Страница 15 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 янв 2017, 12:40
Катерина55
brianskiy писал(а):ну полезность алкоголя сомнительна,думаю свежий виноградный сок будет по больше пользы
Это тоже большой вопрос...



А сухое вино (свое) люблю разводить водой :oops: Мне так вкуснее 8-)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 янв 2017, 13:00
brianskiy
Катерина55 писал(а):
brianskiy писал(а):ну полезность алкоголя сомнительна,думаю свежий виноградный сок будет по больше пользы
Это тоже большой вопрос...



А сухое вино (свое) люблю разводить водой :oops: Мне так вкуснее 8-)
Умное решение,слышал об этом но не пробовал,дюма упоминал об этом в графе монтекристо.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 янв 2017, 13:16
аркадий голубев
Катерина55 писал(а):А сухое вино (свое) люблю разводить водой Мне так вкуснее
Хорошо ледок из морозилки кусочками в бокал .

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 янв 2017, 13:28
y_fed
Катерина55 писал(а):Это тоже большой вопрос..
Катерина, что-то диетолог из приведенного Вами ролика о соках врёт не стесняясь в довольно важных деталях.
Оффтопик: открыть
Фруктоза как раз таки не даёт инсулиновый ответ, поскольку "переваривается" ферментами печени, а не поджелудочной железы (поэтому диабетикам позволительна). Про оцинкованные трубы при производстве соков - тоже загнул неподеЦки :? Стоит ли таким говорящим головам и в остальном верить? Разве что прописным истинам - знать меру, что и так понятно.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 янв 2017, 13:44
Филиппов Олег
y_fed писал(а):
Оффтопик: открыть
Фруктоза как раз таки не даёт инсулиновый ответ, поскольку "переваривается" ферментами печени, а не поджелудочной железы (поэтому диабетикам позволительна). Про оцинкованные трубы при производстве соков - тоже загнул неподеЦки :? Стоит ли таким говорящим головам и в остальном верить? Разве что прописным истинам - знать меру, что и так понятно.
При сахарном диабете 2 типа имеются ограничения. Рекомендовано включение в рацион продуктов с низким содержанием фруктозы (овощи и несладкие фрукты).

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 янв 2017, 13:47
Вадим Жилин (Florist)
фруктозаЮрий не совсем так, вы оперируете старыми данными. по ссылке все толково написано, в чем коварство фруктозы.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 янв 2017, 14:01
y_fed
Florist писал(а):фруктозаЮрий не совсем так, вы оперируете старыми данными. по ссылке все толково написано, в чем коварство фруктозы.
Про коварство фруктозы я и не думаю возражать. А вот про ее метаболизм по Вашей же ссылке:
Оффтопик: открыть
Однако, по данным последних исследований [1-4] было показано, что наши клетки не умеют усваивать фруктозу. У них просто отсутствуют ферменты, которые были бы способны ее переработать. Поэтому вместо того, чтобы поступать непосредственно в клетку, фруктоза направляется в печень, где из нее образуется глюкоза или триглицериды (плохой холестерин).
Диетолог же талдычил про моментальную всасываемость фруктозы и про выброс инсулина.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 янв 2017, 14:31
Филиппов Олег
y_fed писал(а): Про коварство фруктозы я и не думаю возражать. А вот про ее метаболизм по Вашей же ссылке:
Оффтопик: открыть
Однако, по данным последних исследований [1-4] было показано, что наши клетки не умеют усваивать фруктозу. У них просто отсутствуют ферменты, которые были бы способны ее переработать. Поэтому вместо того, чтобы поступать непосредственно в клетку, фруктоза направляется в печень, где из нее образуется глюкоза или триглицериды (плохой холестерин).
Диетолог же талдычил про моментальную всасываемость фруктозы и про выброс инсулина.
Фруктоза практически полностью усваивается клетками печени гепатоцитами. Из за того что клеткам других органов это вещество не нужно, то в печени происходит постепенное преобразование фруктозы в жирные кислоты, тоесть говоря простым языком в жиры, тем самым провоцируя ожирение. Еще нужно помнить что калорийность такого продукта достаточно высока, примерно 380 ккал. А при злоупотреблении этим веществом возможны частые скачки сахара

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 янв 2017, 15:18
Козак-Вино
brianskiy писал(а):с учётом того что я вино рассматриваю как возможный бизнес сухарик мне не интересен
:shock: Вы очень сильно заблуждаетесь. :pardon: У винолюбов наибольший спрос нынче как раз на сухое красное вино. :P Уж поверьте на слово!
Желаю Вам научиться его делать. ;)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 янв 2017, 15:59
brianskiy
Ra-zoom писал(а):
brianskiy писал(а):с учётом того что я вино рассматриваю как возможный бизнес сухарик мне не интересен
:shock: Вы очень сильно заблуждаетесь. :pardon: У винолюбов наибольший спрос нынче как раз на сухое красное вино. :P Уж поверьте на слово!
Желаю Вам научиться его делать. ;)
мне францыя не интересна я Россию только рассматриваю,верить не кому не собираюсь мне важен собственный анализ,а по поводу научится,чему :?: как взбродить вино на сухо :?: так оно само бродит,есть разные техники брожения но суть одна выбродить весь сахар без остатка,повторяю сухое вино САМАЯ ПРОСТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗ ВСЕХ, человек там даже в качестве прокладки роли не играет если оно делается по одной из класических технологий,если на дрозжах то возможно что что то пойдёт не так ну так это и не вино а фруктовая брага уже.