Страница 143 из 198
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 14:37
Евгений Родимин
Десертные вина делать проще. Они даже из кишмиша получаются. В этом году попробовал сделать из Сомерсет сидлиса. Сухое совсем не интересное. А десертное, женщины признали вкусным. Крепил виноградной водкой, с добавлением глюкозы 14 х 18
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 15:40
Вадим Жилин (Florist)
Евгений Родимин писал(а): ↑06 окт 2021, 14:37
Десертные вина делать проще. Они даже из кишмиша получаются. В этом году попробовал сделать из Сомерсет сидлиса. Сухое совсем не интересное. А десертное, женщины признали вкусным. Крепил виноградной водкой, с добавлением глюкозы 14 х 18
Всегда спорил по этому вопросу с ЯНН, ОН говорит - ВКУСНОЕ, а я говорю СЛАДКОЕ.

Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 17:17
Евгений Родимин
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑06 окт 2021, 15:40
Всегда спорил по этому вопросу с ЯНН, ОН говорит - ВКУСНОЕ, а я говорю СЛАДКОЕ.
Вадим, я с вами согласен. Вино считаю сладким. Женщины посчитали вкусным. Что может быть, кроме сладкого, если в пресное вино без ароматики добавить сахар?
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 17:37
Янн
И почему то сладкий виноград ,вкуснее кислого

Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 17:41
Евгений Родимин
Янн писал(а): ↑06 окт 2021, 17:37
И почему то сладкий виноград ,вкуснее кислого
Это смотря какой виноград. Может быть вкуснее, а может быть просто слаще. Мой Фабел слаще Вэлианта, который кислее. Но Вэлиант вкуснее, у него аромат есть, которого нет у Фабела.
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 18:02
Вадим Жилин (Florist)
Янн писал(а): ↑06 окт 2021, 17:37
И почему то сладкий виноград ,вкуснее кислого
Ты известный сластёна)))
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 18:11
Янн
Вкус ,то баланс .... . Без сахара какой бы не был ароматный виноград ,он будет не вкусным. "Человек способен различать только 5 вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и умами. Все остальные - лишь комбинации «основной пятерки»."
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 19:52
Andrey_Orico
Янн писал(а): ↑06 окт 2021, 18:11
Вкус ,то баланс .... . Без сахара какой бы не был ароматный виноград ,он будет не вкусным. "Человек способен различать только 5 вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и умами. Все остальные - лишь комбинации «основной пятерки»."
Я согласен, что явно выпирающая неприятная кислота, которая преобладает во вкусе, это хуже, чем сладкое. Но опять же... Если это настолько сладко, что "бумага прилипает" - это не есть хорошо.

Везде должна быть мера, но она у всех разная.
Я такой же приверженец сухого вина, как и Вадим.

Остальное для меня "сладкое" . Я даже кофе черный пью без сахара, ну нравится.

Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 20:40
Евгений Родимин
Янн писал(а): ↑06 окт 2021, 18:11
Вкус ,то баланс .... . Без сахара какой бы не был ароматный виноград ,он будет не вкусным. "
А без аромата - вода на сахаре, значит вкусно?
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2021, 21:00
Янн
Евгений Родимин писал(а): ↑06 окт 2021, 20:40
А без аромата - вода на сахаре, значит вкусно?
Вода и сахар всё-же вкуснее чем просто вода и вода с кислотой тоже не вкусная ..Спелость ягод определяем рефрактометром , послаще хочется . Сахар и только сахар основа вкуса .
