Страница 139 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 28 ноя 2021, 17:31
Влад МО Луховицы
mikl6566 писал(а): 28 ноя 2021, 16:52 Поставлено вечером 18.11.21. Яблочный самогон.69% .Чуть больше недели на печке. Правда топил за это время 3 раза всего.
Окрас зависит от степени обжарки. Слева сильная, справа средняя.
Из-за своих бзиков со вкусом, там ещё гвоздичка, перчик и щепотка корицы. Чуть попозже добавлю мёд.
Пробовал по началу с "добавками" теперь вовсе отказался. Палочки сильной обжарки с двух сторон, с двух других светлые. 65 градусов при комнатной температуре, 25 декабря буду разбавлять партию до 40гр, к НГ знакомые заберут. Ставил 13.11.21 так что поправлюсь, 2 недели настаивается.
Делал еще по литру с копченой грушей и курагой....вкусно, но на любителя, какая то сладковатая во вкусе, делал первый раз наверно много фруктов положил.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 28 ноя 2021, 17:38
mikl6566
Влад МО Луховицы писал(а): 28 ноя 2021, 17:31 65 градусов при комнатной температуре, 25 декабря буду разбавлять партию до 40гр, к НГ знакомые заберут.
ИМХО Я бы раньше разбавил и дал "отдохнуть". Хотя бы недельку...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 28 ноя 2021, 17:47
Зарипов Радик
Я использую щепу из магазина , брусочки. Рассчитываю площадь поверхности брусочков, площадь 200 литровой бочки. И кладу соответственно... Год может стоять, цвет наберёт до определенного уровня, дальше уже не темнеет через год убираю брусочки...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 28 ноя 2021, 20:25
Андрей111222
А сколько раз необходимо перегонять? Делал из виноградных отжимок, лишнего винограда и кислющего двухлетнего вина из Альфы, которое никто пить особо не хочет)) (отжимки ЦМ, Кристалл, Хасанский сладкий, П-33, Юкка + смесь ягод Сомерсет и Альфа) с добавлением в брагу воды(+-50 % от объема отжимок) и сахара. Получил после трех перегонок с отделением голов и хвостов 3,5 полуфабриката (запах стал приятный). Аппарат простой - сухопарник и конденсатор (холодильник), без меди. Купил брусочки дуба сильной обжарки, буду пробовать что получится.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 28 ноя 2021, 20:32
mikl6566
Андрей111222 писал(а): 28 ноя 2021, 20:25 А сколько раз необходимо перегонять?
Всё зависит от вас, вашей жабы и от выбранной вами технологии. Кто-то умудряется за 1 раз выгнать с сууууппппеееррр медленным отбором, а кому-то и 5-6 мало на том же отГабриэливании.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 19 дек 2021, 12:12
stasalt
жмых на виноградном вине не отжимал, добавил сахар с водой в итоге натуральный сухарь, сегодня перегнал на меди,что удивило запах нос не колит,мягкий, запаха самагонища нет, первые 5 литров 45% спирта, скорость отбора 4.054 л в час


20211219_002902.jpg

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 20 дек 2021, 17:06
Andrey_Orico
mikl6566 писал(а): 28 ноя 2021, 17:38 ИМХО Я бы раньше разбавил и дал "отдохнуть". Хотя бы недельку...
Да-да! Я 15 дек разбавил до 40-42, и поставил отдыхать. Рассчитывал к столу новогоднему. Гости приедут 3 янв на вино.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 20 дек 2021, 17:15
Andrey_Orico
Я в этой теме ещё пацан, а узнать интересно многое. ;)
Почему настаиваем только на дубовых брусочках? (имитация бочки, я понимаю) А почему нельзя на яблоневых или грушевых?
Может кто-то делал?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 20 дек 2021, 17:52
Таня72
Я добавляю в 0,5 литровую бутылку 2 средних стручка красного жгучего перца, получается хороший цвет, приятный для глаз, вкус нравится мужу и совсем нет самогонного запаха. Кроме того, прочитала в инете и добавила сушеных яблок, специально сушила красные, покуда ничего не понятно с цветом, но главный дегустатор сказал, что неплохо.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 20 дек 2021, 17:53
Зарипов Радик
Andrey_Orico писал(а): 20 дек 2021, 17:15 Я в этой теме ещё пацан, а узнать интересно многое. ;)
Почему настаиваем только на дубовых брусочках? (имитация бочки, я понимаю) А почему нельзя на яблоневых или грушевых?
Может кто-то делал?
Они даже продаются :D Я для разнообразия как то заложил шелковицу... Мне не понравилось... Дуб уж классика. Ну ещё дуб обладает таким свойством как расширять сосуды . Поэтому пользуют дубовый веник в бане. И коньяк соответственно тоже сосуды расширяет... Так сказать для здоровья :D