Добрый день!На фото сорт помидор Малиновый сахарный.В прошлом году посадили в первый раз,сразу понравился,плоды довольно крупные по 400гр,очень вкусные,если сам плод не резать а разломить ,то на разломе видны как бы крупинки сахара.С уважением.
DSC08608_измен.размер.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Геннадий! А вот выше Вы поместили фотки Розовый клад. Это ведь гибрид. Вы как - гибридные семена сеяли, или от гибрида семена сеяли ? И ... - который год?
Добрый день!Уважаемая Вера Андреевна!Спасибо за семена,всё получил,дошло всё отлично.По сорту Розовый клад,семена пять штук дали знакомые,посадил в парник,высадил месячной рассадой,получились очень урожайные,вкусные.Семена какой фирмы не знаю,от своих не собирал,сорт или гибрид тоже не могу не чего сказать.Моё дело,сажай да выращивай.С уважением.
БОБ писал(а):Купила семена томата "Персик", фирма Гавриш. На лицевой стороне цветного пакета написано, что высокорослый, на другой стороне, что до 50см и даже рисунок добавлен с размером. В интернете чуть другой пакет (тоже от Гавриш) сообщает, что высокорослый, средне спелый. На моем пакете написано, что раннеспелый, 85 - 95 дней. Чему верить? Для меня главный вопрос - куда сажать? Если высокий, то только в теплицу, где место очень ограничено. В разных фирмах под одним названием бывают разные помидоры, например Шапка Мономаха (разный цвет) и Черный принц (разная форма). Но в случае с "Персиком" это все Гавриш. Может кто сажал этот "Персик"? Спасибо.
Персик от Гавриш я сажала в 2011 году. Росли в ОГ. Низкорослые. Некрупные. Несмотря на то, что мякоть не плотная, при консервировании вели себя "достойно", не лопались. В прошлом году сажать не стала.
"Персик" я тоже сажала в прошлом сезоне. Присоединяюсь к словам Натальи , но добавлю, мне он не очень понравился.Вроде сам как бархатный, приятный в руке, а на вкус так себе. Угощала им приятельниц на даче, никто на семена взять не захотел. Внешне он больше бежевый, чем персиковый, выглядел не очень аппетитно и заявленного десертного вкуса у меня не было.Семена остались еще но сажать тоже не буду в этом году. По сроку созревания я бы отнесла к среднесп., т.к. посаж.на рассаду одновременно с Челноком, созревать стали позже. Челнок ранний.
Sandr писал(а):Евгений /Fatter/, скажи пожалуйста Торквей и Торбей это не одно и тоже? Фирма Bejo-но Торбей у меня плоскоокруглой формы, если не одно и то же, можешь что-то сказать об этом гибриде?
Это разные гибриды. Торквей -сливовидный, вот он.
На всех фото, что я здесь показывал, сливовидные томаты -все Торквей. Он наиболее устойчив к вирусам, очень урожайный и хороший вкус. Идёт и для свежего потребления и на засолку.
Торбей -это розовый, плоскоокруглый. Плоды не крупные. В поле с ним трудно(трескается) и вкус-есть получше.
Евгений понял,спасибо за ответ.А подскажи тогда какие вкусные гибриды покрупнее для открытого грунта, 2-3 сорта, которые доступны в продаже не для профессионалов? Я видел на твоем фото полбиг, он хорош на вкус? Выращиваю в основном сорта для себя-но от гибридов не отказываюсь, они более прогнозируемые в условиях неустойчивой Уральской погоды, вот и хотелось бы подобрать что-то интересное.
Самые крупные и самые вкусные это томаты Bejo 832 и Bejo 895. Они уже в этом сезоне могут появиться в продаже. Выше я приводил их фото. Брать советую только профессиональные семена. С другими мы не работаем.
Это Полбиг F1. Урожайный. вкусный давний гибрид, средне- ранний. Ускорить созревание можно в любом регионе, я уже писал как мы работаем.
Понял, Полбиг есть-будем пробовать, а 832 и 895 подождем. По созреванию и улучшению вкуса читал, буду пробовать нынче. Спасибо за информацию на форуме,много интересного прочитал.