Страница 15 из 74
Re: Грибной сезон-2011
Добавлено: 19 сен 2011, 21:34
Ирина
Красивый гоиб! Похож на коралл. Он съедобный?
Re: Грибной сезон-2011
Добавлено: 19 сен 2011, 22:03
PlaIK
Ирина писал(а):Красивый гоиб! Похож на коралл. Он съедобный?
...более чем съедобный.., я писал в прошлом году..:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?p=59595#p59595 , когда находил другую разновидность "барана"-грифола листоватая...
Re: Грибной сезон-2011
Добавлено: 20 сен 2011, 19:07
PlaIK
Re: Грибной сезон-2011
Добавлено: 20 сен 2011, 19:14
PlaIK
...супчик из "барана"-грибной капусты со сметаной был хорош (сам варил).., и даже внучка оценила..! Без добавления других грибов, чтобы почувствовать и ощутить вкус .., чем-то напоминающий мясо криля...
Re: Грибной сезон-2011
Добавлено: 20 сен 2011, 22:22
Татьяна Лужки
Re: Грибной сезон-2011
Добавлено: 20 сен 2011, 23:00
PlaIK
Татьяна Лужки писал(а):...
Обрабатывать их часов до трех ночи уже стало входить в привычку

Такие грибы приятно обрабатывать.., и быстро, а вот маслята-действительно до 3-х ночи приходится сидеть...

Таких белых боровых у нас в этом году маловато (ждем и надеемся, что после начавшихся затяжных дождей появятся...), зато подберёзовиков с толстыми ножками-море.., и прямо за участком.., и солонина...
Re: Грибной сезон-2011
Добавлено: 21 сен 2011, 01:16
Татьяна Лужки
Маслят я 12 литров замариновала. Руки были неделю коричневыми от смолистого налета

Обычно снимаю кожицу с них, в но этот раз при таком количестве это было нереально.
А белых было не так уж и много, зато рыжиков было много и подосиновиков.
А что такое солонина?
Re: Грибной сезон-2011
Добавлено: 21 сен 2011, 01:23
Параскева
Татьяна а вы можете дать рецепт маринованных грибов?
Re: Грибной сезон-2011
Добавлено: 21 сен 2011, 01:44
Татьяна Лужки
Паша, я делаю все на глаз и по вкусу - точных пропорций не скажу.
Сначала грибы отвариваю, причем закладываю их в кипящую воду - так они крепче получаются.
Затем сливаю, промываю. Опять отвариваю, после закипания, минут через 5-10 начинаю закладывать специи: сначала соль, затем перец горошек, перец душистый, гвоздику, лавровый лист, иногда кладу укроп, который перед окончанием убираю из грибов. Пробую на соль и на вкус, варю минут 20-30. Одновременно стерилизуются банки и крышки. Чеснок кладу или в банки или совсем в конце варки. Закладываю грибы в горячие банки, они должны быть очень горячими, но практически сухими после снятия с пара. Получается такой конвеер - пока кладу в одну банку, следующая стерилизуется. Перед закаткой добавляю уксусную эссенцию - на 0,5 банку чуть больше половины чайной ложки.
Re: Грибной сезон-2011
Добавлено: 21 сен 2011, 01:54
Параскева
Спасибо Татиана

,банки у меня горячие я их стерилизую в микроволновке очень удобно.