Страница 15 из 118

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 янв 2017, 21:46
Aleksandr_A
Снять с осадка и дображивать на устойчивых к спирту дрожжах (ЧКД). Упаси вас от применения пекарских.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 24 янв 2017, 16:19
Сергей101
Florist писал(а):Удалось наконец то добиться желаемого результата путём купажирования вина из чёрной смородины и черноплодной рябины. долго пробовал пропорции и оптимальной для моего восприятия оказалась 65 на 35. Смородина дала немного кислоты и изящества, черноплодка терпкость и разбавила избыточный сахарок, хотя сама по себе в чистом виде гадость. Придётся таки оставить этот куст для купажирования. Цвет ... фото не передаёт всего очарования и глубины гаммы. Алкоголь .. хороший такой алкоголь, пьянит заметно.
Изображение Изображение
Сегодня был в гостях у Florista и провел дегустацию. Очень приятное вино, сладкое десертное, ярко выраженный аромат смородины.
После обеда, сидя в кресле, бокальчик такого вина будет в самый раз )).

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 26 янв 2017, 13:51
Jouriy Novichoww
Aleksandr_A писал(а):Снять с осадка и дображивать на устойчивых к спирту дрожжах (ЧКД). Упаси вас от применения пекарских.
Спасибо,Александр,я в курсе на счет пекарских дрожжей. Во первых запах,а во вторых - не выдерживают они повышение концентрации спирта. Проблема в том,что я нигде не могу достать ЧКД,а брожение постепенно затухает. Есть два варианта: бросить внутрь стакан изюма(хотя я читал,что магазинный и даже базарный изюм обрабатывают химией),и второй - снять с осадка,простерелизовать,и закатать металлическими крышками. Получится полуфабрикат,который можно будет добавлять понемногу в размолотые ягоды при последующих урожаях. Правда нагревание может заметно попортить вкус. Какие еще варианты? Выливать жалко сусло. В принципе,если изюм поможет,можно будет потом перегнать,но у меня нет аппарата.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 26 янв 2017, 15:05
юрасов
Jouriy Novichoww писал(а): Проблема в том,что я нигде не могу достать ЧКД,а брожение постепенно затухает. .
Как это не можете достать? У вас имеются интернет магазины где можно их купить. Забейте в поисковик желаемое и увидите что предложений пруд пруди.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 фев 2017, 10:29
Алексей3003
Сергей101 писал(а):Удалось наконец то добиться желаемого результата путём купажирования вина из чёрной смородины и черноплодной рябины. долго пробовал пропорции и оптимальной для моего восприятия оказалась 65 на 35
Сергей, а через год такое вино становится еще лучше!!! Я в этом году решил оставить это вино на хранение на 2-3 года Единственное, что я добавляю немного сахара после брожения (30-40 грамм на литр), так как черная смородина бывает иногда слишком кислой. Еще черноплодка отлично купажируется с сидром, однако цвет становится не таким насыщенным.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 фев 2017, 10:57
Вадим Жилин (Florist)
Алексей3003 писал(а):Сергей, а через год такое вино становится еще лучше!!!
Вообще-то , это моё вино ;) Год оно не проживает, заканчивается :yes:

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 фев 2017, 12:03
Сергей101
Алексей3003 писал(а):
Сергей101 писал(а):Удалось наконец то добиться желаемого результата путём купажирования вина из чёрной смородины и черноплодной рябины. долго пробовал пропорции и оптимальной для моего восприятия оказалась 65 на 35
Сергей, а через год такое вино становится еще лучше!!! Я в этом году решил оставить это вино на хранение на 2-3 года Единственное, что я добавляю немного сахара после брожения (30-40 грамм на литр), так как черная смородина бывает иногда слишком кислой. Еще черноплодка отлично купажируется с сидром, однако цвет становится не таким насыщенным.
Алексей, приведенная вами цитата принадлежит Floristy )) Каким то образом в вашем сообщении вместо его ника вклеился мой. Я же у него просто пробовал это вино, о чем и писал в сообщении, а пропорции и вино составлял и готовил он.
Сам я делал вино из чистой черноплодки, мне нравится, особенно вяжущий вкус, но это тоже на любителя.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Florist писал(а): Вообще-то , это моё вино ;) Год оно не проживает, заканчивается :yes:
Говори спасибо, что я был за рулем и много не дегустировал, а то бы оно еще раньше закончилось :)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 окт 2017, 22:07
Сергей Титов
Здравствуйте.Прошу совета по приготовлению тернового вина.23 сентября на 24кг. терна добавил 24л. воды.Кислотность по ph-2.1,сахар-7%.Внес 2кг. сахара.Бурное брожение подолжалось до 28 сентября.Снял с осадка,разлил в бутыли под перчатку.Сегодня померил кислотность-3,4,но сусло очень кислое,аж скулы сводит.Что мне делать.Разбавить водой,а сахар я добавлю еще 4кг.

Re: Самые вкусные вина...

Добавлено: 13 окт 2017, 23:31
Irenа
Э-хе-хех... Сейчас напишу-а вы меня тапками... А я делаю не только из винограда. Ещё крыжовенное вино обалденно вкусное.
Клубничное вино целиком забронировано моей дочкой. А мне нравится из черноплодки. Ну,терновое особо хвалить не буду,оно у меня всё таки мутновато получается. Яблоки-всё же не для вина. А вот из мелких,полудиких груш получается очень вкусное вино. Ну,или скорее сидр. даже с пузырьками.
Эх,полный погреб,а выпить не с кем!

Re: Самые вкусные вина...

Добавлено: 14 окт 2017, 21:19
brianskiy
Irenа писал(а):Э-хе-хех... Сейчас напишу-а вы меня тапками... А я делаю не только из винограда. Ещё крыжовенное вино обалденно вкусное.
Клубничное вино целиком забронировано моей дочкой. А мне нравится из черноплодки. Ну,терновое особо хвалить не буду,оно у меня всё таки мутновато получается. Яблоки-всё же не для вина. А вот из мелких,полудиких груш получается очень вкусное вино. Ну,или скорее сидр. даже с пузырьками.
Эх,полный погреб,а выпить не с кем!
НЕ ХВАТАЕТ МАЛИНОВОГО И ЗЕМЛЯНИЧНОГО,если стану магнатом земляничное обязательно сделаю :D