Страница 140 из 183

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 23 дек 2022, 17:20
Янн
ALEKSANDR KAM писал(а): 23 дек 2022, 14:43 А если на кусте ягоду до последнего оставить, кислота уменьшится?
У нас в этот год лето резко кончилось акурат 1 сентября.Виноград сахара не успел набрать. Не набрал он и 10 сентября и 15 и 20 и 30 .Как был он 16 бр на 1 сентября так и остался с 16 бриксами к 1 октября . Слаще, по прибору не стал ,но на вкус из за ушедшей кислоты ,стал как будто слаще. Одназначно кислота уходит даже при холодной погоде ,а вот что бы сахар виноград набирал ,нужно тепло.

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 23 дек 2022, 18:13
Евгений Родимин
Янн писал(а): 23 дек 2022, 17:20 У нас в этот год лето резко кончилось акурат 1 сентября.Виноград сахара не успел набрать. Не набрал он и 10 сентября и 15 и 20 и 30 .Как был он 16 бр на 1 сентября так и остался с 16 бриксами к 1 октября . Слаще, по прибору не стал ,но на вкус из за ушедшей кислоты ,стал как будто слаще. Одназначно кислота уходит даже при холодной погоде ,а вот что бы сахар виноград набирал ,нужно тепло.
Янн, у меня все в точности, как ты описал. За одним исключением. Гибрид АСС (Амурский х Сомерсет сидлис) на 1 сентября имел сахар 21 брикс и кислоту 14 г/л. Ягод было немного - первый урожай - я их оставил висеть на лозах. К 1 октября по сахару ничего не изменилось (кислоту не измерял), но пришло небольшое тепло. И уже на 10 октября сахар поднялся до 24 брикс, а кислота упала до 8,5 г/л. Предполагаю, что у этого гибрида повышенный метаболизм. Надеюсь, что в обычный год он будет созревать, до этих кондиций, от середины сентября.

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 23 дек 2022, 18:30
ALEKSANDR KAM
Янн писал(а): 23 дек 2022, 17:20 У нас в этот год лето резко кончилось акурат 1 сентября.Виноград сахара не успел набрать. Не набрал он и 10 сентября и 15 и 20 и 30 .Как был он 16 бр на 1 сентября так и остался с 16 бриксами к 1 октября . Слаще, по прибору не стал ,но на вкус из за ушедшей кислоты ,стал как будто слаще. Одназначно кислота уходит даже при холодной погоде ,а вот что бы сахар виноград набирал ,нужно тепло.
У меня 2 куста Домбковской в теплице посажены в этом году, думаю в ней сахара немного побольше набрать должно и подольше повисеть.

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 24 дек 2022, 22:05
Янн
Печкин писал(а): 24 дек 2022, 11:41 А мне помогла. Виноград висел практически до конца октября.
Висеть он и у меня висел , но сахар практически остался без изменения, как был 1 сентября 16 бр ,так и остался 16 бр. Нет тепла ,нет сахара. А вот кислота уходит.

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 24 дек 2022, 22:27
Вилли
Евгений Родимин писал(а): 23 дек 2022, 18:13 ...на 1 сентября имел сахар 21 брикс и кислоту 14 г/л... К 1 октября по сахару ничего не изменилось (кислоту не измерял), но пришло небольшое тепло. И уже на 10 октября сахар поднялся до 24 брикс...
Может подвялился?

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 25 дек 2022, 00:10
Евгений Родимин
Вилли писал(а): 24 дек 2022, 22:27 Может подвялился?
Вроде, нет

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 25 дек 2022, 03:08
терапевт
Евгений Родимин писал(а): 23 дек 2022, 18:13 .....Предполагаю, что у этого гибрида повышенный метаболизм.
Каким образом в данной ситуации повели себя другие формы? К примеру - "родители"?

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 25 дек 2022, 10:18
Евгений Родимин
терапевт писал(а): 25 дек 2022, 03:08 Каким образом в данной ситуации повели себя другие формы? К примеру - "родители"?
Все другие, кроме Эталона подмосковного, к этому времени были без листьев - были заморозки. Сибсов у него нет. Я несколько раз пытался скрестить Амурский с американцами. Семена не всходили. Этот единственный, который взошел из полусотни семян от последнего скрещивания. И уже за первый сезон выдал два побега, один на 2 метра, второй на 5 метров. Вероятно, гитерозис проявился. Папа Сомерсет сидлесс не дозрел, я его снял при сахаре 19%, не окрашенный полностью. Мама - Амурский дикий тоже не дозрел, я даже сахар не измерял, очень был кислый, но он и при нормальном лете полностью созревает в конце сентября.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 27 дек 2022, 16:22
Сладков Виктор
Здравствуйте. Зима время рассуждать)
Посоветуйте пожалуйста знающие люди.
Вопрос по белому вину. Имею Кристалл и Цитронный магарача. 2 прекрасных сорта.
Отличный купаж, все очень хорошо и вкусно. Есть возможность нового виноградного ряда (куста 4)
Планирую белый тех виноград, у которого отличается вино по вкусу от двух перечисленных.
Хочется чего то нового. Очень нравятся характеристики Йоханетера и Соляриеса, но вино с них не пил.
Очень понравился вкус Совиньон Блан (но климат не тот)

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 27 дек 2022, 16:25
BlackKnight
Сладков Виктор писал(а): 27 дек 2022, 16:22 Здравствуйте. Зима время рассуждать)
Посоветуйте пожалуйста знающие люди.
Вопрос по белому вину. Имею Кристалл и Цитронный магарача. 2 прекрасных сорта.
Пино Гри?