Помогите начинающему
-
анжела
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Помогите начинающему.........
Все саженцы посадила в 5литр. емкости и поставила в теплицу, прикрыв двойным спанбондом. Когда стала сажать ,то подготовила 8 ведер, а обнаружилось ,что посчитала я неправильно и их 9 штук (один саж. не сосчитала). Вот такая неожиданность! Посмотрела побеги и набухшие почки ,пока ничего выламывать не стала ,побегов не много ,но если распустятся новые почки ,то удалю переросшие побеги.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Молоденькие кустики хорошо кормят при посадке. Что бы им хватило питания года на три. Если вы этого не сделали, подкормите настойкой коровяка или птичьего помета. Литр настойки на десять литров воды. Ведро раствора на куст.sprew писал(а):Подскажите пожалуйста чем ,когда,в каком количестве подкормить кустики посаженые осенью?Большое спасибо.
С уважением Алексей.
- Оксана Бешнова
- Освоившийся
- Подпись: ОКСАНА
Я при посадке не устанавливала поливочные трубы , если их установить при помощи бура, когда виноград разрастется, не повредятся ли корни?
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Не должны. Особенно,если кусты молодые.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Оксана , непонятно - зачем ждать , когда виноград разрастется? Сегодня спохватились ,завтра и пробурите. Я все опоры шпалер устанавливал с помощью рыболовецкого бура. Кустам 2-3 года , случалось дырявить и в полуметре от штамба. Конечно , какой-нибудь корень приходилось перерезать - ничего страшного. Еще 30 столбов ставить , не переживаю... многие виноградари без труб обходятся. Я одного знаю , он эти трубы поставил , потом засыпал за ненадобностью. Вы вот кусты посадили , теперь сверлить будете - каждый чудит как можетОксана Бешнова писал(а):Я при посадке не устанавливала поливочные трубы , если их установить при помощи бура, когда виноград разрастется, не повредятся ли корни?
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
если не изменяет мне память, то виноград легко восстанавливает корни.Оксана Бешнова писал(а):Я при посадке не устанавливала поливочные трубы , если их установить при помощи бура, когда виноград разрастется, не повредятся ли корни?
- Леди Икс
- Освоившийся
- Подпись: И невозможное возможно!
Ребята, растеньице мое маленькое оживает. Есть 4 почки практически в одном месте. Я так начиталась, что надо две оставить, те что побольше, а остальные две удалить?
И невозможное возможно, дорога долгая легка,
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У меня с двумя саженцами странности. В прошлом году посадил Гленору, все лето хорошо росла, осенью обрезал на несколько почек. Этой весной посадил Рилайнс (не вегетирующий). И у Гленоры и у Рилайнса почему-то вообще нет признаков почек. Не набухания почек, а вообще не видно самих почек. Есть как бы узлы, но почек не видно.
Это нормально для этих сортов? Может, они как-то пробудятся? Может, почки не видно просто потому, что лозы коротко обрезаны, а у основания почки не такие выраженные? Делал срез лозы - зеленая, живая... Если недели через 3 не пробудятся, то можно делать вывод, что кусты испорченные, и на их место сажать другое, - пока не поздно, чтобы год не потерять?
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Так в одном месте или нет? Это принципиальный вопрос. Одно дело оставить два побега из разных почек и совсем другое дело оставить два побега из одной почки.Леди Икс писал(а):Ребята, растеньице мое маленькое оживает. Есть 4 почки практически в одном месте. Я так начиталась, что надо две оставить, те что побольше, а остальные две удалить?
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
А как правильно?Кутлыева Наталия писал(а): Это принципиальный вопрос. Одно дело оставить два побега из разных почек и совсем другое дело оставить два побега из одной почки.
с уважением Татьяна