Страница 145 из 170
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
				Добавлено: 19 сен 2022, 19:01
				 Влад МО Луховицы
				Янн писал(а): ↑19 сен 2022, 06:23
Да, это более 2 метров ,без учёта других деталей . Но это рекомендации . Насадка СПН . Надо еще и понимать, что бы увеличить производительность ,мало увеличить диаметр , нужна соответственная мощность  нагрева и охлаждения , нужен куб под такую колонну .
 
 СПН медь брать? И как она в царге в нижней части держится, через прокладку с сеткой? Куб есть 70л один тэнн и 100л 2 тэнна, но пока гоню на газу и коплю на автоматику.
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
				Добавлено: 19 сен 2022, 19:18
				 Янн
				СПН  -нержавейка.
Вниз царги путанка. 
Автоматика не нужна ,нужна возможность регулировки нагрева . Можно диоды  применить или тэны  груперовать или ещё что  то китайское 

 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
				Добавлено: 27 сен 2022, 18:18
				 Зарипов Радик
				А кто подскажет оптимальное соотношение жмыха виноградного и воды для чачи? Понятно сахара до 20 БРИКС добавлять  ... А кислоту кто добавляет?
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
				Добавлено: 27 сен 2022, 18:26
				 Влад МО Луховицы
				Зарипов Радик писал(а): ↑27 сен 2022, 18:18
А кто подскажет оптимальное соотношение жмыха виноградного и воды для чачи? Понятно сахара до 20 БРИКС добавлять  ... А кислоту кто добавляет?
 
Когда жмыха ведро 12л добавляю 10кг сахара и 40л воды, выбраживает 12%
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
				Добавлено: 29 сен 2022, 21:20
				 Начинающий 48рус
				Отдали 4ведра винограда макузаний,чачу буду делать (первый раз)бочка 65 литров ,сколько винограда засыпать ,да  и если можно процесс браги как ставить ,кто подскажет
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
				Добавлено: 29 сен 2022, 22:14
				 Владимир К
				Начинающий 48рус писал(а): ↑29 сен 2022, 21:20
Отдали 4ведра винограда макузаний,чачу буду делать (первый раз)бочка 65 литров ,сколько винограда засыпать ,да  и если можно процесс браги как ставить ,кто подскажет
 
Здравствуйте. Я то же делаю в этом году чачу, как и вы в первый раз.. Мне дали такой рецепт:
2 кг винорада + 1 кг сахара + 4-5 литров воды. Сахар в браге лучше довести до 20%, фишка этого рецепта в брожении на дикарях, специально разброженных на 4% спиртованного сока из этого же винограда. Пропорции по объему для Вашей бочки легко подсчитать. Только не заливайте бочку под склянь, оставьте процентов 15-20 свободного пространства для поднятия при брожении шапки.
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
				Добавлено: 30 сен 2022, 05:26
				 Зарипов Радик
				Вообщем по написанным рецептам получается мешаешь жмых с водой 1:3, добавляешь сахар из расчета на каждые 10 л. воды 2-2.5 кг.
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
				Добавлено: 30 сен 2022, 06:21
				 Начинающий 48рус
				А виноград с палками в почку сыпать и когда шапку  убрать ,а то слышал что дня через 3 сок остаётся бродить отдельно ,а мезгу в сахар и бродит в другой таре
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
				Добавлено: 30 сен 2022, 09:08
				 Andrey_Orico
				Начинающий 48рус писал(а): ↑30 сен 2022, 06:21
А виноград с палками в почку сыпать и когда шапку  убрать ,а то слышал что дня через 3 сок остаётся бродить отдельно ,а мезгу в сахар и бродит в другой таре
 
Миша в почки ни каких палок не надо, в бочку можно (шучу). Сильно не заморачивайтесь, это ж на чачу. Спирт он бесцветный, поэтому пусть бродит "по красному".
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
				Добавлено: 30 сен 2022, 09:11
				 Andrey_Orico
				А у меня другой вопрос. Я второй сезон только перегоняю и что то не уловил. Перегнал первый раз 30 л спирт выходил 68-72%%. А вторая перегонка выдала спирт (3л) всего 60%. Процесс весь один в один, только вторая перегонка с медью в царге.
Вопрос: как могло получиться, что спирта стало меньше, чем в первый раз? Может воды много? На 6 литров собранного добавил 15 л воды.