Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 17 сен 2013, 07:17
Не мешай вину, оно само себя сделает. Через месяц снять с осадка.
А тихое брожение на глаз трудно увидеть.
А тихое брожение на глаз трудно увидеть.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Василий Федорович, смущают два момента:vasilii fedorovish писал(а):Здравствуйте.Первый раз делаю вино из изабеллы.
1.Приготовил мезгу в дробилке.Измерил сахар-18.7%брикс
2.Получилось примерно 25литров.
3.Добавил из расчета 5гр. на 20литров ЧГД для красных вин из ООО дом вин.Инструкцый не было.
4.Добавил примерно 1.5-2.5гр.пиросульфита
5.Поставил в темное место при 24С.
Решил провести шаптализацыю.
8.добавил 100гр. сахара на 10л.сусла.
Оцените мои действия и подскажите мои ошибки.Ичто делать дальше.
Константин, я с утра не смог осилить предложенную математику. :-)АКА писал(а):1. 1.5-2.5гр.пиросульфита, очень большой разброс, причем 2,5г на 25 л это 250 мг/л - это явная передозировка которая может применяться для гнилых и порченых ягод, при высоком рН!
Виталий , насколько бестолковая (или вполне сносная другая крайность) - воды вобще не добавлял , ягоды от гребненожки отделяя перебирал без гнили , но с лопнувшими и некондиционными. (хорошие и спелые - на заморозку) . На 8-10 литров мезги стаканчик - полтора сахару сыпал , чтобы ПРОЦЕСС стартанул быстрее. Через 3-4 дня мезгу отжимал от сусла . Дрожжи только дикие (как у большинства дачников). Но бурное брожение скоро(за 2-3 дня) проходит. Емкости на медленном брожении держу почти полными. Температуру не завышаю . Будет ли пойло съедобное (как считаешь?) . Может быть (пока тихо бродит до Нового года ) разжиться ЧКД и продолжить ПРОЦЕСС на них?BlackKnight писал(а): называть натуральным вином, вино в котором к 6 килограммам винограда добавляют 12 литров воды,потом бухать по 200 граммов сахара на литр сусла, - это уже ни в какие ворота не лезет!
То что можно назвать ошибками, Вы пока не сделали, но некоторые соображения из собственного опыта есть.vasilii fedorovish писал(а): Измерил сахар-18.7%брикс
...
8.добавил 100гр. сахара на 10л.сусла.
Вторую бутыль оставил без сахара.Замерил сахар после 3х. суток брожения-было 8.7%брикс.
Добрый день, Василий Федорович.vasilii fedorovish писал(а):Здравствуйте.Первый раз делаю вино из изабеллы.
1.Приготовил мезгу в дробилке.Измерил сахар-18.7%брикс
2.Получилось примерно 25литров.
3.Добавил из расчета 5гр. на 20литров ЧГД для красных вин из ООО дом вин.Инструкцый не было.