Страница 144 из 1092

Re: Мировой Финансовый Кризис

Добавлено: 15 дек 2016, 18:06
wldmir
Татьяна Проворова писал(а):.. И зачем я ввязалась ...
Тоже случайно здесь возник, зашёл рыбу в тепле залить.
Irina надоумила.
Irina45 писал(а):...: кусок воблы, глоток пива...

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 28 дек 2016, 14:47
Валерий64
Не знаю туда пишу, или нет. Вопрос вот в чем, просматривая каталоги винограда периодически вижу что пишут устойчивость к болезням высока, 7 баллов. До недавнего времени считал, что баллов всего 5. И чем выше цифра тем ниже устойчивость. Теперь думаю кто дурак? Я или продавцы? Есть какая то другая шкала? Спасибо !

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 28 дек 2016, 14:57
Вера Бова
Валерий64 писал(а):Не знаю туда пишу, или нет. Вопрос вот в чем, просматривая каталоги винограда периодически вижу что пишут устойчивость к болезням высока, 7 баллов. До недавнего времени считал, что баллов всего 5. И чем выше цифра тем ниже устойчивость. Теперь думаю кто дурак? Я или продавцы? Есть какая то другая шкала? Спасибо !
Валерий, есть две шкалы оценки. Устойчивость- до 10 баллов,чем выше цифра, тем выше устойчивость. И шкала восприимчивости- 5 баллов. Чем ниже число, тем ниже восприимчивость, т.е. меньше возможности,что сорт заболеет той или иной болезнью. Но да, у нас чаще пользуются шкалой восприимчивости, это привычнее и проще.

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 28 дек 2016, 15:32
Валерий64
Вера, спасибо ! Век живи, век учись. Это я недодумал. Значится точно, я дурак.

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 28 дек 2016, 19:02
Татьяна П.
Валерий64 писал(а):... Значится точно, я дурак.
Валерий, какой Вы однако самокритичный и прямолинейный!
Оффтопик: открыть
И, почему Владимир Семенович молчит? Тоже загадка!

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 28 дек 2016, 20:21
Валерий64
Теперь ещё бы понять это комплимент или...)))))

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 29 дек 2016, 11:05
Валерий64
Раз уж начал, продолжу, часто пишут вкус простой - что сие означает? Это вкус винограда, без привкусов ? Чисто виноградный, как в детстве? Или? Я понимаю, что объяснить словами " мускатный вкус" нельзя, но смогу ли я понять какой он испробовав мускатный орех? И, напоследок, пишут в вине тона дуба, это я понимаю, а вот тона кожи - это как? Фантазировал долго, даже предложил жене ее покусать, чтоб понять, она чего-то не согласилась, странная женщина! Никакой самоотдачи! Прохожие тоже не соглашаются. Пробовал себя куснуть, понял, что больно, а вкуса не понял. Был в цеху, где кожу выделывают, так там такое амбре, что такое вино я и за отдельную плату пить не буду. Объясните неучу, пожалуйста! А то ведь до смерти проживу и не узнаю! С наступающим всех!

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 01 янв 2017, 11:19
Андронов
Сильвер писал(а): Когда в почве переизбыток питательных веществ ( особенно азота ) Саженцу не зачем развивать мощные скелетные корни и заниматься поиском пропитания.
Весьма странное умозаключение. При переизбытке питательных веществ саженцы выходят с огромнейшей бородой корней и наоборот, при скудном питании корни очень хилые.

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 01 янв 2017, 17:30
Александр Мельников
Андронов писал(а):Весьма странное умозаключение. При переизбытке питательных веществ саженцы выходят с огромнейшей бородой корней и наоборот, при скудном питании корни очень хилые.
Азимыч в своём сообщении речь вёл о "скелетных" корнях,которые обязательно должны оканчиваться бородой всасывающих корешков.Вот если кругом полно питания в земле,то и тянутся,развивая скелетные корни в поисках питания не надо.

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 01 янв 2017, 18:20
Вера Бова
АлександрМ писал(а):.Вот если кругом полно питания в земле,то и тянутся,развивая скелетные корни в поисках питания не надо.
Все верно. Я показывала фото корневой саженца,находившегося в очень комфортных условиях. Это была именно борода. И прямо скажем,не в самом хорошем смысле.. Ну скажите,корневая объёмом около двух литров а по площади покрытия они ушли не далее 30см.. А сколько сможет нарастить листовой массы такая корневая? Не много.