Вадим,сфоткайте пожалуйста ягоду,лист и кустикВадим из Ростова писал(а):В этом году плодоносят разные сорта, посаженные осенью. Меня прямо покорила Царица - ягода очень красивая, вкусная.
Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Re: Клубника и земляника
с уважением Татьяна
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вот я нынче это и проверю. в прошлом году Купчиха меня не очень впечатлила размерами. А нынче она владычествует на грядке. Посмотрим.Юлия писал(а):... у земклуники на первый год ягода крупнее, чем в последующий период,...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Марина, у меня Купчихи нет, есть другой сорт и еще покупка этого сезона - Цукат. Очень интересно будет узнать как Купчиха отдаёт урожай. В данный момент на Цукате уже завязалась первая ягодка, ещё зеленая и ещё есть цветы, а у неё всего четыре листочка. Как покраснеет сфоткаю и выложу.
На моей земклуники- ( к сожалению не знаю сорт)молодые розетки дают лучший урожай своей жизни, а чем старше тем мелче ягоды...я это не сразу поняла...все старалась обрабатывала второгодки, трехлетки - удаляла лишние усы ( как с клубникой возилась), а толку мало. Сейчас сажаю молодой усик, он даст урожай, затем надаёт усов. Матку удаляю, оставляю новые усы и так далее...Конечно возни много, но ягодка вкусная
На моей земклуники- ( к сожалению не знаю сорт)молодые розетки дают лучший урожай своей жизни, а чем старше тем мелче ягоды...я это не сразу поняла...все старалась обрабатывала второгодки, трехлетки - удаляла лишние усы ( как с клубникой возилась), а толку мало. Сейчас сажаю молодой усик, он даст урожай, затем надаёт усов. Матку удаляю, оставляю новые усы и так далее...Конечно возни много, но ягодка вкусная

-
- Освоившийся
Я так поступаю с ремонтантной Сельвой. Она тоже мельчает на второй год, если не убрать старье.Юлия писал(а):...сажаю молодой усик, он даст урожай, затем надаёт усов. Матку удаляю, оставляю новые усы и так далее...Конечно возни много,...
А почему возни-то много? Подходишь к грядке по вопросу пересадки только однажды в сезон - весной

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Марина, а другие ремы может тоже так надо...А то я удалила Елезавету2,Грандиан и Сориан - может зря?
-
- Освоившийся
Юль, других ремов у меня было маловато, чтобы делать выводы. Из названных была Елизавета-2, но по вкусу мне больше понравилась Сельва. И Королеву я убрала. Есть несколько кустиков Женевы. У нее тоже более крупная ягода на молодых кустиках. Но на однолетних ее просто мало. А двух-трехлетки хороши.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Хорошо, завтра сфоткаю) В отличие от других сортов заметно то, что у нее крупные не только первые созревающие ягоды, но и последующиетата писал(а): Вадим,сфоткайте пожалуйста ягоду,лист и кустик
Последний раз редактировалось Вадим из Ростова 31 май 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
Вадим, у тебя она будет очень вкусная. У нас надо дожидаться ее полного созревания, чтобы ягода стала совсем темная. А у тебя она такой станет быстро - теплее у вас.
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Наконец то начала спеть земляника и вместе с ней и черешня, внуки жимолости уже наелись,можно и на заморозку ее.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Первый урожай клубнички в этом сезоне. Зреет в теплице. Есть два основных преимущества в тепличном выращивании: супер ранний урожай для наших условий и , главное, ее не съедают птицы. Можно спокойно оставить на кусту розоватые ягоды дозревать.Приехали мы вчера на дачу и предстала перед нашими глазами вот такая чудная и аппетитная картинка .

Название сорта удалось узнать. Хозяйка , которая делилась со мной усами , покупала эту клубнику как сорт Монтерей. Пришлось ей порыться в записях
.
Первый урожай имеет ягоды меньшего размера , чем вторая волна. Ягоды очень ароматные , кисло сладкие , средней плотности. Но самые вкусные
, потому что первые. для сравнения: в о.г. только зацвел сорт Хоней , он у меня самый ранний. Еще только цветет , а птицы уже присматриваются.

Название сорта удалось узнать. Хозяйка , которая делилась со мной усами , покупала эту клубнику как сорт Монтерей. Пришлось ей порыться в записях

Первый урожай имеет ягоды меньшего размера , чем вторая волна. Ягоды очень ароматные , кисло сладкие , средней плотности. Но самые вкусные