Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 05 окт 2014, 09:33
Пока все путем! Только трубка со стаканом лишнее.
Картинку портят... 
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Надежда Александровна, здравствуйте. Можно про Регент поподробнее.Как себя показал?Талинка писал(а):Сегодня сняла с тонкого осадка и перелила вино из Соляриса,пусть выпадает винный камень и осветляется на холоде.
Солярис на высоте!!!Вино уже сейчас с цветочным ароматом и не хуже Фанагорийского из него же.
Сняла с очередного осадка и красные.Очень хочется верить,что сепаж Сент Кру,Леон Мийо и Регента удался.Даже осадок издавал запах карамели.
Каберне Совиньон. Или объединить Каберне.Вадим из Ростова писал(а):Дорогие виноделы, подскажите, пожалуйста, из каких из этих сортов можно делать сладкие вина типа кагора: Фиолетовый ранний, Регент, Каберне-Совиньон, Каберне кортис.
Спасибо!
К.Сов. именно то что надо. Саперави подойдет. Кондиция не менее 22 бри. Мезгу (без гребней) нагреть до 65 гр. Это если кагор... Остудить, внести чкд, сбродить до 16% остаточных сахаров. Отжим. Остановить брожение. Спиртовать до 16% спирт.Вадим из Ростова писал(а):Дорогие виноделы, подскажите, пожалуйста, из каких из этих сортов можно делать сладкие вина типа кагора: Фиолетовый ранний, Регент, Каберне-Совиньон, Каберне кортис.
Спасибо!
Олег Шведов писал(а):Холод и стерильность.....Владимир-27 писал(а):Хотелось бы конечно обойтись без химии. Как в этом случае сделать чтобы сусло не окислилось?

В этом сезоне немного поэкспериментировал с вином.Исходные данные-ягоды из ЦМ и ХЗЧ,собранные в один день.На следующий день раздавил их отдельно и мезгу поставил на мацерацию(настаивание).Правильно было бы на холодную,но стояла жара,в квартире было очень тепло,поэтому холодная мацерация не вышла.В мезгу из ЦМ(24*сахара и РН=3,8) добавил пиросульфит калия,в мезгу из ХЗЧ(18*сахара и РН=3,5) серу не добавлял.Настаивание длилось 12 часов.Затем мезгу отпрессовал,навел дрожжи и добавил в сусло(дрожжи одни и те же).На фото как раз этот момент,когда брожение еще не началось.Разницу вы видите,где какое сусло я думаю-поняли.Собственно,разница ощутилась уже после нескольких часов настаивания.Различия проявились и в процессе брожения.ХЗЧ без серы забродил быстро,но не бурно.ЦМ с серой забродил позже,но бурно.Десять дней назад бурное брожение завершилось в обеих бутылях,слил с осадка.Сегодня снял с осадка ЦМ повторно,после воздействия холода выпал винный камень.Хзч стоит в тепле,идет медленное брожение.Разница в цвете вина сохраняется.