Страница 15 из 25

Re: Игристые вина.

Добавлено: 12 окт 2023, 18:34
Вадим Жилин (Florist)
Петнаты в этом году по расширенной технологии. Пока постоят на осадке, ближе к НГ рюмаж и дегоргаж. Белые из привозного, розовые это Загадка Шарова и вторая партия Чарли. Битва титанов.

Re: Игристые вина.

Добавлено: 12 окт 2023, 20:14
Вилли
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 12 окт 2023, 18:34 ...Пока постоят на осадке...
А можно спросить фоточку крупным планом тех, что справа снизу :roll:

Re: Игристые вина.

Добавлено: 12 окт 2023, 20:30
Вадим Жилин (Florist)
Вилли писал(а): 12 окт 2023, 20:14 А можно спросить фоточку крупным планом тех, что справа снизу :roll:

Re: Игристые вина.

Добавлено: 12 окт 2023, 21:31
леонидыч
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 12 окт 2023, 18:34 Петнаты в этом году по расширенной технологии. Пока постоят на осадке, ближе к НГ рюмаж и дегоргаж. Белые из привозного, розовые это Загадка Шарова и вторая партия Чарли. Битва титанов.
так сколько дал на одну тонну отжима?

Re: Игристые вина.

Добавлено: 12 окт 2023, 21:56
Вадим Жилин (Florist)
леонидыч писал(а): 12 окт 2023, 21:31 так сколько дал на одну тонну отжима?
Вот ты вроде по русски пишешь, а ничего не понятно. Попробуй сформулировать вопрос ещё раз.
Оффтопик: открыть
Олег, тебе скучно стало?

Re: Игристые вина.

Добавлено: 13 окт 2023, 08:19
Andrey_Orico
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 12 окт 2023, 18:34 Петнаты в этом году по расширенной технологии. Пока постоят на осадке, ближе к НГ рюмаж и дегоргаж. Белые из привозного, розовые это Загадка Шарова и вторая партия Чарли. Битва титанов.
:shock: :D Вот ты молодец!!! Вот это заморочился :good: Я пока поставил 7 штук и уже "гоголем" ходю :lol: Думаю ставить мне ышчо 6 шт? :?
Как вспомню про дегоргаж (шоб его) и репу чешу. :yes: Вадим .... снимаю шляпу :hi:

И ещё вопрос. А эти пробки специально для этих бутылок? и держат давление? :?

Re: Игристые вина.

Добавлено: 13 окт 2023, 09:46
Вадим Жилин (Florist)
Andrey_Orico писал(а): 13 окт 2023, 08:19 :shock: :D Вот ты молодец!!! Вот это заморочился :good: Я пока поставил 7 штук и уже "гоголем" ходю :lol: Думаю ставить мне ышчо 6 шт? :?
Как вспомню про дегоргаж (шоб его) и репу чешу. :yes: Вадим .... снимаю шляпу :hi:

И ещё вопрос. А эти пробки специально для этих бутылок? и держат давление? :?
Да, 29 мм. и бутылки под кронен. до 8 А обещано, но мне стока не надо. третий год нарабатываю технологию. дегоргаж впервые буду делать. До этого классический петнат Ансестраль

Re: Игристые вина.

Добавлено: 22 окт 2023, 17:19
Влад МО Луховицы
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 13 окт 2023, 09:46 .... дегоргаж впервые буду делать....
Вадим приветствую, я у кого то смотрел как это делается ...жесть! Тоже хотел сделать в этом году из сидлисов игристое, но закарбонить в кеге. Если искусственно из баллона, то там вообще без осадка. С декстрозой осадок будет. Но опять же если связать 2 кеги с одинаковым давлением и поддерживоть его в первой, а со второй постепенно стравить воздух, она заполнится содержимым без доступа кислорода. Ну и теперь самое важное, может в этом есть самое сокровенное крутить бутылку и только в бутылке рождается то самое правильное игристое. Я всегда за упрощение процесса) Тем более с кеги кран поставил и разлил по бутылкам, хоть в шампанские)

Re: Игристые вина.

Добавлено: 22 окт 2023, 17:33
oleg 74
Вадим! Честно! Я в шоке!
Снимаю шляпу :hi:

Re: Игристые вина.

Добавлено: 22 окт 2023, 22:37
Игорь 25
В прошлом году сделал полтора десятков игристого, путём добавления сахара 15г/литр и дрожжей ЕС1118 (что было) в готовое сухое вино из Цитронный Магарача +Солярис. Далее крутил бутылки , и сейчас ещё пяток стоят с осадком в пробках. Пробки брал полимерные, с самодельным "МЮЗЛЕ". Очень удобно, практически весь осадок в пробке ( дрожжи ЕС1118 дают очень плотный осадок)
Дегоргаж, делал в ванной комнате, после охлаждения бутылки вниз пробкой в морозилке -20С в течении 80минут.
Пробка выходила довольно легко, только не затыкать пальцем, иначе с ног до головы. Под рукой надо иметь чистую пробку с мюзле. Вина терялось грамм 30-40, пузырьки в фужере выделялись достаточно долго. А самое главное в ванной комнате обалденный аромат цитронного муската держится пару суток. Запах муската в вине ослабевает, но его остаётся вполне достаточно и узнаётся мускат даже ч-з пару-тройку лет.