Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Пензячка
Новичoк
Подпись: Пензячка

Re: Купил саженцы винограда, как их содержать до посадки в м

Сообщение Пензячка »

Здраствуйте Уважаемые Виноградари.
Хотелось бы обратиться к Вам с таким вопросом: :unknown: приобретены 2 саженца с ОКС, двухлетки; почки спящие, корневая замечательная, лежат в пакете с небольшим колличеством земли. Я хотела бы узнать, что лучше сделать или посадить дома (не хочется, но если надо то посажу) или передержать их в погребе и позже высадить на даче при прогреве почвы до +10, а при посадке или окучить их, или оставить на поверхности по 2 почки.
:oops:
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

wws писал(а): Покупал саженцы на выставке садоводства у ИП Чугуева. Говорят авторитетный виноградарь. Но впопыхах не распросил как довести саженцы до теплой погоды. Вот теперь интересно стоит ли мне пересаживать в больший объем. Или будет только хуже. Как их держать когда потеплеет?
Чугуев, действительно, весьма авторитетный виноградарь. Вы можете самостоятельно зайти к нему на сайт, он называется КФХ "Питомник"......... Не пожалеете, узнаете очень много полезного. Обычно он всегда отвечает на вопросы, правда, не сразу, видно, очень занят.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 19 апр 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: несанкционированная реклама
С уважением, Алексей Русланович.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Пензячка писал(а):Здраствуйте Уважаемые Виноградари.
Хотелось бы обратиться к Вам с таким вопросом: :unknown: приобретены 2 саженца с ОКС, двухлетки; почки спящие, корневая замечательная, лежат в пакете с небольшим колличеством земли. Я хотела бы узнать, что лучше сделать или посадить дома (не хочется, но если надо то посажу) или передержать их в погребе и позже высадить на даче при прогреве почвы до +10, а при посадке или окучить их, или оставить на поверхности по 2 почки.
:oops:
Здравствуйте Все.Не надо мучить саженцы, сажайте на ПМЖ.Не надо окучивать.Почек на поверхности оставьте с запасом, не известно какие и сколько проснуться.Слабые, лишние потом обломите.
noris
Новичoк
Подпись: Людмила

Сообщение noris »

Я тоже новичок. В марте на ВВЦ купила саженцы из питомника Чугева. и несколько из В.Новгорода. За зиму прочитала уйму литературы, и информации на сайтах о винограде. Советы - доращивать саженцы в пятилитровых емкостях до посадки в грунт. Балкон у меня не застеклен, а в марте могли быть заморозки. На даче подвала нет. Решила доращивать дома.Только теперь поняла, что это не совсем правильно. Живу как в :shock: джунглях. Чугуевский виноград пытался зацвести. Прищипнула соцветие. До июня далеко. :shock:
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

noris писал(а):Я тоже новичок. В марте на ВВЦ купила саженцы из питомника Чугева. и несколько из В.Новгорода. За зиму прочитала уйму литературы, и информации на сайтах о винограде. Советы - доращивать саженцы в пятилитровых емкостях до посадки в грунт. Балкон у меня не застеклен, а в марте могли быть заморозки. На даче подвала нет. Решила доращивать дома.Только теперь поняла, что это не совсем правильно. Живу как в :shock: джунглях. Чугуевский виноград пытался зацвести. Прищипнула соцветие. До июня далеко. :shock:
Не успеешь оглянуться как и май пройдет,вон зима как пролетела,даже не заметили! ;)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

noris писал(а):Я тоже новичок. В марте на ВВЦ купила саженцы из питомника Чугева. и несколько из В.Новгорода. За зиму прочитала уйму литературы, и информации на сайтах о винограде. Советы - доращивать саженцы в пятилитровых емкостях до посадки в грунт. Балкон у меня не застеклен, а в марте могли быть заморозки. На даче подвала нет. Решила доращивать дома.Только теперь поняла, что это не совсем правильно. Живу как в :shock: джунглях. Чугуевский виноград пытался зацвести. Прищипнула соцветие. До июня далеко. :shock:
Прищипните макушку, дней на 10 затормозится, потом верхний пасынок оставите.
С уважением, Евгений
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

wws писал(а):А я ведь в Московской области. У меня в голове почему-то сидит, что сажать на место можно только в конце мая.
Сидит у Вас в голове всё правильно. Дело в том, что в нашем регионе опасность весенних заморозков сохраняется аж до первой декады июня! Хотя вот уже несколько лет подряд их вообще не было. К сожалению поздно сообразил, что надо было бы записать и понаблюдать. Но ведь и винограда у меня на участке тогда ещё не было. Теперь-то уж точно буду вести дневник наблюдений, виноградарство - болезнь серьёзная, легкомыслия не терпит. А насчёт весенних заморозков, может, наш синоптик Чарли, он же Александр Анатольевич, поделится прогнозами? Что нас в этом году ждёт в Московском регионе?
С уважением, Алексей Русланович.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Если нет зеленых листьев сажайте хоть в апреле! Им ничего не будет страшного.... Весенние заморозки могут повредить тольео верхнюю часть саженца (тут уж спасайте как можете), нижняя при этом (корни) будет спокойно развиваться в земле во благо саженца.
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Сообщение Dmitrij »

Храните всё во влажных опилках. Результат на все сто. ;)
在心态-理解

Изображение
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Сообщение Аббасов Вахид »

всем привет.
я на почту получил письмо такого содержания - "Вахид,здравствуйте, я из Челябинска, на форуме новичок, у меня вот какой
вопрос: купила на выставке у нас в Челябинске не большие саженцы винограда,
мужчина,который продавал, сказал мне, что садить их сейчас не надо, пусть
растут дома на окне, а весной высадить,к сожалению я не взяла у него
телефон, спросить больше не у кого,они зиму у меня будут расти, наверняка
вытянутся, их обрезать, формировать надо будет? или до весны не трогать?
Пожалуйста подскажите, Спасибо."
кто что посоветует этому человеку? у меня другой климат и условия другие.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»