brianskiy писал(а):ну полезность алкоголя сомнительна,думаю свежий виноградный сок будет по больше пользы
Это тоже большой вопрос...
А сухое вино (свое) люблю разводить водой Мне так вкуснее
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2017, 13:00
brianskiy
Катерина55 писал(а):
brianskiy писал(а):ну полезность алкоголя сомнительна,думаю свежий виноградный сок будет по больше пользы
Это тоже большой вопрос...
А сухое вино (свое) люблю разводить водой Мне так вкуснее
Умное решение,слышал об этом но не пробовал,дюма упоминал об этом в графе монтекристо.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2017, 13:16
аркадий голубев
Катерина55 писал(а):А сухое вино (свое) люблю разводить водой Мне так вкуснее
Хорошо ледок из морозилки кусочками в бокал .
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2017, 13:28
y_fed
Катерина55 писал(а):Это тоже большой вопрос..
Катерина, что-то диетолог из приведенного Вами ролика о соках врёт не стесняясь в довольно важных деталях.
Оффтопик: открыть
Фруктоза как раз таки не даёт инсулиновый ответ, поскольку "переваривается" ферментами печени, а не поджелудочной железы (поэтому диабетикам позволительна). Про оцинкованные трубы при производстве соков - тоже загнул неподеЦки Стоит ли таким говорящим головам и в остальном верить? Разве что прописным истинам - знать меру, что и так понятно.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2017, 13:44
Филиппов Олег
y_fed писал(а):
Оффтопик: открыть
Фруктоза как раз таки не даёт инсулиновый ответ, поскольку "переваривается" ферментами печени, а не поджелудочной железы (поэтому диабетикам позволительна). Про оцинкованные трубы при производстве соков - тоже загнул неподеЦки Стоит ли таким говорящим головам и в остальном верить? Разве что прописным истинам - знать меру, что и так понятно.
При сахарном диабете 2 типа имеются ограничения. Рекомендовано включение в рацион продуктов с низким содержанием фруктозы (овощи и несладкие фрукты).
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2017, 13:47
Вадим Жилин (Florist)
фруктозаЮрий не совсем так, вы оперируете старыми данными. по ссылке все толково написано, в чем коварство фруктозы.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2017, 14:01
y_fed
Florist писал(а):фруктозаЮрий не совсем так, вы оперируете старыми данными. по ссылке все толково написано, в чем коварство фруктозы.
Про коварство фруктозы я и не думаю возражать. А вот про ее метаболизм по Вашей же ссылке:
Оффтопик: открыть
Однако, по данным последних исследований [1-4] было показано, что наши клетки не умеют усваивать фруктозу. У них просто отсутствуют ферменты, которые были бы способны ее переработать. Поэтому вместо того, чтобы поступать непосредственно в клетку, фруктоза направляется в печень, где из нее образуется глюкоза или триглицериды (плохой холестерин).
Диетолог же талдычил про моментальную всасываемость фруктозы и про выброс инсулина.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2017, 14:31
Филиппов Олег
y_fed писал(а): Про коварство фруктозы я и не думаю возражать. А вот про ее метаболизм по Вашей же ссылке:
Оффтопик: открыть
Однако, по данным последних исследований [1-4] было показано, что наши клетки не умеют усваивать фруктозу. У них просто отсутствуют ферменты, которые были бы способны ее переработать. Поэтому вместо того, чтобы поступать непосредственно в клетку, фруктоза направляется в печень, где из нее образуется глюкоза или триглицериды (плохой холестерин).
Диетолог же талдычил про моментальную всасываемость фруктозы и про выброс инсулина.
Фруктоза практически полностью усваивается клетками печени гепатоцитами. Из за того что клеткам других органов это вещество не нужно, то в печени происходит постепенное преобразование фруктозы в жирные кислоты, тоесть говоря простым языком в жиры, тем самым провоцируя ожирение. Еще нужно помнить что калорийность такого продукта достаточно высока, примерно 380 ккал. А при злоупотреблении этим веществом возможны частые скачки сахара
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2017, 15:18
Козак-Вино
brianskiy писал(а):с учётом того что я вино рассматриваю как возможный бизнес сухарик мне не интересен
Вы очень сильно заблуждаетесь. У винолюбов наибольший спрос нынче как раз на сухое красное вино. Уж поверьте на слово!
Желаю Вам научиться его делать.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2017, 15:59
brianskiy
Ra-zoom писал(а):
brianskiy писал(а):с учётом того что я вино рассматриваю как возможный бизнес сухарик мне не интересен
Вы очень сильно заблуждаетесь. У винолюбов наибольший спрос нынче как раз на сухое красное вино. Уж поверьте на слово!
Желаю Вам научиться его делать.
мне францыя не интересна я Россию только рассматриваю,верить не кому не собираюсь мне важен собственный анализ,а по поводу научится,чему как взбродить вино на сухо так оно само бродит,есть разные техники брожения но суть одна выбродить весь сахар без остатка,повторяю сухое вино САМАЯ ПРОСТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗ ВСЕХ, человек там даже в качестве прокладки роли не играет если оно делается по одной из класических технологий,если на дрозжах то возможно что что то пойдёт не так ну так это и не вино а фруктовая брага уже.