Страница 143 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 17 сен 2022, 07:53
stasalt
Янн писал(а): ↑17 сен 2022, 06:47
. Ну и цена вопроса ,как ни странно тоже в пользу сахара.
когда кругом виноград ?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 17 сен 2022, 08:11
Вилли
Читал недавно, что самый чистый спирт можно сделать и из гнилого картофеля или опилок, он будет самым дешёвым. Просто очистить надо хорошо, что в промышленных масштабах у нас и делается. Водка из такого спирта будет не особо съедобная - как медицинский разбавленный спирт. В РФ в водку добавляют всякие настойки, орешки, сахара и т.п. что бы придать напитку мягкость и питкость и т.д.. На прилавке не найти водки без добавок. А, например, Абсолют - там в составе только вода и спирт. Но, типа, именитые производители строго следят за сырьем и зачастую сами его выращивают и при получении спирта нет столь высокой очистки, там всякие ништяки остаются, что и даёт вкус их напитка.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 17 сен 2022, 09:11
Янн
stasalt писал(а): ↑17 сен 2022, 07:53
когда кругом виноград ?
У нас виноград слишком дорого выходит. 20 бр это 20% 1 кг по 150 руб и там 200 гр сахара ,с которых набродит 100 гр спирта. Сахар по 75 руб и с него набродит 500 гр спирта . Значит 1 литр с винограда 1500 руб выходит, а с сахара 150 выходит
Вилли писал(а): ↑17 сен 2022, 08:11
Читал недавно, что самый чистый спирт можно сделать и из гнилого картофеля или опилок, он будет самым дешёвым. Просто очистить надо хорошо, что в промышленных масштабах у нас и делается. Водка из такого спирта будет не особо съедобная - как медицинский разбавленный спирт. В РФ в водку добавляют всякие настойки, орешки, сахара и т.п. что бы придать напитку мягкость и питкость и т.д.. На прилавке не найти водки без добавок. А, например, Абсолют - там в составе только вода и спирт. Но, типа, именитые производители строго следят за сырьем и зачастую сами его выращивают и при получении спирта нет столь высокой очистки, там всякие ништяки остаются, что и даёт вкус их напитка.
Тут разговор про домашнее виноделее , а дома не каждый может спирт хороший получить ,даже из хорошего сырья ,хорошая водка только из хорошего спирта получается. По поводу "ништяшек " согласен ,но это уже не к водкам ,а к более " грязным " и вкусным напиткам

. Водка славиться отсутствием примисей , а дистилляты присутствием этих примесей , но в нужных пропорциях .
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 17 сен 2022, 09:21
Andrey_Orico
Вилли писал(а): ↑17 сен 2022, 08:11
Читал недавно, что самый чистый спирт можно сделать и из гнилого картофеля или опилок, он будет самым дешёвым. Просто очистить надо хорошо, что в промышленных масштабах у нас и делается. Водка из такого спирта будет не особо съедобная - как медицинский разбавленный спирт. В РФ в водку добавляют всякие настойки, орешки, сахара и т.п. что бы придать напитку мягкость и питкость и т.д.. На прилавке не найти водки без добавок. А, например, Абсолют - там в составе только вода и спирт. Но, типа, именитые производители строго следят за сырьем и зачастую сами его выращивают и при получении спирта нет столь высокой очистки, там всякие ништяки остаются, что и даёт вкус их напитка.
Высоцкий В.С. знал о чём писал: "И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с 3х, 4х, 7ми бутылок?"
Ректификат из опилок был всегда, но было, конечно же, и другое сырье. Я свой стаж начал ещё с 3,62руб. Думаю многие здесь помнят. А вот за 4,12 продавалась Пшеничная, которая была мягче. Свояк гонит всю жизнь и перепробовал много чего, но всё же остановился на пшенице.
Да, сахар даёт дешевый спирт, а пшеничка всё же мягче. ИМХО
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 17 сен 2022, 10:16
Вилли
Andrey_Orico писал(а): ↑17 сен 2022, 09:21
Да, сахар даёт дешевый спирт, а пшеничка всё же мягче. ИМХО
Смысл моей писанины про это же

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 17 сен 2022, 15:22
Янн
Andrey_Orico писал(а): ↑17 сен 2022, 09:21
Да, сахар даёт дешевый спирт, а пшеничка всё же мягче. ИМХО
Все наоборот и первое и второе
1 кг пшеницы дает 350 гр спирта ,пшеница сейчас у нас по 20 руб ,из 3 кг пшеницы ,получим 1 литр спирта ,это 60 рублей. Исходя из цены сахара по 75 рублей и выхода 500 гр спирта с 1 кг сахара 1 литр выходит по 150 рубле против 60 из ршеницы. Ну и из чего дешевле ?
Ну и "водка из пшеницы мягче "тоже заблуждение .
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 17 сен 2022, 16:21
stasalt
Янн писал(а): ↑17 сен 2022, 15:22
Ну и "водка из пшеницы мягче "тоже заблуждение .
Сергей где ты это все читаешь? при СССР Пшеничная в Европе ох как ценилась

у меня в гараже сохранилась для ностальгирующих гостей, кстати ей более 30 лет, а все четко 40гр

не измеряй все сахаром
IMG_9564.JPG
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 17 сен 2022, 17:59
Andrey_Orico
Янн писал(а): ↑17 сен 2022, 15:22
Все наоборот и первое и второе
1 кг пшеницы дает 350 гр спирта ,пшеница сейчас у нас по 20 руб ,из 3 кг пшеницы ,получим 1 литр спирта ,это 60 рублей. Исходя из цены сахара по 75 рублей и выхода 500 гр спирта с 1 кг сахара 1 литр выходит по 150 рубле против 60 из ршеницы. Ну и из чего дешевле ?
Ну и "водка из пшеницы мягче "тоже заблуждение .
Спор ни о чём. А сахар у нас 65 р

Вот сколько стоит пшеница не знаю, не интересовало. Я вот с винограда буду гнать, прошлый год однако пробовал, понравилось

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 17 сен 2022, 19:06
Зарипов Радик
Я закачал 2 бочки сливы желтой 40 и 25 литров. Неполные конечно под разброд

Слива 17 БРИКС в этом году . На 10 литров сливы 8 литров воды . Ну и сахаром добил все до 20 БРИКС . Сахара всего на 2 бочки ушло 5.7 кг ... Слива сладкая.

Ну и вечером выпил 2 рюмки терновницы 43 градуса... Где запахи сахара? Пахнет терном... И голова не болит после.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 17 сен 2022, 19:13
Янн
Andrey_Orico писал(а): ↑17 сен 2022, 17:59
Я вот с винограда буду гнать, прошлый год однако пробовал, понравилось
И что ,без сахара

?