Погода.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Погода.....
Наташа, не отчаивайтесь.
Оставшиеся ягоды зато будут крупными и большими!
У нас тоже сегодня был "волгоградский дождь". Ушло солнце с неба, поднялся ветер и громко пару раз хлопнуло в небесах..... все. через два часа солнце вернулось.
Оставшиеся ягоды зато будут крупными и большими!
У нас тоже сегодня был "волгоградский дождь". Ушло солнце с неба, поднялся ветер и громко пару раз хлопнуло в небесах..... все. через два часа солнце вернулось.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Наташа, ветки целы? градом побеги не посекло? Не отчаивайся, правктически все виноградари проходили через такое...
На нас сейчас туча черная шла, примерно в это же время и сверкало и гремело уже везде. Но на подходе туча разделилась наполовину и над нами было чистое небо, а обе половинки прошли рядом..... Такое наблюдала впервые....

На нас сейчас туча черная шла, примерно в это же время и сверкало и гремело уже везде. Но на подходе туча разделилась наполовину и над нами было чистое небо, а обе половинки прошли рядом..... Такое наблюдала впервые....

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Марина, пару стеблей как-бы вывернуло, но остались целы, скорее всего благодаря подвязке.
Ведь не просто так говорят, что цыплят по осени считают, а я радовалась еще не "свершившемуся" урожаю. Ох, ну что тут сказать, и это переживем. В этом году понасажала с десяток сортов, теперь и их три года ждать буду...
Ведь не просто так говорят, что цыплят по осени считают, а я радовалась еще не "свершившемуся" урожаю. Ох, ну что тут сказать, и это переживем. В этом году понасажала с десяток сортов, теперь и их три года ждать буду...

С уважением и благодарностью, Наталья!
-
- Освоившийся
Наташа, не переживай, все оклемается. А ты пока учись выводить формировки за год. Чтобы время не терять..
. а за виноградом приезжай ко мне 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
И я за компанию приеду за виноградом....только в октябре можноПротасова Марина писал(а):Наташа, не переживай, все оклемается. А ты пока учись выводить формировки за год. Чтобы время не терять... а за виноградом приезжай ко мне
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Наталья,представь себе на твой зов нагряунт человек ну этак 20,куда спать положишь,чем кормить будешь? Мне к примеру винограда достаточно на завтрак,обед и ужинПузенко Наталья писал(а):собирайтесь и потом ко мне - тут близко до меня

Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вот уж места у меня хватит человек на 30 точно. Так что это не проблема.
Кормить тоже не проблема- сейчас у нас есть супер маркет такой- Семейный магнит. Так что зашел и через 20 минут на столе и салаты и такие блюда что я даже не знаю как они готовятся....
Зато у меня есть бутылка хорошего коньяка и было здорово распить ее с друзьями.
Кормить тоже не проблема- сейчас у нас есть супер маркет такой- Семейный магнит. Так что зашел и через 20 минут на столе и салаты и такие блюда что я даже не знаю как они готовятся....
Зато у меня есть бутылка хорошего коньяка и было здорово распить ее с друзьями.
-
- Освоившийся
Что до меня, Наташа, то уже готовлюсь, думаю, что захватить с собой для тебя
. Не так часто бывают такие вояжи, хочется сделать приятное, чтобы память осталась...
Ну а если по теме, то готовиться к этой поездке надо уже сегодня... Нас заливает, сегодня дождь принимается через каждые полчаса. Действие препаратов уже закончилось, надо обрабатывать снова, а дождик не дает...На небе тучи друг за другом свинцовые ползут, чуть выйдешь на виноградник - дождь обратно домой загоняет...
Сын помог подкормить кусты настоем травы - сейчас после дождя виноград сильно пойдет в рост....Не знаю, радоваться этому, или опасаться вспышки болячек...

Ну а если по теме, то готовиться к этой поездке надо уже сегодня... Нас заливает, сегодня дождь принимается через каждые полчаса. Действие препаратов уже закончилось, надо обрабатывать снова, а дождик не дает...На небе тучи друг за другом свинцовые ползут, чуть выйдешь на виноградник - дождь обратно домой загоняет...
Сын помог подкормить кусты настоем травы - сейчас после дождя виноград сильно пойдет в рост....Не знаю, радоваться этому, или опасаться вспышки болячек...

- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Вчера пролетел град, положил картошку, дырочки на листиках кабачков, виноградик пока в порядке. Сегодня с обеда дождь. Пионы повесили от дождя головки.Виноград цветет, но при такой погоде боюсь что плохо опылится. Начала созревать клубника- ей дождь то -же сейчас не очень нужен - пойдет гниль. Только розы и хвойники ожили после жары.Конечно дождик нужен, сложно все полить, лишь бы без града и потом вернулось бы тепло- а то по прогнозам сплошное похолодание.
Прогноз гидрометцентра по Московской обл.:
11 июня. Ночью облачно, дождь, местами гроза, температура 13...15°, по области 11...16°. Днем облачно с прояснениями, местами кратковременный дождь, гроза, температура 21...23°, по области 18...23°. Ветер северный 5-10 м/с, местами с порывами 12-17 м/с.
12 и 13 июня. Переменная облачность. Местами небольшой кратковременный дождь. Температура ночью в Москве 9…11°, по области 6…11°, днем в Москве 20…22°, по области 17…22°. Ветер северной четверти 5-10 м/с.
14 и 15 июня. Облачно с прояснениями. Временами небольшой дождь. Температура ночью 7...12°, днем 17...22°. Ветер северо-западный 3-8 м/с.
Прогноз гидрометцентра по Московской обл.:
11 июня. Ночью облачно, дождь, местами гроза, температура 13...15°, по области 11...16°. Днем облачно с прояснениями, местами кратковременный дождь, гроза, температура 21...23°, по области 18...23°. Ветер северный 5-10 м/с, местами с порывами 12-17 м/с.
12 и 13 июня. Переменная облачность. Местами небольшой кратковременный дождь. Температура ночью в Москве 9…11°, по области 6…11°, днем в Москве 20…22°, по области 17…22°. Ветер северной четверти 5-10 м/с.
14 и 15 июня. Облачно с прояснениями. Временами небольшой дождь. Температура ночью 7...12°, днем 17...22°. Ветер северо-западный 3-8 м/с.
Наталья Васильевна