Страница 145 из 1092
Re: Предлагаю к обсуждению.
Добавлено: 01 янв 2017, 18:51
Андронов
Вера Бова писал(а): А сколько сможет нарастить листовой массы такая корневая? Не много.
Снова какое-то извращённое представление. У растения вершки всегда пропорциональны корешкам. А у вас получается, что на усиленном питании и корни обьёмом два литра и верхушки такие же? Что это тогда за усиленное питание?
Re: Предлагаю к обсуждению.
Добавлено: 01 янв 2017, 22:36
Вера Бова
Андронов писал(а):Вера Бова писал(а): А сколько сможет нарастить листовой массы такая корневая? Не много.
Снова какое-то извращённое представление. У растения вершки всегда пропорциональны корешкам. А у вас получается, что на усиленном питании и корни обьёмом два литра и верхушки такие же? Что это тогда за усиленное питание?
Это где написано? Про усиленное питание?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Если вы так внимательны к тому, что именно я пишу, вспомните, что я говорила о своем подходе к выращиванию саженцев,опытам Мичурина и внесению корневых подкормок...
Re: Предлагаю к обсуждению.
Добавлено: 01 янв 2017, 23:27
Вера Бова
]Дублирую фото. Саженец в в комфорте

Саженец в голой почве

Первый сидел без прироста до августа и потом резко стартанул. Куда..не понятно. Второй-рос согласно расписания и схемы развития саженца.
Re: Предлагаю к обсуждению.
Добавлено: 03 янв 2017, 20:56
Сильвер
Валерий64 писал(а): пишут в вине тона дуба, это я понимаю, а вот тона кожи - это как? Фантазировал долго, даже предложил жене ее покусать, чтоб понять,
Восприятие вкусов дело очень индивидуальное. Ясое дело что ароматы на начальной стадии выделки кожи очень даже не привлекательны.

Однако готовая выделанная по всем правилам кожа имеет, на мой взгляд, своеобразный приятный аромат. И для этого не обязательно кусаться, а просто купить новенький ремень из натуральной кожи. Можно и понюхать и погрызть

Re: Предлагаю к обсуждению.
Добавлено: 04 янв 2017, 18:05
Сильвер
Андронов писал(а):Сильвер писал(а): Когда в почве переизбыток питательных веществ ( особенно азота ) Саженцу не зачем развивать мощные скелетные корни и заниматься поиском пропитания.
Весьма странное умозаключение.
Это не умозаключение, а выводы моих многолетних практических наблюдений при выращивании саженцев винограда на моей школке.

Re: Портвейн ( крепленое вино )
Добавлено: 22 янв 2017, 18:10
Филиппов Олег
А с Хванчкарой и вермутом ....КАК ???
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Добавлено: 22 янв 2017, 20:03
brianskiy
Филиппов Олег писал(а):А с Хванчкарой и вермутом ....КАК ???
я ни как.
Re: Сорняки
Добавлено: 26 янв 2017, 18:11
wldmir
Zenzel писал(а):Если попить пижму с недельку, заваривая кисточку с пятнадцатисантиметровым побегом и листьями на 750 мл кипятка, то печень настолько преображается, что фильтрует бутылку водки как домашний квас, не оставляя организму признаков опьянения)
Спасибо.
Буду водку запивать домашним квасом.
Не хочу обижать организм.
P.S.
Мужикам нельзя пить заварки травяные, кроме чая листового. Это не трава.
Так строго бабушка учила.
Теперь у меня есть четверо внуков.
Re: ВИЗУАЛЬНАЯ АМПЕЛОГРАФИЯ (для внутреннего пользования)
Добавлено: 29 янв 2017, 20:19
Ильдар_Гильфанов
Здравствуйте формучане! Здесь беседуют корифеи. Мнение новичка. Если можно вопрос (предложение) к создаваемому вами ресурсу. Напрмер, у меня есть сорт ХЗЧ. Захожу в визуальную ампиллографию и просматриваю в любой последовательности: ягоду, гроздь, лист, коронку. Из обилия фото выбираю тот, который больше похож растущий у меня. Но это получается рутинная работа- перебирать множество фото. Или выбрал фото грозди- а тебе поисковик - на! Вот варианты сортов (ГФ) которые имеют подобные. Как?
Re: ВИЗУАЛЬНАЯ АМПЕЛОГРАФИЯ (для внутреннего пользования)
Добавлено: 29 янв 2017, 21:05
МихСаныч
Ильдар_Гильфанов писал(а):Или выбрал фото грозди- а тебе поисковик - на! Вот варианты сортов (ГФ) которые имеют подобные. Как?
Здорово!
Только интересно люди мыслят - кампутер сам вычисляет... Вигвам.
Сначала обучите компьютера тому, что от него хотите.
Посидите лет несколько, соберите и классифицируйте формальные признаки, наработайте БД, .... тогда конечно.
Кнопку тюк - он тебе - плиз, готово.