Не очень понял. Перед хранением сухих дрожжей для следующего сезона?
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 827
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 273 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Никогда так не делал. Расколотил разводку дрожжей, плюхнул в общую емкость, взболтал общую емкость. Если не переборщил с ПСК, то всегда стартуют вообще без проблем.BlackKnight писал(а): ↑10 сен 2024, 10:48 Если дрожжи регидрируются в воде, в отдельной емкости, то перемешивать медленно и аккуратно. Так же не раньше 15 минут после всыпания дрожжей в порцию воды
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2793
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 470 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если в левом стакане на фото дррожжи размешаны, а в правом нет, но выглядят лучше. В левом плотность клеток на ед. ОБЬЕМА меньше, чем в правом на ед. ПЛОЩАДИ(выглядит активнее, а фактически одно и тоже). Повредить клетку при перемешивании маловероятно. 

-
- Освоившийся
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Так это же нарисовано с обратной стороны на каждой пачке Лалвина:BlackKnight писал(а): ↑10 сен 2024, 10:48 Если дрожжи регидрируются в воде, в отдельной емкости, то перемешивать медленно и аккуратно. Так же не раньше 15 минут после всыпания дрожжей в порцию воды
Высыпали в воду (желательно высыпать не в одну точку, а по всей поверхности).
Под рисунком с ёмкостью в прямоугольнике написано время до каких-либо дальнейших действий 00:20.
И только на следующем рисунке нарисовано перемешивание.
Помню, когда ЧКД мы могли купить только у Константина из Курска, он всегда, если заказывались дрожжи, консультировал по телефону: При регидрации, первые 15-20 минут, ни в коем случае не колотите их как сахар в чае.))) Или потихонечку или вообще не трогайте 15-20 минут.
Константину, громадное спасибо, за то, что консультировал нас и по ЧКД, и по ПСК, и по рефрактометрам, и по РН-метрам и т.д.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Специалисты говорят, что вполне можно повредить ....
Ну и другого объяснения просто не находится.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 260 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
"Детский вопрос":
Почему сусло на ЧДК разит брагой, а на дикарях благоухает нектаром и амброзией?
Почему сусло на ЧДК разит брагой, а на дикарях благоухает нектаром и амброзией?
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это не детский, а очень частный, я бы даже сказал личный вопрос.

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9045
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 512 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Разные дрожжи работают п0-разному. Они могут и потреблять и выделять, кроме этанола, разные вещества. Для виноделия отбирают целенаправленно штаммы, чтобы выделяли больше этанола. Для меня брожение на ЧДК "разит" углекислым газом и сортовым ароматом того винограда из которого сделано сусло. Но оттенки этого аромата зависят от конкретного штамма.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2793
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 470 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вы уверены, что виноваты дрожжи? Тогда какие? Очень часто сырье не имеет названия и условия не поддаются описанию, да еще и сахар добавлен. Отсюда и "блины". Из многих, не только Лалвин, аромат "блинного теста" дал только Лалвин ВМ 4×4, но там и сырьем была Лидия. Не стал бы обобщать.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 135 гостей