Страница 141 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 11 сен 2012, 16:13
волмол
А у меня уже 50 литров отыграло, думаю еще 50-80 будет, несчитая вторяка отыгравшая мезга собирается в месте + вода, сахар. А что добру пропадать! А Алексей.Р прав надо к Лоре добавить что по жиже я остановлюсь на талисмане 10 литров чистого получится! А как Талисман легко рвать 5-6 кистей и полное ведро! А Алексей из Никополя не понятно все на сегодня или больше не будет вообще? В чем причина? Все продали, не урожай или обворовали!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 11 сен 2012, 16:54
Алексей Бойко
волмол писал(а):... В чем причина? Все продали, не урожай или обворовали!
Вообще...
Вся Альфа - почти - вымерзла. Сейчас от корня растет.
Фото0404.jpg

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 11 сен 2012, 17:12
Акованцев Михаил
Сергей Худяков писал(а):Для Михаила Акованцева специально нашел дословную вырезку из Викепидии.Реакция сахарозы с водой:
Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями соляной или серной кислоты и нейтрализовать кислоту щелочью...
Зачем изобретать велосипед и так варварски и вредно "мучить" сахар?! :shock:
Расщепление сахара на глюкозу и фруктозу можно более щадящим способом!!
Например, как и писал ранее: при помощи фермента инвертазы находящегося в натуральном меду, которого в раствор сахарозы добавляют лишь 8%.
Второй способ, добавить лимонную кислоту и нагреть.
Инвертировать сахар можно по разному, но самый безопасный, - добавить 8% мёда!!

Насчёт вина из столовых сортов, то такое вино напоминает грушёвое, вишнёвое, сливовое, яблочное вино, но никак не виноградное. Кто знает вкус виноградного вина, то подтвердит. "Вино" можно делать не только из столового винограда, но и из тёрна, морошки, клюквы, бананов и т.п.... :lol:
Кроме того, напомню, ресвератрол (антиоксидант продлевающий долголетие) есть только в винном, чёрном винограде и нигде больше. Ещё есть следы ресвератрола в арахисе... :yes:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 11 сен 2012, 18:21
Алексей А.
Вино можно делать из любых ягод, но только из винограда получается натуральное вино. Только в нём столько сахара и дрожжей, что можно обойтись без добавок. Потому-то и называется он "вино-град". В грузинском языке, т.е. в стране традиционного виноделия, сам виноград, его кисти, называются "курдзени", пора сбора урожая - "ртвели", а сама виноградная лоза, как и сам виноградник - "венахи". А вот вино - "гвино". Звук "г" в этом слове редуцированный, как в украинском языке, с придыханием. И никакой химии кахетинские крестьяне, которые делают самое лучшее в Грузии вино, никогда не применяют. А сахар, вернее, сахарный сироп, добавляют только тогда, когда год неурожайный или прошли в июне большие градобития, т.е. есть случились большие потери в урожае. Я собираюсь делать вино только по кахетинскому способу, никакой химии. В этом году рассчитываю сделать пробную партию вина из потапенковских амурцев, а вот в будущем займусь этим посерьёзнее. Для этого мне понадобятся 20-литровые стеклянные бутыли, хотя бы две, и здесь я надеюсь на москвичей, которые, может быть, подскажут мне, где их раздобыть.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 11 сен 2012, 21:19
w910ivan
Липлявка Елена Петровна писал(а):Потом отделить мезгу,добавить сахар при любой сах. винограда-2 кг. на 10л.сока,разлить по бутылям,поставить гидрозатвор.
Елена Петровна, какое содержание спирта в готовом вине? Если представить, что виноград недобрал сахара, например 15%, или 150 г в литре, или 1.5 кг в 10 л сока. Если добавить 2 кг сахара в сок , получим общее содержание сахара в сусле 3.5 кг в 10 л, или 35%. С таким высоким содержанием вино не наберет желаемое содержание стирта. Или Вы сахар добавляете частями?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 11 сен 2012, 21:23
Сергей Худяков
в любом хим предприятии где есть лаболатория.вы найдете стеклянные бутыли.я нашел и очень легко.а вот вино чисто в сухую если делать мне не нравится.да и вообще я не любитель вин лучше уж чачи.а вот для Михаила информация:мед содержит не только сахара а еще и целый комплекс веществ.что в вине сказывается не лучшим способом.я к примеру медовуху пить не могу неприятный для меня напиток.кстати по подсолнечному меду Вы высказали критическое замечание дескать содержит сахарозы много и потому кристализуется.я приведу научно сделанное сравнение липового меда с подсолнечным.Сравним показатели:
Наименование показателя Липовый мед ; Подсолнечный мед . Согласно ГОСТ 19792*
Массовая доля воды, %, не более 20,- 18,-21,0
Массовая доля редуцирующих сахаров , %, не менее 80, 87, 82,0
Массовая доля сахарозы 1), %, не более 7,0 3,0 6,0
Диастазное число ,ед. Готе, не менее 11,0 15,0 7,0
Концентрация водородных ионов (рН) водного раствора меда массовой долей 10 % 4,2 – 6, 9 3,0 – 4,0 Отсутствует
Общая кислотность, см 3, не более 0,5-2,5 1,0-3, 0 4,0
Аминокислоты
Аланин 2,0 3,4
Валин 2,7 1,8
Лейцин 0,5 0,8
Пролин 3,1 3,4
Гистидин+серин 0,6 следы
Треонин 62,0 71,0
Глутаминовая кислота 1,4 5,2
Лизин 0,3 0,3
Метионин 10,4 3,7
Фенилаланин 3,8 2,4
Глутамин 0,2 0,1
Из приведённого сравнительно анализа липового и подсолнечного мёда видно, что подсолнечный мёд превосходит по многим характеристикам липовый мёд и уступает липовому мёду по единичным показателям.кстати у меня в этом году пчелам кроме подсолнуха и брать было нечего сгорела вся трава в округе от жары.мед до сих пор и не думает кристализоваться!попробовал я в этом году сделать сухое вино с черного винного с плечистиком и фрамуасой албе.попробовал на вкус вчера да и добавил сахару.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 11 сен 2012, 21:54
Alexandr
Алексей А. писал(а):Для этого мне понадобятся 20-литровые стеклянные бутыли, хотя бы две, и здесь я надеюсь на москвичей, которые, может быть, подскажут мне, где их раздобыть.
А вы поспрашивайте у себя в городе по аптекам, фирмам торгующие лабораторным оборудованием, либо химическим сырьем. Вполне возможно в соседней аптеке спирт продают из этих бутылей.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 11 сен 2012, 22:13
Кирилл Шиманов
Алексей А. писал(а): 20-литровые стеклянные бутыли, хотя бы две, и здесь я надеюсь на москвичей, которые, может быть, подскажут мне, где их раздобыть.
Подсказка: http://rushim.ru/advanced_search_result.php?sid=n6cdh8qir881ljuqrs8bqielv1&keywords=%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D1%8C+20+%D0%BB&x=8&y=5

Еще подсказка: http://www.labteh.com/productID18732/

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 12 сен 2012, 07:56
Сергей Худяков
спирт сейчас в пластике выпускают.а вот из под кислоты стекло подойдет.а еще я на рынке видел продавали 10 литровые банки уже с гидрозатвором.по 400 руб.дороговато однако.я 20литровые бутыли по 50 руб взял в лаболатории

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 12 сен 2012, 08:53
волмол
Да стеклотара больших размеров большая проблема не везут ее комерсанты она им не выгодна говорит место много занимает а продать не сразу! И на счет настоящего виноградного вина как пишет Михаил.А с его слов тогда получается 99.9% людей непробывали настоящего виноградного вина. Да и заграница Италия реже Франция для массового потребления десятидоллоравая бутылка делается не из винного винограда а из ассорти и я подозревая из отходов винограда не кондиции проще говоря и нарушении технологии! Вчера дегустировал земляничное, смородинное вино оболдеть приятно на вкус и цвет! Но в этом году у меня всеравно будет бутыль винного винограда играть вот и сравню столовое и винное! А вопрос, а лидия, альфа, т.е изобельная группа это винный виноград или технический, универсальный! Это вопрос Михаилу.А