Страница 139 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 05 сен 2012, 21:46
Алексей Бойко
Mapis писал(а):Вопрос.Регулярно снимайте с осадка это как ?
Если не считать снятие с осадка после бурного брожения, то за полгода пару раз будет достаточно. Обязательно снять с осадка после полного осветления - там осадок будет большой. Сухое вино слишком часто переливать не стоит - чтобы уменьшить контакт с воздухом.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 05 сен 2012, 23:21
Акованцев Михаил
Константин К писал(а):
Михаил, вам под подобного рода постами, не помешало бы подписываться:-"Не принимайте за истину, это я так думаю".
Ну-у-у, это Вы от зависти, т.к. я даю практические советы начинающим виноделам, а Вы профессиональные советы, "профессионалам"! :D :lol:
От пространных разговоров, прошу конкретику ("Огласите весь список пожалуйста!" - К\Ф Операция "Ы") :lol:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 06 сен 2012, 14:28
Валерий Васильевич
Михаил Акованцев писал(а):
Константин К писал(а):
Михаил, вам под подобного рода постами, не помешало бы подписываться:-"Не принимайте за истину, это я так думаю".
Ну-у-у, это Вы от зависти, т.к. я даю практические советы начинающим виноделам, а Вы профессиональные советы, "профессионалам"! :D :lol:
От пространных разговоров, прошу конкретику ("Огласите весь список пожалуйста!" - К\Ф Операция "Ы") :lol:
Куда смотрит команда учащихся?!
Команда смотрит в книгу :shock: а видит ...."истину" - север все таки наверно не на юге :D

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 сен 2012, 13:30
Сергей Худяков
Для Михаила Акованцева специально нашел дословную вырезку из Викепидии.Реакция сахарозы с водой

Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями соляной или серной кислоты и нейтрализовать кислоту щелочью, а после этого нагреть раствор, то появляются молекулы с альдегидными группами, которые и восстанавливают гидроксид меди (II) до оксида меди (I). Эта реакция показывает, что сахароза при каталитическом действии кислоты подвергается гидролизу, в результате чего образуются глюкоза и фруктоза:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%F5%E0%F0%EE%E7%E0
Из этого следует что если некоторое количество сахара залить вином(а вино содержит кислоту)и подогреть до растворения сахара в вине.то данную смесь можно использовать для растворения в большем объеме вина для повышения сахара ,для стабилизации.ведь в итоге все равно получится глюкоза и фруктоза.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 сен 2012, 15:55
Виктор Дерюгин
Просмаривая ролики о приготовлении домашнего вина, наткнулся на такой... :)
Я улыбнулся, думаю Вы тоже улыбнетесь.



Кстати, ученые историки давно обратили внимание, что открывая для нас дикие племена, которые не коснулись цивилизации...
то у всех обязательно присутствует хмельной напиток, как например.... брезгливым не читать :!:
Оффтопик: открыть
Садятся всей деревней перед большим чаном, пережевывают какую-то травку, и все дружно это сплевывают в один чан.
А дальше все происходит, по популярно рассказанной схеме в видеоролике

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 сен 2012, 16:23
Алексей А.
Ещё Пастер сказал, что виноградное вино является исключительно чистым продуктом. Так что про плевки дикарей, это Вы зря, Виктор Константинович. Хотя вспоминается старый анекдот про сибирские пельмени, когда вся аборигенская семья накануне прихода гостей тщательно пережёвывала сырое мясо. Не было у них мясорубки...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 сен 2012, 16:27
Виктор Дерюгин
Чтобы не повторяться... :)
Виктор Дерюгин писал(а): Я улыбнулся, думаю Вы тоже улыбнетесь.
Алексей Русланович! Я же топиком накрыл, причем предупредив, а вы смакуете, и пережевывете, как те индейцы.... :lol:

И по теме.
Вчера уже наполнились. Работали до поздна

Изображение

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 сен 2012, 19:42
Сергей Алексеевич.
В этом году хочу дождаться заморозка, а после собрать на вино.... если осы с мухами не до бьют.
P.S. -- если кто знает, подскажите сорт?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 сен 2012, 22:10
Paul
Сергей Алексеевич. писал(а):P.S. -- если кто знает, подскажите сорт?
Дайте лист, коронку, типичный вид грозди, консистенцию ягоды. И если есть возможность сахаристость сока на дату.
Что-то сильно знакомое, но не могу сразу вспомнить, по характерной форме края листа.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 сен 2012, 22:59
Сергей Сорокин (40кин)
похож на Алан черный