Страница 15 из 64
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 22:35
BlackKnight
Печник писал(а): ↑26 окт 2019, 22:32
Отсюда стоит задача найти чистый массовый (не кустарный) продукт.
Я уже не раз пытался, но мои "попутные лошади" отказываются ввозить в багаже полиэтиленовые пакетики с белым порошком.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 22:38
Печник
Прошу прощения. Был вынужден представиться так, ну уж как есть. При регистрации остальное не прошло. Для меня комфортно обращение - Геннаадий.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 22:47
МихСаныч
Печник писал(а): ↑26 окт 2019, 22:32
Отсюда стоит задача найти чистый массовый (не кустарный) продукт.
Очень просто. Пойди туда, где продают комбикорм.
Кормовой мел для животных. Я несколько лет назад взял мешок на всякие надобности.
Наверняка и на развес отпустят.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 22:50
Николай из Быково Мск
Олег говорит, что доломит можно. Доломитовую муку легко найти.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 22:57
МихСаныч
Николай, школьная классика - карбонат кальция - CaCO3 - мел, мрамор, известняк. Суть - останки, отложения древних улиток, ракообразных и т.п.
Доломитку можно, но она сильно грязная...
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 23:08
y_fed
МихСаныч писал(а): ↑26 окт 2019, 22:57
Доломитку можно, но она сильно грязная...
...и кроме карбоната кальция содержит карбонат магния...
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 23:23
Печник
Смотрю вызвал оживление. Спасибо. Просто в изготовлении вискаря и бренди я уже могу сам проконсультировать. А в теме вина плаваю, как топор.
Может старею, может мудрею, вот и решил заняться новым делом. По любому мозг надо нагружать новой инфой.

До весны и посадки новых тем в этом деле не так уж много времени, если разобраться.
Получить пару банок вина и выпить - не моя тема. Я по крепким напиткам. Но вот, что бы, понравилось домашним - это главное для мужчины. Я так думаю.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 27 окт 2019, 09:55
Печник
Почитал это я тут, почитал и понял, что первое вино сделал совсем не правильно.
Как Вы считаете, если я смешал красный виноград с белым (правда гребни отделял), все это в пластиковой бочке начало бродить на своих диких дрожжах, мезгу (и белую и красную) снял через 5 дней, с первого осадка снял через 2 недели и перелил в стекло, я смогу получить напиток хоть немного напоминающий вино?
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 27 окт 2019, 12:08
Янн
А чего на твой взгляд , ты сделал не верно? Я конечнл не знаток винных технологий но вроде бы все верно. Может серы только нет, так её можно и щас добавить.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 27 окт 2019, 21:18
Андрей Дуплин
После недели в холодильнике при температуре около 0 уровень РН в виноматериале из Молдовы поднялся с 3.05 до 3.45. Винный камень лег на дно толстым слоем.