Страница 136 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 18 дек 2020, 20:41
Вадим Жилин (Florist)
СерАлекс, В этом году всё удачно. ехало в рефе. в ящиках по 7 кг

Re: О вине и не только

Добавлено: 19 дек 2020, 11:18
stasalt
Печник писал(а): 18 дек 2020, 19:28 А при количествах "для себя" овчинка стоит выделки?
что бы это понять нужно пройти, обычно на сусло давлю через 5 часов максимум после сбора

Re: О вине и не только

Добавлено: 01 янв 2021, 16:32
Вадим Уткин
Мужики, коль пошла такая пьянка...
Хочу поделиться впечатлениями.
Когда-то уже давно в далеком 2015 я сделал вино из Чарли.
И в в 2016 Денис Руденко поставил этому вину 82 балла по шкале Роберта Паркера.
В этот Новый год дегустировал Риоху -Испания - сухое.
Фаустино -Резерва 2015
BOBAL 2019
BODEGA 2019 MINTECILIO 2016
Так вот Фаустино V , да круто реально, серьёзно чувствуется дубовая бочка 5 лет, очень терпкое, танинное, вяжет язык, танинное и фрукты без сливы не как Шираз, а дерзкие тяжёлые, крутые, брутальные.
Bobal это сорт ихний винограда)))), бутылка очень крутая -Бурнунская - Праздничная, танины умеренные, пьется легко, сладковатый привкус сливы, ягод чернослива. Пьётся легко
Бадега Моннтпсильё очень качественное из сорта Темпранилье.
РИОХА. ИСПАНИЯ. РУЛИТ!!!
P.S. Так вот по сравнению с Бобалем, вино из Чарли - плотное (без добавления воды-чистый сок), плотное, с танинами, хоть и 12-113°Alc спиртуозное к месту, приятно спиотуозное, офигенное по Русски домашнее вино!!!
Делаю для себя и близких и воспринимаю, как Чудо.
Всем добра и и Здоровья!

Re: О вине и не только

Добавлено: 02 янв 2021, 15:16
Янн
Вадим Уткин писал(а): 01 янв 2021, 16:32 вино из Чарли - плотное (без добавления воды-чистый сок), плотное, с танинами, хоть и 12-113°Alc спиртуозное к месту, приятно спиотуозное, офигенное по Русски домашнее вино!!!
Вино этого сезона Чарли + Леон уже на этапе брожения было сильно ароматное. Меня удивило ,что при брожении Мерло ароматики такой сильной не было. Ароматика к приятному удивлению сохранилась и в готовом вине Не знаю от чего ,но вино этого года получилось более ароматное чем в прошлые года. Вроде бы всё как всегда делал. Возможно тёплая осення погода внесла свой вклад . :unknown:

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 янв 2021, 16:52
lom-51
Это натруженные руки Виноградаря и Спиртовода добавили свою изюминку.
С Новым годом, друзья!

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 27 янв 2021, 10:07
Kre_Al
Здравствуйте. Да как вопрос задашь такой ответ получишь. Извините немного неправильно задал вопрос. " Менее проблемные" я имел в виду проблемы с виноделием. Например пишут; Маркетт - гибридные тона, тот же Леон Мийот, и другие примеры. Про урожайность тех. сортав похож маху дал, но и килограмм с куста тоже не могу позволить. Теперь постараюсь задать вопрос конкретней.Girts, Скажите пожалуйста из каких сортов вы делаете вино для себя? Я понимаю их много, но в основном. Как то у виноградаря из Орла спросил он сказал: В основном Мукузани и Монарх. Вот буду сажать. По этому и спрашиваю у людей с гораздо большим опытом чем у меня, но с более сходными условиями.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 27 янв 2021, 10:49
Евгений Родимин
Kre_Al писал(а): 27 янв 2021, 10:07 Здравствуйте. Да как вопрос задашь такой ответ получишь. Извините немного неправильно задал вопрос. " Менее проблемные" я имел в виду проблемы с виноделием. Например пишут; Маркетт - гибридные тона, тот же Леон Мийот, и другие примеры. Про урожайность тех. сортав похож маху дал, но и килограмм с куста тоже не могу позволить.
Полагаю, Вы опять неправильно ставите вопрос. Проблемы в виноделии могут быть с любым сортом. Это зависит не от сорта, а от умения винодела.
Если не хотите гибридные тона, это более конкретно. Наверное, из красных Вам стоит попробовать Мукузани и Боскоп глори. Есть и другие, но лично я не уверен в них.
Ваши условия, по моему мнению, получше для винных сортов, чем в Латвии. Поэтому и сортимент другой следует рассматривать. Посоветуйтесь с коллегами из своего региона или с соседями-туляками.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 27 янв 2021, 13:38
Girts
Евгений Родимин писал(а): 27 янв 2021, 10:49 Ваши условия, по моему мнению, получше для винных сортов, чем в Латвии. Поэтому и сортимент другой следует рассматривать. Посоветуйтесь с коллегами из своего региона или с соседями-туляками.
Евгений, Вы совершенно правы. Я здесь не советник.
Красные вина вообще не мой конёк, для себя пока не делаю и не пю, полностью прешёл на белие вина.
Вчера весь день штудировал программи по виноградарству и виноделию Франции.
Новый "тренд" в виноделии - малоалкогольние, ароматние, экстрактивние вина, с меншим используванием пестицидов и вообще природных ресурсов.
Как сделать такие белие вина - знаю, а для красных - мне это кажется не возможным (мало алкоголя и много экстракта, вещи не совместими)
Нечего об этом не зная, я по настаиванию жены уже 3. год делаю такие вина и они очень пользуются спросом у знакомых и колег.

Re: О вине и не только

Добавлено: 27 янв 2021, 14:51
Andrey73
Добрый день, я дико извиняюсь, но не очень понял смысл фразы "...с меншим используванием пестицидов и вообще природных ресурсов." и слова "экстракт"? Можете пояснить, что Вы подразумеваете под этим?

Re: О вине и не только

Добавлено: 27 янв 2021, 14:59
Евгений Родимин
Girts писал(а): 27 янв 2021, 13:38

Новый "тренд" в виноделии - малоалкогольние, ароматние, экстрактивние вина,
Как сделать такие белие вина - знаю, а для красных - мне это кажется не возможным (мало алкоголя и много экстракта, вещи не совместими)
Нечего об этом не зная, я по настаиванию жены уже 3. год делаю такие вина и они очень пользуются спросом у знакомых и колег.
Приветствую, Гиртс!
Пожалуйста поделитесь технологией таких белых вин. Уж не мацерация ли с мезгой, по-красному?
Красные малоалкогольные, полагаю, можно делать путем не полного сбраживания. А потом, пастеризация, чтобы не возобновилось брожение.