Страница 145 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 19 сен 2022, 19:01
Влад МО Луховицы
Янн писал(а): ↑19 сен 2022, 06:23
Да, это более 2 метров ,без учёта других деталей . Но это рекомендации . Насадка СПН . Надо еще и понимать, что бы увеличить производительность ,мало увеличить диаметр , нужна соответственная мощность нагрева и охлаждения , нужен куб под такую колонну .
СПН медь брать? И как она в царге в нижней части держится, через прокладку с сеткой? Куб есть 70л один тэнн и 100л 2 тэнна, но пока гоню на газу и коплю на автоматику.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 19 сен 2022, 19:18
Янн
СПН -нержавейка.
Вниз царги путанка.
Автоматика не нужна ,нужна возможность регулировки нагрева . Можно диоды применить или тэны груперовать или ещё что то китайское

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 сен 2022, 18:18
Зарипов Радик
А кто подскажет оптимальное соотношение жмыха виноградного и воды для чачи? Понятно сахара до 20 БРИКС добавлять ... А кислоту кто добавляет?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 сен 2022, 18:26
Влад МО Луховицы
Зарипов Радик писал(а): ↑27 сен 2022, 18:18
А кто подскажет оптимальное соотношение жмыха виноградного и воды для чачи? Понятно сахара до 20 БРИКС добавлять ... А кислоту кто добавляет?
Когда жмыха ведро 12л добавляю 10кг сахара и 40л воды, выбраживает 12%
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 сен 2022, 21:20
Начинающий 48рус
Отдали 4ведра винограда макузаний,чачу буду делать (первый раз)бочка 65 литров ,сколько винограда засыпать ,да и если можно процесс браги как ставить ,кто подскажет
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 сен 2022, 22:14
Владимир К
Начинающий 48рус писал(а): ↑29 сен 2022, 21:20
Отдали 4ведра винограда макузаний,чачу буду делать (первый раз)бочка 65 литров ,сколько винограда засыпать ,да и если можно процесс браги как ставить ,кто подскажет
Здравствуйте. Я то же делаю в этом году чачу, как и вы в первый раз.. Мне дали такой рецепт:
2 кг винорада + 1 кг сахара + 4-5 литров воды. Сахар в браге лучше довести до 20%, фишка этого рецепта в брожении на дикарях, специально разброженных на 4% спиртованного сока из этого же винограда. Пропорции по объему для Вашей бочки легко подсчитать. Только не заливайте бочку под склянь, оставьте процентов 15-20 свободного пространства для поднятия при брожении шапки.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 сен 2022, 05:26
Зарипов Радик
Вообщем по написанным рецептам получается мешаешь жмых с водой 1:3, добавляешь сахар из расчета на каждые 10 л. воды 2-2.5 кг.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 сен 2022, 06:21
Начинающий 48рус
А виноград с палками в почку сыпать и когда шапку убрать ,а то слышал что дня через 3 сок остаётся бродить отдельно ,а мезгу в сахар и бродит в другой таре
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 сен 2022, 09:08
Andrey_Orico
Начинающий 48рус писал(а): ↑30 сен 2022, 06:21
А виноград с палками в почку сыпать и когда шапку убрать ,а то слышал что дня через 3 сок остаётся бродить отдельно ,а мезгу в сахар и бродит в другой таре
Миша в почки ни каких палок не надо, в бочку можно (шучу). Сильно не заморачивайтесь, это ж на чачу. Спирт он бесцветный, поэтому пусть бродит "по красному".
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 сен 2022, 09:11
Andrey_Orico
А у меня другой вопрос. Я второй сезон только перегоняю и что то не уловил. Перегнал первый раз 30 л спирт выходил 68-72%%. А вторая перегонка выдала спирт (3л) всего 60%. Процесс весь один в один, только вторая перегонка с медью в царге.
Вопрос: как могло получиться, что спирта стало меньше, чем в первый раз? Может воды много? На 6 литров собранного добавил 15 л воды.