Страница 1443 из 1699

Re: Эмоции

Добавлено: 20 мар 2018, 22:56
Николай из Быково Мск
Сильвер писал(а): Деда мороза позвать, пока далеко не ушёл, да закатить по новой проводы зимы
Азимыч, а зачем её провожать? Через 7 месяцев она вернется. А если останется, нам не надо виноград раскрывать, подвязывать, много мороки. А сейчас он спит под метровыми сугробами. Получится 1 вегетация за 2 сезона. Что об этом думают британские учёные?

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Вера Бова писал(а):Вот Тур Хейердал точно для диабетиков подходит
А я думал, Тур Хейердал сам умер, про диабетиков даже не подумал...

Re: Эмоции

Добавлено: 21 мар 2018, 06:36
Сильвер
Николай из Быково Мск писал(а):Азимыч, а зачем её провожать? Через 7 месяцев она вернется. А если останется, нам не надо виноград раскрывать, подвязывать, много мороки. А сейчас он спит под метровыми сугробами. Получится 1 вегетация за 2 сезона. Что об этом думают британские учёные?
Ну как же, Никифорович? :? У меня в подвальчике всё расписано - "Это за отъезд!", "Это за приезд!".Тут ещё Сергей сумаляк подогнал! Нее... Не будем нарушать отчётности, а то огурцов может не хватить. :D А что до британьцив - в их свои таракани, нихай сами про них думку гадают.

Re: Эмоции

Добавлено: 21 мар 2018, 07:01
Хуторянка
Zebrano писал(а):та́к сумаляк праздничное блюдо на Навруз ;)
Выглядит как кабачковая икра переваренная!

Re: Эмоции

Добавлено: 21 мар 2018, 07:49
Сильвер
Вера Бова писал(а):
Хуторянка писал(а):Сергей,а что это? :?
Это простыми словами мамалыга из молотой пророщенной пшеницы с маслом и специями. Как бы вкусно наверное, но я привыкла ко вкусу пшеницы и с сахаром её не представляю даже.) Еще и вареную..
Девочки - это не мамалыга, которая готовится из кукурузной муки на подсоленной воде и по консистенции представляет густую кашу которая не меняет форму котелка вытряхнутая на блюдо. Едят её и по праздникам и повседневно с брынзой, сыром, тушёным мясом и т.д. Очень вкусно! А сумаляк это можно сказать ритуальная пища, готовится раз в году и готовится из пшеничной муки обжаренной с хлопковом масле с добавлением вытяжки из пророщенных дроблёных пшеничных зёрен без добавления соли и специй, если не считать грецкие орехи. Скорее это десерт чем каша. По структуре, скорее как повидло. Сумаляк имеет приятный сладковатый вкус и очень полезен. Но самое главное его готовят вместе, во дворах, и не для себя, а для всех кто пришёл на праздник. Своего рода причастие, символ добра, сближает людей и учит делится с ближними.

Re: Эмоции

Добавлено: 21 мар 2018, 14:05
Irenа
Сумаляк-очень и очень полезное блюдо. Но к нему надо привыкать с детства,чтобы любить. Так как оно очень питательно,его часто готовят женщинам после родов. Вот в такой период мне его как то и принесли... Одну ложку я проглотить смогла-не выплевывать же на глазах у добрых людей.которые хотели мне искренне угодить.Причем учтите-готовят на Хлопковом масле,а оно имеет специфический привкус.Так что,россияне.вряд ли вам понравится.

Re: Эмоции

Добавлено: 21 мар 2018, 14:41
Zebrano
Ирина, я на хлопковом масле плов всегда варю. Ну так сказать чтобы не изменять традициям. Конечно надо сказать, что хлопковое масло у них скорее от безысходности, чем нужный ингредиент. У них там хлопка много, а подсолнечника мало, вот и готовят из того, что максимально доступно. Но возвращаясь к плову, скажу, что хлопковое масло вместе с курдюком, это очень вкусно. Ну и конечно не стоит забывать про специи, которые перекрывают собой некоторые негативные вкусы.

Re: Эмоции

Добавлено: 21 мар 2018, 16:53
Николай из Быково Мск
В Узбекистане, при изобилии хлопкового масла, мы всегда привозили из отпуска подсолнечное, как деликатес, и горчичное, как сверхделикатес. Аромат и вкус Родины. Горчичное и сейчас у нас в почете.

Re: Эмоции

Добавлено: 21 мар 2018, 19:07
Реброва Наталья
Мы когда возвращались из отпуска на Север то же всегда привозили горчичное масло , но оно не всем нравилось , многие спрашивали -Горчичное - это горькое ? Кто к чему привык !

Re: Эмоции

Добавлено: 21 мар 2018, 19:13
Филиппов Олег
Реброва Наталья писал(а):Мы когда возвращались из отпуска на Север то же всегда привозили горчичное масло , но оно не всем нравилось , многие спрашивали -Горчичное - это горькое ? Кто к чему привык !
До восемнадцати лет ..воспитан только на горчичном масле.Лучше его нет.

Re: Эмоции

Добавлено: 22 мар 2018, 17:18
Irenа
Zebrano писал(а):Ирина, я на хлопковом масле плов всегда варю. Ну так сказать чтобы не изменять традициям. Конечно надо сказать, что хлопковое масло у них скорее от безысходности, чем нужный ингредиент. У них там хлопка много, а подсолнечника мало, вот и готовят из того, что максимально доступно. Но возвращаясь к плову, скажу, что хлопковое масло вместе с курдюком, это очень вкусно. Ну и конечно не стоит забывать про специи, которые перекрывают собой некоторые негативные вкусы.
Настоящий плов-это баранина+курдюк+хороший крупный рис+хлопковое масло+восточные специи ! :good:
Я люблю с горохом и изюмом....:good: А! Забыла! Ещё-зеленый чай! Без него плов-не плов.

Всё остальное-вариации на тему плова!