Страница 145 из 346

Re: Защита винограда

Добавлено: 16 май 2020, 05:51
Фитония
Можно здесь спросить, поскольку не поняла где можно задать такой вопрос. :pardon: На снимке цветочные кисти Ориона. У части моих сортов вот такие кисти уже. Не поздно провести обработку? Кисточки пока не раскрывались.

Re: Защита винограда

Добавлено: 16 май 2020, 07:47
Пузенко Наталья
Фитония писал(а): 16 май 2020, 05:51 Не поздно провести обработку?
Нет, Светлана,в самый раз сейчас его обработать!

Re: Защита винограда

Добавлено: 16 май 2020, 07:54
Fatter
Пузенко Наталья писал(а): 12 май 2020, 09:03 Посмотри сколько ты собрал урожая бы и посчитай рентабельность. Они все переводят на деньги.
Вот схема, рекомендуемая институтом Тирова на виноградниках
Это ошибка какая-то . Не может уважаемый институт рекомендовать такое .
Но начнем с рентабельности. У них показано семь обработок. У меня –пять.
Возьмем пару средних обработок. Всё считаем на 1 га.
1) Ридомил 2,5 кг 5 тыс.руб.
Квадрис 0,8 л 4 тыс. руб
Изабион 2,0 л 4 тыс. руб

2) Топаз 0,250л 1.5 тыс. руб
Свитч 0,5кг 7 тыс. руб
Изабион 2,0л 4 тыс. руб

Итого : 25,5 тыс. руб.
Отметим, что они при этом никак не подкормили растения, а лишь снижали его природный иммунитет работая дорогостоящими ядами.

Теперь посмотрим мои обработки. Первое, что необходимо сказать- эти растворы являются великолепным питанием а также, эффективным регулятором процессов роста. При этом, ни капли ядов. Однако, мы гарантированно подавляем оидиум и мильдью. Чего не скажешь про предыдущую схему.
Итак, смотрим
1) Монофосфат калия 15кг 2550руб.
2) Сульфат магния 5 кг 150 руб.
3) Молибдат аммония 0,25 кг 1200руб.
4) Гумат иркутский 1, 5 кг 650 руб.
5) Молоко 75л 3750руб.
6) Геркулес 30кг 1750руб.

Итого : 10050 руб. две обработки стоят 20100руб. а у них 25500 руб.

Как видно, схема института в 1,27 раза дороже. Но у них только защита, и не всегда эффективная. А у нас , прежде всего подкормки и , попутно-гарантированная защита. Причем необходимо отметить, что у них продукция всегда будет иметь остаточные дозы пестицидов, предположим, что в допустимых дозах. У нас же –абсолютно экологически чистый виноград. Причем, по сахару и витаминам он существенно превосходит их пестицидную продукцию. Как и по урожаю, тоже.
Также, сам бренд «органической» продукции вне конкуренции. Такая продукция востребована и имеет существенно большую цену. То есть рентабельность в нашем случае в разы выше, чем у стандартной технологии..

Re: Защита винограда

Добавлено: 16 май 2020, 08:07
Пузенко Наталья
Fatter писал(а): 16 май 2020, 07:54 То есть рентабельность в нашем случае в разы выше, чем у стандартной технологии..
Рентабельность расчитывается от урожая. Ты сколько взял кг со своего надела и сколько продал из него?
Если не продал ничего- то ты в минусах- рентабельность минусовая получится

Re: Защита винограда

Добавлено: 16 май 2020, 08:09
Вадим Жилин (Florist)
Ещё трудозатраты . Выходы работников в поле по количеству обработок.

Re: Защита винограда

Добавлено: 16 май 2020, 08:15
Пузенко Наталья
Fatter писал(а): 16 май 2020, 07:54 У них показано семь обработок.
Это до размягчения ягод, а потом через 14 дней повторяются.
таирова- рекомендации по милдью.png
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 16 май 2020, 08:09 Ещё трудозатраты . Выходы работников в поле по количеству обработок.
Работников они не пускают после опрыскивания неделю. Но проезды трактора, ГСМ, вода и т.д. - да.
Отсюда и цена, отсюда и рентабельность падает...
Однако в Кыму появился первый экологический виноградник - выдан сертификат.
Они не используют даже минералку как я поняла.

Re: Защита винограда

Добавлено: 16 май 2020, 08:46
Fatter
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 16 май 2020, 08:09 Ещё трудозатраты . Выходы работников в поле по количеству обработок.
Вадим, у меня меньше обработок, следовательно и трудозатраты меньше. А вообще , всё это выполняется техникой.
Пузенко Наталья писал(а): 16 май 2020, 08:07 Рентабельность расчитывается от урожая. Ты сколько взял кг со своего надела и сколько продал из него?
Если не продал ничего- то ты в минусах- рентабельность минусовая получится
У кого она минусовая? У чудака-ботаника? Который, собрал по всему миру образцы передовых технологий и на своем участке всё это тщательно проверяет.
Один мой знакомый когда увидел результаты моей работы , он сразу сказал, что возьмет на вооружение только сам принцип обработок, а всю остальную технологию-обрезку, нормирование и прочее оставит как у него и было. В первый же сезон получил урожай вдвое выше.
Но это не фокус. Для меня главное, и я об этом не устану повторять-гарантированная защита от оидиума и мильдью без всяких фунгицидов. И при этом, качество ягод выше.
При такой технологии завязи больше. Созревание более дружное. Урожай выше, намного. Это же очевидный факт-мы же с двух сторон загоняем питание в растение. Более того, интенсивное листовое питание, это единственный эффективный механизм регулирования ростовых процессов и программирования урожая по качеству.
Наверное, я больше сгноил урожая, чем его продали мои знакомые. Я намеренно не собирал созревшие грозди, оставляя их лежать на земле до заморозков, поскольку я не могу согласиться с фунгицидными обработками по ягоде во время созревания. Вот я и работал по своему урожаю только питательными растворами и грозди не поражались серой гнилью и прочими болячками.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Пузенко Наталья писал(а): 16 май 2020, 08:15 Они не используют даже минералку как я поняла.
Это от недостатка средств. Но это безграмотно. Иван Русских это назвал потребительским отношением к земле. А вообще, понятно, что тут и урожай и его качество страдают.

Re: Защита винограда

Добавлено: 16 май 2020, 08:48
Пузенко Наталья
Fatter писал(а): 16 май 2020, 08:46 Это от недостатка средств. Но это безграмотно.
Однако именно поэтому им выдали сертификат- иначе бы они его не получили

Re: Защита винограда

Добавлено: 16 май 2020, 09:09
Fatter
Я ни в коем случае, не рекомендую вам получать такой сертификат. Если работать по ГОСТу , в соответствии с которым выдан этот сертификат , то можно получить продукцию загрязненную тяжелыми металлами и прочей гадостью. При этом, любой профессионал конечно же понимает, что такие сертификаты придуманы в популистских целях Там четко прослеживается явный откат от науки.
В своё время я работал в этой теме, опубликовал пару статей. Наши оппоненты так и не смогли ответить на важные вопросы, связанные с низким качеством, так называемой "органической "продукции. Единственно, в чем наши мнения совпали, так это в том, что урожай в так называемом "органическом земледелии" значительно ниже.

Re: Защита винограда

Добавлено: 16 май 2020, 11:21
Печкин
Татьяна_SH писал(а): 13 май 2020, 20:34 :shock: уже цветет?
Кое- где уже и завязь появляется. ВиктОр только кисть удлиняет.