как кто замеряет, а у меня обычный спиртомер и пробирка на 150 гр. Убрал голову, а далее в пробирку капает и спиртомер в пробирке плавает. Какие уж тут проблемы с замером.