Страница 15 из 34
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 08 мар 2010, 18:16
Талинка
В лимонную начинку хорошо добавить чайную ложку крахмала.Так всегда делаю-получается вкуснее и начинка при выпечке не вытекает.
Лимонный пирог-очень вкусно!
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 08 мар 2010, 18:33
buried
Талинка писал(а):В лимонную начинку хорошо добавить чайную ложку крахмала.Так всегда делаю-получается вкуснее и начинка при выпечке не вытекает.
Лимонный пирог-очень вкусно!
еще немного добавлю..если шкурка у лимона горькая, то можно горечь убрать , если лимоны проварить минут 10-15 в воде
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 15 мар 2010, 11:59
Осинка
Рецептик для поста. Пеку уже 3 раз понравился. Хлеб итальянский ,но пекла на французском режиме. У кого есть режим "Итальянский хлеб" можно выложить поминутное расписание?
Хлеб итальянский на кефире
1,5 ч.л. дрожжей
400гр. муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
300 мл. кефира
Режим итальянский хлеб

рецепт теста на кефире
Добавлено: 18 июл 2010, 01:20
okolo
Предлагаю Вам для приготовления пиццы рецепт теста на кефире
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить слоями мясную или рыбную начинку (колбасу, отварную курицу, рыбную консерву в масле и т.д.), порезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза и сметаны. Выпекать в духовке на среднем жару 25-30 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
кефир 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложка
мука 2 стакан
Для начинки :
мясо по вкусу
или рыба по вкусу
лук 2 шт
помидоры 200 г
перец болгарский 200 г
сыр 200 г
майонез 3 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 20 июл 2010, 01:28
okolo
Предлагаю Вашему вниманию рецепты ржаного хлеба для хлебопечки
Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет.
Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста.
Рецепт не новый и известен давно.
Вся хитрость состоит только в том, чтобы не возиться с заквасками, заварками и прочими атрибутами приготовления ржаного заварного хлеба и сохранить его вкус неизменным, используя современные технологии, что и удалось сделать.
Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус.
Отмеряйте как можно точнее ингредиенты, не нарушайте процесс приготовления, и результат получите отличный.
Очень желательно использовать электронные весы и мерные ложки
Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке.
Буханка 1 кг.
1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.
3. Закваска «Аграм» - 30 ÷ 50 мл.
4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл.
5. Соль - 5 мл.
6. Дрожжи сухие - 10 мл.
7. Вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода).
Подъем теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут.
Примечание.
Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену, читайте об этом ниже.
Не знаете где купить ингредиенты? Наберите в поисковике - товары для хлебопекарен и кондитерских и свой город. Этот хлеб стоит затраченных усилий.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 20 июл 2010, 06:58
Беликова Галина
okolo писал(а):Предлагаю Вашему вниманию рецепты ржаного хлеба для хлебопечки
Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет.
Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста.
Рецепт не новый и известен давно.
Вся хитрость состоит только в том, чтобы не возиться с заквасками, заварками и прочими атрибутами приготовления ржаного заварного хлеба и сохранить его вкус неизменным, используя современные технологии, что и удалось сделать.
Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус.
Отмеряйте как можно точнее ингредиенты, не нарушайте процесс приготовления, и результат получите отличный.
Очень желательно использовать электронные весы и мерные ложки
Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке.
Буханка 1 кг.
1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.
3. Закваска «Аграм» - 30 ÷ 50 мл.
4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл.
5. Соль - 5 мл.
6. Дрожжи сухие - 10 мл.
7. Вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода).
Подъем теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут.
Примечание.
Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену, читайте об этом ниже.
Не знаете где купить ингредиенты? Наберите в поисковике - товары для хлебопекарен и кондитерских и свой город. Этот хлеб стоит затраченных усилий.
А можно хлеб в разрезе?
Я пробовала такой у меня не получился. В волгограде хоть солод хоть аграм без проблем. И включила печку на ржаной хлеб всё равно ерунда вышла... Где то ошибка не пойму...
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 20 июл 2010, 09:47
Полянина Екатерина
У меня тоже не всегда получается.Но заметила,что чуть меньше житкостей чем в рецепте+ увеличении времени минут на 20,улучшают качество хлеба,в моём случае.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 21 июл 2010, 08:22
Беликова Галина
Полянина Екатерина писал(а):У меня тоже не всегда получается.Но заметила,что чуть меньше житкостей чем в рецепте+ увеличении времени минут на 20,улучшают качество хлеба,в моём случае.
Ну допустим жидкости я уменьшу а вот как в хлебопечки увеличить время, плиз, научите!
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 22 июл 2010, 07:15
Полянина Екатерина
У меня печь Мулинекс ,сначала пеку на программе ржаной хлеб,время кончается,ставлю последнюю программу(выпикает от10мин до 1часа),время задаю какое надо,обычно 20 минут хватает.
Очень часто проблемы возникают от качества дрожей,а также качество самой муки.
Можно попробывать уменьшить вес на половину,хлеб будет 500гр,естественно пропикатся будет лучше.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 22 сен 2010, 15:06
Basja
Я новичок на форуме, поэтому еще не все прочитала, но вот раздел хлеба меня заинтересовал, так как я свой домашний хлеб пеку очень давно, пользовалась и закваской , и дрожжами, и старым тестом . Пеку и в ХП и в духовке. все зависит от того, какой хлеб мне нужен в данный момент. Вот два дня назад пекла пшеничный хлеб в ХП для тостов.( ХП у меня Панасоник)
Рецепт 400 гр пшеничной муки ( у меня Макфа в.с)
1 1/2 ч.л. сухих Дрожжей( можно и живые)
2 ч.л. соли ( мой любит посолонее)
1 ст.ложка сахар. песку
280 мл воды
1 ст.л. растительного масла ( брала оливковое)
Все загружаю в ХП в порядке, какой указан в инструкции к ХП и включаю программу, которая 4 часа( у меня Основной режим)
После того , как начинается замес, я его не пропускаю, так как надо проконтролировать колобок, он должен быть эластичный, мягкий , иногда приходится добавлять либо воды, либо муки ( зависит от влажность муки). После того,как колобок сформирован, больше к ХП не подхожу до окончания работы.
Если получится вечером выложу фотки.
Что касается ржаного хлеба, то несмотря на то, что у меня есть программа ржаной хлеб, я не всегда ее включаю.Ржаному хлебу не нужен долгий замес, от него тесто только больше расплывается, в ржаной муке клейковина отсутствует, и долгий замес ничего не даст. Поэтому я замешиваю на программе пельмени 10 минут, отключаю программу и тесто стоит у меня на расстойке. В зависимости от того какое соотноешение ржаной и пшеничной муки, будет зависить и подъем теста. Чем больше ржаной муки, тем тесто поднимается меньше, чем больше пшеничной - тем больше., ,а потом я включаю выпечку примерно на 50-55 минут.