Страница 15 из 25

Re: Сорта Саратовской селекции

Добавлено: 09 сен 2012, 23:14
al-sme
Живу в Саратовской области и честно только на форуме узнал о существовании "Саратовского винограда"?! Когда спросил уважаемых виноградарей в области то --------------- не говорю , модератор скажет я груб! Однако возможно при определенных условиях и агротехнике сорта покажут себя очень достойно!

Re: Сорта Саратовской селекции

Добавлено: 10 сен 2012, 12:38
Пузенко Наталья
al-sme писал(а):Живу в Саратовской области и честно только на форуме узнал о существовании "Саратовского винограда"?! Когда спросил уважаемых виноградарей в области то --------------- не говорю , модератор скажет я груб! Однако возможно при определенных условиях и агротехнике сорта покажут себя очень достойно!
Алексей, смотря чего они ждут от ягоды- можно агротехникой вытянуть максимум в два раза, применяя и ГК и подкормки, но если ягода заявлена 3-4 гр... тут делать ничего и не хочется конечно же при наших условиях.

Re: Сорта Саратовской селекции

Добавлено: 15 сен 2012, 18:11
Uglov
Сахаристость ягод гроздей представленных на межрегиональной сельскохозяйственной выставке в Кинеле 13 августа Виктором Елистратовым: Розовый - 18 брикс, Чёрные глаза - 17,5 брикс.

Re: Сорта Саратовской селекции

Добавлено: 19 сен 2012, 20:29
Uglov
Последняя гроздь Северного Плечистика - сахаристость 24,5 брикс. Не болел, не трещал. Лоза вызрела. Первый урожай - 3,5 кг..

Re: Сорта Саратовской селекции

Добавлено: 13 окт 2012, 11:56
Uglov
Чёрные глаза - сахаристость 24 брикс, кислотность 8,95 г/л. Пламя - сахаристость 24 брикс. Грозди срезаны 25 сентября на участке В.Елистратова.

Re: Сорта Саратовской селекции

Добавлено: 20 окт 2012, 22:25
Rома
Всем форумчанам доброго времени суток. В августе я был на участке у Юрия Ивановича Сидоренко, который находится на Зеленом острове. Решил выложить фотографии замечательных гибридных форм саратовской селекции.
1-3. Люси белая
4. Люси черная
5. Вечерний Саратов
6. Ажурный
7. Люси красная
8-9. Кишмиш Саратовский
10. Подарок Саратову
11. Вишневый
12. Кишмиш Новинка

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Также мне понравились и другие гибридные формы: Вика белая (очень ранняя, созревает в июле, с ярким мускатом), Волжские зори (ранняя, по вкусу напоминает Вечерний Саратов, но у Вечернего Саратова он более нежный) и Волжанка ( во вкусе улавливается чернослив).К своему сообщению добавлю, что у гибридных форм Юрия Ивановича морозостойкость -30...-32* (то есть при укрытии кустов на зиму лозы достаточно просто пригнуть скобами к земле), рано вызревает лоза. В общем, формы перспективные, особенно для нашей саратовской земли, так как лучший сорт - местный сорт.

Re: Сорта Саратовской селекции

Добавлено: 21 дек 2012, 22:57
Александр Кузнецов
На фото лоза прекрасно вызрела.. Надо попробовать эти сорта в условиях Сибири.

Re: Сорта Саратовской селекции

Добавлено: 22 дек 2012, 00:02
Дятел
Добрый день!Александр Иванович! Я вам за них давно писал и говорил,вы всё отнекивались.Нужно? На участке многие уже плодоносят.Меня в первую очередь привлекли не только их нарядный внешний вид,но и их высокая морозостойкость.С уважением.

Re: Сорта Саратовской селекции

Добавлено: 22 дек 2012, 08:05
Александр Кузнецов
Да, мне из Саратова некоторые сорта черенками прошлой осенью присылали друзья. Но, меня постигла неудача, видимо черенки подмерзли очень сильно при пересылке, не прижились в прошлом сезоне.
А присланные Вами Вишневый и Вишневый Саратовский живы, но, пока не плодоносили.
Мне из Саратова Игорь выслал и гибридные семена. Есть уже зимостойкие сеянцы. Возможно в следующем сезоне покажут "сигналки"? Но, лоза вызревает у них прекрасно, ведь они родились у меня на участке.. Так что вот, жду весны.. И новых саратовских гибридных форм от друзей..
А Вы и так меня завалили саженцами сортов- новинок. Список просто огромен испытуемых сортов http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=225 (в саженцах-однолетках), что приготовил для весенней пересадки, что-то около 60 сортов-новинок. Так что я и так Ваш "вечный должник".. И я очень Вам благодарен за такую дружескую помощь... Надеюсь, что когда-нибудь отслужу.. А пока не смею больше ничего просить..
Дятел писал(а): . На участке многие уже плодоносят.Меня в первую очередь привлекли не только их нарядный внешний вид,но и их высокая морозостойкость..
Интересно, а описать можете по сортам, которые у Вас уже плодоносили? Их слабые места и достоинства, на Ваш взгляд? И какая лоза у этих сортов в ваших условиях, такая уж тонкая, как в теме говорилось?

Re: Сорта Саратовской селекции

Добавлено: 22 дек 2012, 09:12
Дятел
Добрый день!Сорта Саратовской селекции,на моём участке не чем не отличаются от других сортов,что европйских,что азиатов.Одно их выделяет,бысрое вызревание лозы,она уже краснеет за долго до полного созревания ягоды.В этом году с лучшей стороны себя показали Чёрные глаза,на дегустациях большенство говорили что это Фуршетный,я срывал ягоду и просил угодать что за сорт,очень крупная,с хорошим вкусом,многие взяли назаметку.Вишнёвый плодоносит не первый год,уже могу сказать сорт труженик,которому все погодные катаклизмы по барабану.Холодная весна,ну и что,всё равно опылится,этот год не весна а лето,жара,у некоторых сортов с опылением проблемы,он как огурчик.Окрашивается очень быстро,но чтоб кушать и наслаждатся ему нужно повисеть,тогда вкус становится насыщеним,улавливаются разные нотки.Сужу опять по дегустациям,кто приезжал попробовать ранние сорта,смотрят хорошо окрашеный берут и не в восторге,не кто в блокнотик не записал,а вот когда эти же товарищи приезжали позже,то над этим сортом цокали языком,и просили ещё по ягодке,чтоб вкус запомнить.На кусту висит очень долго,и без потерь.Ну вы прекрасно знаете ,в выборе сортов ,мнение у каждого своё.У меня до сих пор вмести растут и Реформ с Космонавтом,и тут же Бажена с Байконуром.Для вас,точнее для вашего региона мне приглянулся сорт Крепыш,Московской селекции,к нам был передан черенками на сорт участок для испытания,но он ко всем преимушествам ещё и хорошо хранится,хотя созревает не поздно.Но опять,всё это пробовать и давать оценку нужно только на месте.Суважением.