Страница 15 из 34
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 янв 2010, 01:58
Валерий Васильевич
александр 75 писал(а):Чая и воды добавлял из расчёта 1:1:1. К сожелению измерять кислотность ещё не освоил медот, но если судить по вкусу, то вроде бы нормально. Сахара первоначально добавил на первое брожение около 800 грамм. Когда отжимал и ставил в балон то добавил ещё стакан. (Речь из начально идёт о 10 литровом балоне.) Первое бурное брожение уже завершилось. Балон стоит в доме, температура около 25 градусов постоянная, но я его ещё подвинул по ближе к стояку отопления, поэтому думаю, что в вине даже на градус больше.
Скажите пожалуйста а зачем Чай добавлять?
Это чай из лепестков розы - "Каркадэ". Добавляется в сусло с той же целью, что и вода, с целью снижения кислотности сусла.
Когда кислотность очень высокая и требуется большое кл-во воды, лучше добавить каркадэ, чтобы вино не оказалось "пустоватым".
Из этого чая можно и самостоятельно приготовить вино. Сухонькое, столовое.
Re: Станем алкаголиками от вина или нет?
Добавлено: 19 янв 2010, 15:30
александр чумичев
если переходить на философскую позицию то в жизни все что вкусно - то либо вредно, либо опасно. надо принимать жизнь такой какова она есть. и проблема не в том что есть алкоголь и прочие яды а то как мы вписываемся во все окружающее. так что это глубоко личное. в конечном итоге все зависит от нас и каждый выбирает свой путь. вас никто не заставляет ни пить ни есть . Делайте свой выбор и живите ни на кого не оглядываясь.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 янв 2010, 15:32
Андрей Голубцов
Здравствуйте, друзья! Кто подскажет, где можно приобрести садовый пресс?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 янв 2010, 20:53
александр 75
Это чай из лепестков розы - "Каркадэ". Добавляется в сусло с той же целью, что и вода, с целью снижения кислотности сусла.
Когда кислотность очень высокая и требуется большое кл-во воды, лучше добавить каркадэ, чтобы вино не оказалось "пустоватым".
Из этого чая можно и самостоятельно приготовить вино. Сухонькое, столовое.[/quote]
А сколько "Каркадэ" надо добавлять ну скажем на 20л сусла
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 янв 2010, 00:13
Сергей Алексеевич.
Кто нибудь ответит про осветление вина морозом?

[/quote]
Насчёт осветления не пробовал, уже светлое, а вот для поднятия % это класс!! Выставил балоны на -15град.С 2-3 часа и ~50% слил со льда. Мне очень понравилось и всем кто пробовал.
И ещё, насчёт приготовления мезги я использую круглую стиральную машинку, которая осталась не удел после покупки ИНДЕЗИТ. Засыпаю сразу 3 ведра очищенных от гребней ягод винограда вкл. машинку 2-3 раза и такая каша получается просто класс. Ну,а далее как у всех.
С уважением Сергей.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 янв 2010, 06:01
Валерий Васильевич
александр 75 писал(а):
А сколько "Каркадэ" надо добавлять ну скажем на 20л сусла
20 л какого сусла? из чего?
Любой разбавитель сусла (каркаде, вода, соки) добавляется в сусло столько, чтобы кислотность сусла приготовленного для брожжения составляла порядка 7%.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 янв 2010, 07:58
александр 75
Сергей Алексеевич. писал(а):Кто нибудь ответит про осветление вина морозом?

Насчёт осветления не пробовал, уже светлое, а вот для поднятия % это класс!! Выставил балоны на -15град.С 2-3 часа и ~50% слил со льда. Мне очень понравилось и всем кто пробовал.
И ещё, насчёт приготовления мезги я использую круглую стиральную машинку, которая осталась не удел после покупки ИНДЕЗИТ. Засыпаю сразу 3 ведра очищенных от гребней ягод винограда вкл. машинку 2-3 раза и такая каша получается просто класс. Ну,а далее как у всех.
С уважением Сергей.[/quote]
Я пробовал осветлять на морозе в этом году,просто клас! вино даже замёрзло но с ним ничего не случилось, осветлилось стало чистое и прозрачное как покупное,только вот в вине осталась горчинка наверное из за гребней,которые я не отделил когда ставил сусло,сорт "Дружба".
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2010, 19:55
казак-дон
Может обсудим также при какой температуре употреблять вино?
Пишут примерно так...
Простые легкие вина с мягким кислым вкусом в которых содержится мало сахара и практически нет танинов нужно охлаждать до +8...+10С. Тяжелые белые вина раскроют свой букет при +14..+16С. Температура красных вин зависит от содержания дубильных и вяжущих веществ, чем их больше тем теплее должен быть напиток +16...+18С.
Ну и типа ...... только при таких оптимальных температурах можно в полной мере насладится букетом и вкусом.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2010, 20:06
Олег Шведов
Андрей Голубцов писал(а):Здравствуйте, друзья! Кто подскажет, где можно приобрести садовый пресс?
Андрей по России вот здесь есть...
http://www.vinodelie.com/obpress/press.htm но цена....
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2010, 20:55
темерник2
казак-дон писал(а):Может обсудим также при какой температуре употреблять вино?
Алексей! Что-то Вас трудно понять?

В соседней теме Вы против употребления вина и стоите на том, что все подряд от употребления вина становятся алкоголиками. А здесь, вдруг, Вы предлогаете пить вина, да ещё определённой температуры. Вы уж определитесь: Вы за "белых" или за "красных".

А по своему опыту скажу, что белое вино нужно пить из холодильника, а красное, креплёное - комнатной температуры. А когда только начинается простуда,

то можно чуть-чуть подогреть, выпить на ночь 0,5 стаканчика и лечь спать. Утром встаёшь, как "огурчик".
