Страница 146 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 сен 2022, 13:12
Янн
Andrey_Orico писал(а): ↑30 сен 2022, 09:11
На 6 литров собранного добавил 15 л воды.
А сахара сколько ?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 сен 2022, 17:25
stasalt
Andrey_Orico писал(а): ↑30 сен 2022, 09:11
Вопрос: как могло получиться, что спирта стало меньше, чем в первый раз? Может воды много? На 6 литров собранного добавил 15 л воды.
потому что абсолютного спирта было меньше в браге
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 сен 2022, 21:10
Andrey_Orico
stasalt писал(а): ↑30 сен 2022, 17:25
потому что абсолютного спирта было меньше в браге
Янн писал(а): ↑30 сен 2022, 13:12
А сахара сколько ?
Други, я может не понятно написал, а вы слишком быстро прочитали?
Яну.Собрано 6 л спирта с первого перегона. И на кой нужен сахар для второго перегона?
Стасу. Я собрал с браги 6 литров спирта 68%(или градусов, если угодно). Со второго перегона собрал 4,5 л спирта, но уже 60% (или градусов, если угодно)
Вот в этом и есть вопрос ПОЧЕМУ меньший градус?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 сен 2022, 21:29
Влад МО Луховицы
Andrey_Orico писал(а): ↑30 сен 2022, 21:10
....
Вот в этом и есть вопрос ПОЧЕМУ меньший градус?
Потому что его оттуда не вытянуть) на второй перегон беру 10л по абсолютному спирту, 1 литр голова 6л тело...ну литр хвосты и того 2 литра туту...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 сен 2022, 21:30
stasalt
Andrey_Orico писал(а): ↑30 сен 2022, 21:10
Я собрал с браги 6 литров спирта 68%(или градусов, если угодно). Со второго перегона собрал 4,5 л спирта, но уже 60% (или градусов, если угодно)
Вот в этом и есть вопрос ПОЧЕМУ меньший градус?
второй перегон дает только больший градус, раньше на дистилляторах перегоняли по 3 раза что бы поднять градус, видно проблема в замерах, это видно по написанному что на первом перегоне 68% это нонсенс, у меня на первом на СС выше 48% не было и всегда только с медью, для второго воду не добавляю и итог обычно 96........ % при разделении, и меньше не было
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 01 окт 2022, 04:17
Влад МО Луховицы
stasalt писал(а): ↑30 сен 2022, 21:30
.... у меня на первом на СС выше 48% не было и всегда только с медью, для второго воду не добавляю и итог обычно 96........ % при разделении, и меньше не было
Тоесть заливаете 48% СС в куб и погнали?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 01 окт 2022, 06:17
Янн
Где то не герменично .
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 01 окт 2022, 10:40
Andrey_Orico
stasalt писал(а): ↑30 сен 2022, 21:30
второй перегон дает только больший градус, раньше на дистилляторах перегоняли по 3 раза что бы поднять градус, видно проблема в замерах, это видно по написанному что на первом перегоне 68% это нонсенс, у меня на первом на СС выше 48% не было и всегда только с медью, для второго воду не добавляю и итог обычно 96........ % при разделении, и меньше не было
Спасибо. Вот как раз градус я и хотел поднять.

Гнал на малой скорости (оба перегона)

Где то в этой теме даже читал, что чистый прогон не добавляют, а смешивают с некоторым кол-вом воды.
У меня и в прошлом году цифра была аналогичная. Начинает капать при 86,7 градусах, а конец перегона (когда уже в ложке не горит

)94 гр. по градус. Я, если честно, не знаю как кто замеряет, а у меня обычный спиртомер и пробирка на 150 гр. Убрал голову, а далее в пробирку капает и спиртомер в пробирке плавает. Какие уж тут проблемы с замером. Аппарат у меня самодельный, но с градусником, короткой царгой под медь и проточным холодильником.

будем думать.... может и 1 раз перегонять буду.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 01 окт 2022, 10:50
Andrey_Orico
Янн писал(а): ↑01 окт 2022, 06:17
Где то не герменично .
Герметично, аж противно ))) Всё плотно завинчено, клампы закручены. Ни где не сифонит. Видимо и правда, если не пойму в чём причина уменьшения градуса, то буду перегонять один раз.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 01 окт 2022, 10:54
stasalt
Andrey_Orico писал(а): ↑01 окт 2022, 10:40
Я, если честно, не знаю как кто замеряет, а у меня обычный спиртомер и пробирка на 150 гр. Убрал голову, а далее в пробирку капает и спиртомер в пробирке плавает. Какие уж тут проблемы с замером.
проблемы могут быть с брехней данного спиртометра, мерить нужно как минимум АСТ-3 -м, скоро буду перегонять на Kirschwasser покажу какой градус на первом погоне, 68% на первом это лажа, обычно такие градусы на втором прямотоке