Страница 15 из 22

Re: Анюта

Добавлено: 07 сен 2014, 10:15
Вера Бова
gogisbla писал(а): Что еще за "пустоты"
А вы предыдущую страницу посмотрите,за прошлый год.

Re: Анюта

Добавлено: 08 сен 2014, 13:23
Юрий81
Вера Бова писал(а):
gogisbla писал(а): Что еще за "пустоты"
А вы предыдущую страницу посмотрите,за прошлый год.
Смотрел, там человек пишет что ему не нравятся пустоты :) и все :)
Может кто нибудь скажет какие эти "неприятные пустоты"? :)

Re: Анюта

Добавлено: 09 сен 2014, 12:16
Вера Бова
Вот кто писал,тот пусть и объясняет. :yes: Лично я с таким явлением не сталкивалась,поэтому тоже интересно.

Re: Анюта

Добавлено: 09 сен 2014, 18:46
Юрий81
Вера Бова писал(а):Вот кто писал,тот пусть и объясняет. :yes: Лично я с таким явлением не сталкивалась,поэтому тоже интересно.
Подождем ответа :)
Как вы оцениваете кожицу Анюты? Кто то удалил этот сорт именно из за не съедаемой кожицы!

Re: Анюта

Добавлено: 09 сен 2014, 20:30
Сергей Сорокин (40кин)
а я все кожицы съел :( :(
Оффтопик: открыть
не знал, что они не съедаемые :pardon:

Re: Анюта

Добавлено: 09 сен 2014, 22:39
Н.Игорь.Е
gogisbla писал(а):
Вера Бова писал(а):Игорь,а прошлогодние "пустоты в ягодах" исчезли?
Что еще за "пустоты"
Это субъективное ощущение. При сдавливании ягоды зубами, она сначала сплющивается, причем значительно, а потом раскусывается. Надеюсь доступно объяснил? Наблюдал такое именно на Анюте в 2012 и 2013 году, в этом году мякоть ягоды плотная и раскусывается как обычная виноградина. Причин не знаю, да и особо не задумывался об этом. Похожие наблюдения высказывали и другие виноградари.

Re: Анюта

Добавлено: 09 сен 2014, 22:42
Пузенко Наталья
Пустоты бывают внутри ягоды когда ягоду разгоняют ГК и другими препаратами роста и она как бы не успевает наращивать мякоть- внутри у косточки пустота получается.....

Re: Анюта

Добавлено: 10 сен 2014, 00:15
Юрий81
она сначала сплющивается, причем значительно, а потом раскусывается. Надеюсь доступно объяснил?

[/quote]
Ничего себе, как резиновая что ли? или настолько кожица толстая? Если Анюту к примеру сравнить с Благовестом по кожице, у кого прочнее?

Re: Анюта

Добавлено: 15 сен 2014, 14:34
Татьяна Николаевна
Изображение Изображение Моя Анюта в этом году не такая, как в прошлом. Меньше сахара и муската, а со шкуркой все в порядке, съедается без остатка, любят осы, надо прятать в мешки, налетают еще на недозрелую.

Re: Анюта

Добавлено: 06 дек 2014, 10:41
Сергей Дандык
Прекрасно показала себя Анюта и в этом году,сахара набрала много.Тот же Граф Монтекристо я ни одной грозди не продал,отдал людям на компот http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33586 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33587 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33588 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33589 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33590