Страница 136 из 164

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 17 авг 2015, 09:39
Курянка
Марина,здравствуй! Вчера делала пробный замер сахара у своих сортов. Цирровас Агро-22 бр., С.экстра-13 /муската нет , просто чуть сладкая\, Кардинал -18 бр., Красотка-13 бр., Колобок-18 бр./медовый мускат, но ещё повисеть надо\, Ф-14-75 -17 бр.,Кодрянка-14бр., Чарли-17.бр., Лора-14. Данные этого года немного ниже прошлогодних, замер сахара в прошлом году делала тоже 16 августа.

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 17 авг 2015, 10:06
Марина Протасова
Курянка писал(а):Данные этого года немного ниже прошлогодних, замер сахара в прошлом году делала тоже 16 августа.
Полностью с тобой согласна, Олечка. Но такой год - редкость в наших краях, теперь надо стараться все сделать для развития куста в след. году

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Одно мне нравится очень : хорошо зреет лоза. На некоторых сортах и формах уже пожелтела до верхней проволоки шпалеры. Наверное сказывается меньшая нагрузка по-сравнению с прошлым годом.

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 17 авг 2015, 10:14
Курянка
У меня то же самое с вызреванием лозы. Лидирует Цирровас Агро, даже коронки выпрямились. Так же хорошо вызревают - Красотка, Колобок, Мускат Новошахтинский, Ф-14-75, Преображение, начало созревания у Кодрянки ,Лоры и Аркадии. Сильно переживаю за малышей этого года, не все вызреют на желаемую длину.Думаю , что наступившая погода с холодными ночными температурами , подстегнёт вызревание лозы .

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 17 авг 2015, 10:21
Марина Протасова
Погода - погодой, а ты старайся побыстрее кушать виноград :D - разгружай.

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 17 авг 2015, 15:43
Сухонос Сергей
Интересно с вызреванием в Курске.
У меня ни один куст пока не показал ни сантиметра, всё зелененькое, весёленькое. Правда коронки за последнюю неделю вдруг почти у всех распрямились. Вчера обработал калий-фосфором по листьям.

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 17 авг 2015, 15:47
Курянка
Коронки и у моих плодоносящих кустов в большинстве тоже уже выпрямились. Думаю из-за жаркой погоды, виноград почти не поливаю.

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 17 авг 2015, 16:25
Григоренко Александр
Пузенко Наталья писал(а):Викинг два года пыталась.... бесполезно однако.
Вот в доказательство, что скорее возможно, пасынковый урожай на Викинге, хотя у меня это первый раз и то по причине мышинного набега. Возможно случайность, а не закономерность, факт -два фото общего вида части куста сегодня 17.08 2015 г.
Изображение 011.jpg
Изображение 004.jpg
и фото гроздей даже на уровне последней проволоки ( 2.4 м)
Изображение 003.jpg
Изображение 002.jpg
и сама гроздочка
Изображение 010.jpg
:pardon:

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 18 авг 2015, 23:17
Марина Протасова
Сегодня решили себя побаловать и срезали с Ванечкой много винограда :D
Но сначала, как водится, решили провести фотосессию , чтобы всем вкусно было ;)

Изображение

А ребенок вошел во вкус и все взвесил :D
ИзображениеИзображениеИзображение

Re: Чему учимся, что интересное обсуждаем

Добавлено: 19 авг 2015, 13:30
RomaziX
Всем привет... заметил что не совсем хорошо вызревает лоза...
Подскажите как быть...??
и еще есть удобрение Борофоска... можно его использовать для винограда???
Спасибо с ув. Роман...

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 19 авг 2015, 17:28
Вадим П.
По поводу использования пасынка в качестве стрелки плодоношения будущего года,- где-то то ли на этом форуме, либо на соседнем встречал упоминание, что подобным образом автор выращивал Ризамат. В начальный период вегетации прищипывал побег замещения и выращивал два пасынка, которые осенью обрезал достаточно коротко. Если же выращивать по стандартной технологии - оставляя первый побег текущего года для плодоношения в следующем году, - то обрезать приходилось очень длинно, более 10 почек, т.к. большая часть первых глазков оказывалась неплодоносной, либо малоплодоносной. Возможно, параллельно были проблемы и с вызреванием длинной лозы. А используя данный приём, удалось решить обе проблемы - плодоношение на начальных почках при обрезке примерно на 6 глазков, и вызревание лозы данной длины.
Возможный механизм действия данного приёма - выращивая пасынки, мы тем самым сдвигаем период формирования почек, которые будут давать в следующем году побеги плодоношения, в более благоприятный погодный период - разгар лета. Насколько я помню, для полноценного формирования почек и дифференциации и развития будущих соцветий необходимы достаточно благоприятные условия, которые соответствуют примерно середине лета в России и подобных регионах. Как известно, разным сортам, необходимы различные условия (прежде всего температурные ) для формирования соцветий - какие-то закладывают урожай и в условиях Прибалтики, а другим необходимы более высокая температура, сумма температур и продолжительность жаркого периода. Может быть Викинг тоже закладывает урожай по типу Ризамата ? Проверить практически пока не могу, виноградник пока только закладываю, но в дальнейшем эту теорию проверю.