Страница 143 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 13 сен 2012, 12:15
Кирилл Шиманов
Акованцев Михаил писал(а):
Может в Воронеже не подходящий климат для винного винограда, т.к. все сорта получаются сладкими и без кислоты. Даже в моём вине из Каберне не ощущается никакой кислоты и это меня угнетает.

Как же вино из Молдавии и более южных регионов? Чем климат не подходящий?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 13 сен 2012, 13:24
Шурик
Акованцев Михаил писал(а):
А если серьёзно, то в моих сухих виноградных винах, постоянно не хватает кислоты !!
Даже в моём вине из Каберне не ощущается никакой кислоты и это меня угнетает.

А не пробовали бодяжить с Альфой например, или на худой конец кислоты добавить в сусло.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 13 сен 2012, 17:10
Сергей Худяков
Акованцев Михаил писал(а):Сергей Худяков писал(а):Попробовал свое вино хотел сделать сухим но брожение уже почти прекратилось а на вкус компот компотом, добавил чуть сахару дабы градус поднять да стабилизировать.Из всех вин что я делал мне больше нравится терновое. После трех рюмок человек сидит улыбается чувствует себя трезвым а встать уже не может. Хорошее вино с Изабеллы в прошлом году я его осветлил до янтарного цвета, жаль только послевкусие никуда не денешь.
А вот мне нравится вино из индийских плодов манго и папайя!!
Тёрн, это Да!! Чего уж там сухое вино похожее на компот!! Вот Изабелла, это класс!!
А если серьёзно, то в моих сухих виноградных винах, постоянно не хватает кислоты !!
Я вырос в Молдавии, жил на юге Украины, работал на винзаводе "Таврия" в Новой Каховке. Тамошние вина, все с приятной кислинкой, особено Каберне. В свои вина никогда не сыплю сахар, но они всё равно сладковаты и без кислоты. Я даже завёл сорт Маркетт, чтоб появилась кислинка, т.к. в Маркетте, пишут, много кислоты. Но когда попробовал урожай Маркетта, то одна сладость, до 26brix !!

и никакой кислоты!!
Может в Воронеже не подходящий климат для винного винограда, т.к. все сорта получаются сладкими и без кислоты. Даже в моём вине из Каберне не ощущается никакой кислоты и это меня угнетает.

слишком у нас много чернозема.а для технических сортов подходит больше каменистая земля или песок.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2012, 12:22
Валерий Васильевич
Алексей К. писал(а):Подскажите чайнику, можно ли в сусло которое бродит две недели добавить новую порцию виноградного сока или так нельзя?
Можно.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2012, 21:03
волмол
Мое вино из лоры при перемешивании шапки активно пенится как шампанское а то что было перемешано с талисманом пены почти нет! Так что как газы сберечь! Кто знает и надо ли!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2012, 23:16
Марина Протасова
Владимир,а зачем их беречь? Ведь вы делаете вино,а не шампанское.Да и опыт нужен немалый, чтобы хорошее правильное шампанское приготовить.
Сегодня сняла Мукузани и Левокумский и поставила бродить. Сахар сока измерила - получилось 24% по шкале Брикс.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2012, 09:18
Валерий Васильевич
BlackKnight писал(а):волмол писал(а):Да и заграница Италия реже Франция для массового потребления десятидоллоравая бутылка делается не из винного винограда а из ассорти и я подозревая из отходов винограда не кондиции проще говоря и нарушении технологии!
Это заблуждение, и даже не одно:
Массовый потребитель в Италии, Франции, Испании может купить средненькое вино по 1 евро, может выбрать хорошее за 2 евро.

в этих странах существует очень строгий контроль за качеством производимого вина.
Вот если бы эти контролеры еще экспорт с таким пристрастием контролировали, как внутренний рынок. Особенно в Россию...
А то ни там, ни Онищенко и Ко, ни какого заградительного кордона. А наши "великие" бизнесмены всю срань сюда тащат и в три дорога продают, + подделка из химии 99% под францию-италию, вседозволенность чиновничьего бизнеса (жен, родни)
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2012, 22:18
maier
Может в Воронеже не подходящий климат для винного винограда, т.к. все сорта получаются сладкими и без кислоты. Даже в моём вине из Каберне не ощущается никакой кислоты и это меня угнетает.

[/quote]
Не пойму как у Вас может получится вино "сладким" значит вы остановили процесс брожения ...Если выбраживает до конца то все сахара перейдут в спирт вот Вам и сухое...А кислота зависит от сорта она не меняется.
И вопрос к знатокам.Дрожевой осадок это и есть дрожи если да можно ли их сохранить?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2012, 06:33
Валерий Васильевич
maier писал(а):Дрожевой осадок это и есть дрожи если да можно ли их сохранить?
Не совсем, но неотработанные дрожжи в осадке присутствуют. Сохранить можно, как закваску для постановки следующего вина. Можно заморозить и хранить при -18 до следующего года. Такая "закваска" добавляется из расчета 0.5-1 л на 20 л сусла. Какое то влияние на вкусовые качества будующего вина она практически не влияет
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 17 сен 2012, 19:32
Виктор Дерюгин
Привет мастерам
"С места, в карьер"
На вопросы не отвечу, я дилетант! Зарядили две такие, и 5 десятилитровых.
