Страница 15 из 170

Re: Чача

Добавлено: 10 июн 2012, 09:36
Аббасов Вахид
Акованцев Михаил писал(а): Так как с Грузией мы уже не дружим, а славянские братья, остаются нам братьями...
Вы это кто? Путин? Медведев? или же добрый, отзывчивый, мирный, терпимый, добросердечный, душевный РУССКИЙ НАРОД.
на счет аватарки разрешите не соглашаться с вами, вы, как говорится, везде и всегда как у себя дома.
Алексей А. писал(а):...предлагаю переименовать страничку на исконно русское "самогонка"...
Алексей, думаю можно назвать "Михаконка". название должно соответствовать отраве.
и я любя)))

Re: Чача

Добавлено: 13 июн 2012, 13:00
Кирилл Шиманов
Михаил Акованцев писал(а):предлагаю переименовать название этой странички [/b]с грузино-азиатского слова чача, на славяно-европейское слово Ракия!
Славяно-европейцы, во время 500 лет турецкой оккупации, ославянили турецкое понятие "ракы", которое турки в свою очередь позаимствовали у арабской (североафриканской) "араки".

Re: Чача

Добавлено: 13 июн 2012, 13:16
Аббасов Вахид
водка-араг. перевод с русского на азербайджанский)))

Re: Чача

Добавлено: 13 июн 2012, 13:58
soleg
Да что вы набросились на Михаила?
Ясно-же, что он сказал о "дружбе" полушуточно, имея в виду официоз. А простой народ всегда относился и относится к кавказцам с симпатией.
В общем если тему переиминовывать (что совсем не обязательно :) ), то предлагаю применить или термин "самогон" или, если уж быть совсем толерантным, "дистилляты".
А что касается оборудования для изготовления самогона-чачи-ракии-виски- и проч., то мое мнение- нужно применять перегонный куб, а для водки-колонну ректификационную.

Re: Чача

Добавлено: 13 июн 2012, 15:00
Акованцев Михаил
Кирилл Шиманов писал(а):
Михаил Акованцев писал(а):предлагаю переименовать название этой странички [/b]с грузино-азиатского слова чача, на славяно-европейское слово Ракия!
Славяно-европейцы, во время 500 лет турецкой оккупации, ославянили турецкое понятие "ракы", которое турки в свою очередь позаимствовали у арабской (североафриканской) "араки".
Наверно, это так!

Каждый, первичное слово которое услышал, ставит ему приоритет.
Так как я в детстве жил в Молдавии, то и постоянно слышал слово раки (ударение на "и"). А слово чача впервые услышал лишь в 20 лет, в армии.
Чача, абхазское название.
Насчёт "сталинская" чача, то забыл это слово поставить в кавычки. Это была очередная моя неудачная шутка. :shock: :unknown: :pardon:

Re: Чача

Добавлено: 13 июн 2012, 15:02
Акованцев Михаил
soleg писал(а):Да что вы набросились на Михаила?
Ясно-же, что он сказал о "дружбе" полушуточно, имея в виду официоз. А простой народ всегда относился и относится к кавказцам с симпатией.
В общем если тему переиминовывать (что совсем не обязательно :) ), то предлагаю применить или термин "самогон" или, если уж быть совсем толерантным, "дистилляты".
Совершенно верно, - что картошка без костей!! :yes: :D :D

Re: Чача

Добавлено: 13 июн 2012, 18:28
Алексей А.
Аббасов Вахид писал(а):водка-араг. перевод с русского на азербайджанский)))

араг, арак, арака, араки - это всё тюрские варианты одного и того же слова. И славянско -православное происхождение слова "Ракия" поэтому весьма сомнительно. Здесь Вы, Михаил, честно говоря, погорячились. Тщательнее надо быть, как говорит Жванецкий.
PS. Вахид, Евгений, Кирилл, спасибо!

Re: Чача

Добавлено: 22 июн 2012, 10:17
лоза
Из темы Вино в домашних условиях Добавлено: 02 июн 2012, 22:44
Михаил Акованцев писал(а): Винаградное вино и коньяк, это, - производное от глюкозы!
Производное от сахарозы (сахар): не вино, а вредоносная бражка, которая обязательно должна быть перегнана в спирт (самогон, т.е. ракию) с отделением "головы", т.е. ацетона и "хвостов", т.е. сивушных масел, с последующем очищением полученного продукта фильтром из активированного угля!! :yes: :yes: :yes:
Правильно ли я понял, что перегоняя вино в которое не добавлялся сахар, головы и хвосты отсекать не надо. Т.к. в вине нет ацетона и сивушных масел. Я всю жизнь считал, что вино это прекрасный напиток и ацетонов с сивухой в нём не бывает. А если сахар всё таки добавлять, что получиться.... сивуха? :shock:
Как хочеться услышать опровержение!
До этого поста я считал, что о вине знаю много.

Re: Чача

Добавлено: 22 июн 2012, 10:52
Алексей А.
При "чистом" производстве вина, т.е. без добавления воды и сахара, в спирт "перегорает" глюкоза, которая сама по себе усваивается человеческим организмом практически без остатка, т.е. без шлаков. А вот сахар обязательно оставит грязь. Это и есть сивуха.

Re: Чача

Добавлено: 22 июн 2012, 20:39
Валерий Васильевич
Алексей А. писал(а):При "чистом" производстве вина, т.е. без добавления воды и сахара, в спирт "перегорает" глюкоза, которая сама по себе усваивается человеческим организмом практически без остатка, т.е. без шлаков. А вот сахар обязательно оставит грязь. Это и есть сивуха.
Если бы!
С чего вы взяли, что при перегонке виноградного вина нет сивухи и прочих прелестей? Есть и надо также отсекать.
глюкоза, которая сама по себе усваивается человеческим организмом практически без остатка
А сахар человеческий организм усваевает с каким остатком?