Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Клубника и земляника
В прошлом году покупала так упакованную и проросшую. Ни одна не прижилась. Выручило участие в КЗ на вышеупомянутом форуме. Вся рассада фриго принялась и благополучно перезимовала.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Я покупаю рассаду земляники фриго в ОБИ и Кастораме. В гипермаркетах она уже проросшая, надо высаживать или сразу в грунт (теплицу) или в горшочки на доращивание на прохладный застекленный балкон. При покупке выбираю только качественные саженцы с "жирными" зелеными побегами, много саженцев "загубленных" уже в магазине.елена сим писал(а):.. .А можно адреса в Питере у Вас узнать?
В гипермаркетах я покупаю только на разведение сорта по 3-5 шт розеток (усов), а если нужно много саженцев, то надо участвовать в совместных закупках. Там не проросшая рассада, цены более демократичные и поставка под майские праздники, чтобы сразу в грунт.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
В этом году в "Оби" рассада клубники хороших сортов была в полузасушенном состоянии. Ну зачем же такую покупать? Тамара права, я беру тоже только для разведения нового сорта 5-10 штук. А если нужно на целую плантацию, то нужно искать варианты коллективной закупки рассады из-за бугра.Tasha писал(а):В прошлом году покупала так упакованную и проросшую. Ни одна не прижилась. Выручило участие в КЗ на вышеупомянутом форуме. Вся рассада фриго принялась и благополучно перезимовала.
С уважением, Наталья
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Покупала в прошлом году в другом сетевом гипермаркете. Листики были не подсушенными. Единственно, что мне не понравилось в рассаде, что корни были подрезаны коротко. Высадила дома в стаканчики. Возможно, если бы высадила сразу на место, результат был бы другим, но теперь есть опыт. В ОБИ у нас в этом году продается рассада с ЗКСIRIS писал(а):В этом году в "Оби" рассада клубники хороших сортов была в полузасушенном состоянии. Ну зачем же такую покупать?
С уважением, Наталья
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
мНЕ ПРИВЕЗЛИ, с Белорусии через совместную закупку 0.5 тысячи штук, правда дорого курс был зимой большой а платили за ранее, вообшем 19, 22 рубля за саженец А+ т.е с 1-3 цветоносами должен сразу дать не большой урожай в первый год! Теперь готовлюсь к посадке, но груз еще лежит в Саратове, там у нас главный спекулянт по рассаде фриго, но мне привез прицепом но с дисконтом за провоз! взял шесть сортов ремонтантую взял один сорт они не для рынка, нет силы отдачи урожая, землянику везут в заморозке -2*С, супер элита, без бактериального заражения!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня в теплице виноградной вовсю цветет ремонтантная, а в о.г. клубника только тронулась в рост. Выпадов практически не было, но зима была малоснежной, некоторые кусты повыпирало из знмли , пришлось хорошо подокучить. хуже всех по зимовке идет Хоней. Выпады в основном у него. Но у меня это самый ранний сорт, пока отказываться не буду.
Избавилась от сорта Мармолада. Отличный сорт по вкусу , внешнему виду, но такой поражаемости черной пятнистостью листа не видела ни у одного сорта. рассадник болячки.Удалила. Пока под вопросом Эльсанта. та же проблема.
Немного расширила свою клубничную " плантацию". Добавила грядку Берегини, Викоды, Хуми гранде.
Избавилась от сорта Мармолада. Отличный сорт по вкусу , внешнему виду, но такой поражаемости черной пятнистостью листа не видела ни у одного сорта. рассадник болячки.Удалила. Пока под вопросом Эльсанта. та же проблема.
Немного расширила свою клубничную " плантацию". Добавила грядку Берегини, Викоды, Хуми гранде.
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Анжела, а у меня Хоней хорошо перенес зиму, немного хуже чем Сударушка и Зенга-Зенгана: выпадов нет, но посадки прошлогодних усов менее мощные, чем у Сударушки и Зенга-Зенганы. Покупала прошлой весной 3 шт. рассады фриго Хонея на развод, сейчас уже целая грядка перезимовавших усов. Сделала ставку на этот сорт, как на устойчивый к клещику, но если он плохо переносит зиму, то буду расставаться с ним тоже. Понаблюдаю 3 года.анжела писал(а):...хуже всех по зимовке идет Хоней. Выпады в основном у него. Но у меня это самый ранний сорт, пока отказываться не буду.
-
- Освоившийся
- Подпись: Мила Траутваин
Добрый день,Анжела, о посадке хуми гранде не пожалеете,крупная,темная,сладкая,урожайная,а какой аромат! Цветки большие красивые,выращиваем ее уже много лет,также как и львовскую ранную,самые любимые сорта.Сейчас посадили на пробу сорт "польша",если кто-нибудь ее выращивал-поделитесь впечатлениями.С уважением,Людмила Траутвайн.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
У меня аналогично.анжела писал(а):У меня в теплице виноградной вовсю цветет ремонтантная, а в о.г. клубника только тронулась в рост.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Тамара, у меня полностью сгинули 2 кустика Хонея, остальные живы, но слегка зачуханные,на фоне других выглядят хуже. хотя это не значит , что у вас на участке он будет таким же. Играет роль и грунт , и место посадки. Вы сажайте его , понаблюдаете , потом решите , как с ним быть.Тамара СПб писал(а): Анжела, а у меня Хоней хорошо перенес зиму, немного хуже чем Сударушка и Зенга-Зенгана: выпадов нет, но посадки прошлогодних усов менее мощные, чем у Сударушки и Зенга-Зенганы. Покупала прошлой весной 3 шт. рассады фриго Хонея на развод, сейчас уже целая грядка перезимовавших усов. Сделала ставку на этот сорт, как на устойчивый к клещику, но если он плохо переносит зиму, то буду расставаться с ним тоже. Понаблюдаю 3 года.
Соната мне тоже нравится, все кусты после зимы целы и невредимы, уже хорошо стартанули в рост. И по вкусу она ближе к сладкой.
Людмила , а можно фото листа и ягоды Хуми гранде. У меня были куплены прошлой весной 3 кустика этого сорта по достаточно высокой цене, вроде как у надежного продавца, но все равно хочется лишний раз убедиться в сортности. Ягоды прошлым летом только видела , но не попробовала , их нагло съели птицы в полузрелом виде, нашли в соломе и вытащили из под сетки.Ягоды были крупными , но оставляла на кустике по 2 ягодки только на пробу. Ну пернатые и попробовали