Страница 15 из 29

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Добавлено: 30 янв 2013, 22:32
Адамыч
Ссылки, похоже не все читают.
"Сделать настойку довольно просто. Надо отжать виноград, лучше вместе с гребнями (плодоножками ягод), на шнековой соковыжималке. Чтобы жом вышел почти сухой. При таком отжиме из 1кг свежих виноградных ягод получается около 900 г сока и 100 г жома. Затем 20 г жома залить 100 мл водки. Настоять, и через неделю можно начать принимать по чайной ложке раз в день, с утра, во время еды – лучше добавлять в чай.

А теперь второй рецепт – это технология, которая помогает усилить лечебные свойства и настойки из винограда и любой другой настойки из растительного сырья. И способствует экономии самого сырья. За этот рецепт автор получил патент России на изобретение № 229565, под названием «Способ приготовления бальзамов Родимина». Дело в том, что некоторые полезные вещества извлечь из растений довольно сложно. На фармпредприятиях, с этой целью прибегают к сложным технологиям. Добывают вещества в чистом виде и таблетируют их. Но фитотерапевты заметили, что такие таблетки действуют слабо.Комплексные настойки, зачастую, намного эффективнее, в них работает суммарный эффект разных веществ. Предлагаю вам свою технологию, которая осуществима в домашних условиях на кухонной плите. Надо взять нужное количество растительного сырья, поместить в эмалированную емкость и залить, но не водкой, а водой, в том же количестве. В нашем примере с виноградом это будут – те же 20 г жома и 100 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Следить: как только вода начнет закипать, немедленно снять емкость с огня и тут же влить 100 мл водки."

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Добавлено: 31 янв 2013, 00:07
Евгений Родимин
Спасибо, Адамыч, все правильно. Этот рецепт прошел госэкспертизу и на него будет выдан Патент. Хочу только добавить, что в этой настойке ресвератрола 1-2 мг на чайную ложку. До Бургундского не дотягивает.
Сейчас проверен еще один рецепт, где ресвератрола в 1 ч. л. может быть и 5 мг и даже 25 мг. Мы решили его не патентовать, сделать достоянием общественности. Вот он: Взять 1г каллуса, залить 50 мл водки, настоять 2 недели. Здесь будет около 5 мг ресвератрола. А если каллус получать по технологии описанной в патенте № 2326165 (см. ссылку в моем первом письме от 28 января), тогда получим 25 мг или даже больше.
Наталья, я уже писал: исследования проводились и сравнивались с европейскими сортами и их гибридами. И дал цифры. Там ресвератрола на порядок меньше. Писал, что про американцев не знаю. Но Александр из Зеленограда намекнул, что у него есть кой-какая информация. Может он обнародует?
Марина, имеется ресвератрол и в косточках и в кожуре ягод. Но лучше использовать их вместе (жом) , тогда получим полноценный комплекс, вместе с сопутствующими БАВами , усиливающими действие ресвератрола. О количестве в ягодах тоже уже писал выше.

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Добавлено: 31 янв 2013, 09:30
Светлана
Здравствуйте,
В рецепте выход сока ~90% это он такой сочный,
Валерий Васильевич у Вас сколько на выходе с "из 1кг. свежих виноградных ягод получается"?

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Добавлено: 31 янв 2013, 10:00
Евгений Родимин
Да, Светлана, сока получается от 80 до 90%, в зависимости от года и полива. Но при условии, что будете отжимать не на обычном прессе, а на шнековой соковыжималке. Из неё жом выходит сухой. Но шнековая выжималка дробит семена и сок получается вроде пюре. На вино он не годится, т.к. не забраживает. И пить его - очень терпкий, надо разбавлять водой. Зато хранить можно свежий и без консервантов. Правда, сверху появляется слой плесени. А жом для настойки - самое то, что надо.

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Добавлено: 31 янв 2013, 10:15
Светлана
Здравствуйте,
Евгений!
Значит, это не чистый сок уже.. Просто выход в статье написан интересный по соку.
получается около 900 г сока и 100 г жома.
думаю, откуда столько в диком винограде, почти арбуз... :?
То-есть Вы хотите сказать, что концентрация при этом resveratrol ( "Взять 1г каллуса, залить 50 мл водки" )
будет от 5 мг. в чайной ложке, то-есть от 1 гр.\ л., правильно?

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Добавлено: 31 янв 2013, 10:18
Владимир Силков
Здравствуйте! Для меня остаётся открытым вопрос о употреблении свежего винограда диабетиками. Есть постоянные покупатели, несмотря на запрет врачей, берут по полкило и утверждают что им только лучше. Как-то спросил в санатории (Анапа), занимается кто-нибудь ампелотерапией? В санатории о ампелотерапии даже не слышали.

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Добавлено: 31 янв 2013, 10:25
Евгений Родимин
Конечно, это уже не чистый виноградный сок. Там уже и масла и др. жидкие фракции семян и кожуры. Что касается концентрации т.-ресвератрола, еще раз внимательно прочтите технологии. 5 мг в 1 ч. ложке получается не из сока, а из настойки каллуса.

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Добавлено: 31 янв 2013, 10:34
Светлана
Так я и поняла, что не из "сока"...

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Добавлено: 31 янв 2013, 10:35
Евгений Родимин
Михалыч, в известных источниках, по поводу влияния на сахарный диабет, данные не однозначные. Некоторые предупреждают, что виноград не следует употреблять диабетикам из-за содержащихся в нем сахаров. С этим нельзя не согласится. С другой стороны, имеются сообщения, что полифенолы винограда способствуют снижению сахара в крови. Мы этим специально не занимались, хотя наши диабетики, которые употребляли настойку, сообщают то же самое. Полагаю, истина посередине. Надо отсечь сахара и оставить БАвы.

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Добавлено: 31 янв 2013, 11:02
dmitr
Евгений, а соответствующий эффект даст только настойка? Если просто есть ягоды эффекта не будет? Или будет, но в меньшей степени?