Страница 144 из 198
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 21:05
Евгений Родимин
Янн писал(а): ↑06 окт 2021, 21:00
Вода и сахар всё-же вкуснее чем просто вода и вода с кислотой тоже не вкусная ..Спелость ягод определяем рефрактометром , послаще хочется . Сахар и только сахар основа вкуса .
Янн, тебе и виноград не нужен. Достаточно только
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 21:38
yuris
Человек – удивительное создание природы. Если приложить небольшое усилие, индивидуума легко убедить что горькое вкусно – пример красный жгучий перец и Индия, что кислятина вкусно – сухое вино и Франция, что черный квадрат это круто – К.Малевич и Россия.
У меня друг любил кушать лапшу нежно розового цвета, такой она становилась от количества насыпанного в тарелку красного перца, много наших друзей и коллег по винограду любят и понимают вкус сухого вина, и даже есть те кто реально разбирается в современном искусстве.
Только вот то, что сладкое вкусно убеждать не нужно, за нас это сделала природа. Она такими нас создала.
Цитата из и-нета:
На самом деле вся полость рта с ума сходит от сахара. В каждом из десяти тысяч вкусовых сосочков есть специальные рецепторы, воспринимающие сладкий вкус. Все они так или иначе связаны с частями мозга, которые отвечают за удовольствие и «награждают» нас за то, что мы запасаемся энергией. Но этим наш энтузиазм не ограничивается. Сейчас учёные находят вкусовые рецепторы, реагирующие на сахар, по всей длине пищевода вплоть до желудка и поджелудочной железы… Сахар поднимает настроение и действует как болеутоляющее. Так, например, он снижает продолжительность плача у новорождённых и может уменьшить боль при расставании с любимым.
Кого обидел словом «кислятина» - не хотел, пожалуйста, не кидайтесь в меня тапками

Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 22:07
Янн
Евгений Родимин писал(а): ↑06 окт 2021, 21:05
Янн, тебе и виноград не нужен. Достаточно только
Евгений послушай своих женщин.

" Сухое совсем не интересное. А десертное, женщины признали вкусным."
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 22:11
Евгений Родимин
Янн писал(а): ↑06 окт 2021, 22:07
Евгений послушай своих женщин.

" Сухое совсем не интересное. А десертное, женщины признали вкусным."
Янн у меня ёщё и мужики в семье имеются. Их мнение тоже важно. А в сухое набухаю сахар и отдам женщинам. Будут довольны. Хоть и не все - жена пьёт только сухое.
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 22:38
Евгений Родимин
Методы дегустации
Re: О вине и не только
Добавлено: 07 окт 2021, 20:33
Печник
Евгений Родимин писал(а): ↑06 окт 2021, 22:11
А в сухое набухаю сахар и отдам женщинам. Будут довольны.
Когда был отчаянно молодой, в институте был товарищ, он в стакан с вином насыпал 1-2 ложки сахара и пил с ложечкой. Правда и растворимый кофе заливал в кружке горячей водой из крана, выхлёбывал и бежал в институт.

Re: О вине и не только
Добавлено: 25 ноя 2021, 22:09
Вилли
Здравствуйте. Решил здесь спросить: сделал настойку из спирта 70° на винограде, настаивал около 1,5 месяцев. Сегодня чуток дегустировал - улавливаю нотку вкуса то ли резины медицинской, то ли что то типа этого - не знаю как ещё описать - как будто грелку резиновую обсосал. Спирт до этого был не раз использован в разных целях - в провокациях не замечен. Настаивалось в стекле, закрывалось герметично.
Подскажите, если такой вкус бывает действительно, то уйдёт ли со временем?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 дек 2021, 19:12
Зарипов Радик
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑15 дек 2021, 18:52
Танинов в Кортисе ешьте и не подавитесь)). Скоро буду розовыми хвастаться. Кортис, Рондо+Леон, Экспресс. На красное я куплю у молдован или у краснодарских продаванов. С красными винами проблема отсутствия тела и потеря сортовой ароматики по причине недобора всяких там полифенолов и прочих ароматных... И в избытке ревня, зелёного яблока , а бывает и свёклы...
P.S. Позвонил мне вчера Лёша Калугин и рассказал, что попал на дегустацию вин южных гаражистов. Анапа, Ростовская область и где-то так...
Если кратко он и дегустаторы, были в шоке от столь низкого уровня качества. Проблемы с микробиологией вплоть до снятия с дегустации образцов. Оксидация, уксусное скисание, молочное скисание, в общем весь спектр. Больше подробностей не знаю, не пытайте.
Я после последнего посещения наших Югов, пришел к выводу, что вина и другое спиртное если ещё поеду с собой буду брать... Если на побережье от Анапы до Сочи меня сразу предупредили , что самапалы брать не стоит. Но там хоть Магниты с Пятёрочками плюс фирменные Фанагория и др. есть. А если взять Крым, то качество вина и в фирменных магазинах упало... Мне как то рассказывали, что раньше в Крым хохлы со своей горилкой ездили .. я не понимал как так... А сейчас думаю, что сам так буду делать...

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 16 дек 2021, 12:05
Печник
Зарипов Радик писал(а): ↑15 дек 2021, 19:12
... вина и другое спиртное если ещё поеду с собой буду брать... самопалы брать не стоит. Но там хоть Магниты с Пятёрочками .... А сейчас думаю, что сам так буду делать...
Весной на Кавказ, Мин.Воды и т.д. ездил. Так там не купить и в магазине. Немного можно найти в "пятёрочках". Но я уже давно без своего "вискаря" или "бренди" никуда не езжу. К стати особенно в Европу (тупо в целях экономии). И эта привычка меня часто выручала. Много мне не надо, но что бы было.
PS Я и в театр грешным делом стал брать фляжку, а недавно узнал, что чуть ли не многие берут с собой в театры алкогольное довольствие.
Оффтопик: открыть
В багаже самолета всё нормально перевозится. Ничего пока не раскупоривалось от низкого давления. Винтовые пробки держали сами, а корковые я на всякий случай сургучём дополнительно печатал.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 16 дек 2021, 14:10
Finik
Зарипов Радик писал(а): ↑15 дек 2021, 19:12
А если взять Крым, то качество вина и в фирменных магазинах упало...
Это как?!

"уксусное или молочное скисание"? Водой разводят?