Страница 135 из 465

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Добавлено: 09 дек 2015, 15:50
Алексей3003
александр-зеленоград писал(а):Я одновременно прививал 4 сорта,потом на следующий год еще 3 сорта.
Именно на этом дереве привита Белорусская поздняя ? Тогда с какими сортами она у вас соседствует ?

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Добавлено: 09 дек 2015, 17:11
александр-зеленоград
Алексей3003 писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Я одновременно прививал 4 сорта,потом на следующий год еще 3 сорта.
Именно на этом дереве привита Белорусская поздняя ? Тогда с какими сортами она у вас соседствует ?
Нет,Алексей,все сорта на семисортовой(теперь уже восьмисортовой :yes: ) груше расписаны выше.

Белорусская поздняя была мною привита в прошлом веке :yes: на дичку и с тех пор растет обособленно.
Если помните,то у меня одна (самая большая) типа Лады,привитая на дичку;
вторая именно Белорусская поздняя(она растет совсем у дома,даже через крышу террасски),а третья(семисортовая) растет у теплицы.

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Добавлено: 09 дек 2015, 20:58
Ivan_S
Здравствуйте, Александр Иванович! Спасибо за таблицы созревания за 2010 и 2015. Скажите, пожалуйста, замеряете ли вы кислотность ягод?

Думаю, что таблица будет еще более информативной, если добавить кислотность на момент созревания. Это помогло бы еще полнее оценить вкус спелого винограда: какой самый сладкий, какой пресный, а какой с кислинкой.

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Добавлено: 09 дек 2015, 21:17
АЛЕКС 37
Ivan_S писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! Спасибо за таблицы созревания за 2010 и 2015. Скажите, пожалуйста, замеряете ли вы кислотность ягод?

Думаю, что таблица будет еще более информативной, если добавить кислотность на момент созревания. Это помогло бы еще полнее оценить вкус спелого винограда: какой самый сладкий, какой пресный, а какой с кислинкой.
Добрый вечер Александр Иванович! Я думаю будет не лишним указать какие сорта у Вас растут в ог , какие при стенок, а какие в теплице.


______________________________


С уважением Алексей!

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Добавлено: 09 дек 2015, 21:29
александр-зеленоград
Ivan_S писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! Спасибо за таблицы созревания за 2010 и 2015. Скажите, пожалуйста, замеряете ли вы кислотность ягод?

Думаю, что таблица будет еще более информативной, если добавить кислотность на момент созревания. Это помогло бы еще полнее оценить вкус спелого винограда: какой самый сладкий, какой пресный, а какой с кислинкой.
Замечание справедливое,надо будет принять к сведению и исправиться - впредь замерять кислотность...

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
АЛЕКС 37 писал(а):...

Добрый вечер Александр Иванович! Я думаю будет не лишним указать какие сорта у Вас растут в ог , какие при стенок, а какие в теплице.
В ОГ растут все,кроме отмеченных *(Велес) и **(теплица).
Более подробную классификацию:"призаборный вариант" или "чисто ОГ" дам в следующей таблице.
Там тоже свои нюансы:
-часть сортов растет у западного забора и у них прямого солнца нет с 14 часов;
-часть сортов находится в особо привилегированном положении:у южного забора(солнце весь день).
Подумаю...

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 11 дек 2015, 08:41
Татьяна Бобровская
Гладыш писал(а):Кстати,на днях период покоя на некоторых уже закончиться,а для вынужденного нужен стабильный минус,хотя бы.
Корни то помолчат,а почки начнут кушать запасы.
Александр Иванович, здравствуйте:)
У нас в прошлом году минусовых температур воздуха было (от силы) дней 30 в течение зимы. И то вперемешку с дождем. Виноград укрывала. Перезимовал хорошо. Корни, наверно, все таки раньше начинают работать, и проблем быть не должно? Или я ошибаюсь? Волнуюсь, т.к. морозами и не пахнет: температура до +9 градусов доходит.
С уважением Татьяна.

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 11 дек 2015, 10:00
Гладыш
Татьяна Бобровская писал(а): Или я ошибаюсь?
Не понял обращения к кому.
Всё зависит от ситуации и времени.
Пример:
Черенки лежащие на хранении,присылаемые по заказу иногда в какое-то время проявляют внешние признаки,а именно пускают пух,лопаются чешуйки.Но ведь у черенков нет корней.
Это вам для размышления.

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 11 дек 2015, 10:11
Татьяна Бобровская
Здравствуйте:)
С черенками - понятно: нет корней, используются внутренние резервы лозы. Я заволновалась по поводу зимовки взрослых (от 3 лет) кустов. Морозов нет и не предвидится у нас. Может зря волнуюсь? Что происходит под укрытием? Там тоже мороза нет.
С уважением Татьяна.

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 11 дек 2015, 10:28
Гладыш
Добрый день.
Волнения понятны,убеждён что и автор темы, как и многие,тоже волнуются.
С опытом такие волнения по-поводу что будет к открытию уменьшаются.Виноград живучая культура,и весной покажет себя в любом проявление.При плюсовых или отрицательных температурах происходит обычная физиология винограда.
Сейчас заканчивается физиологический покой.Под укрытием продолжается своя внутренняя жизнь,а именно используются внутренние резервы куста.У корней нет периода покоя,это же многолетнее культура,просто с понижением температуры процессы замедляются.Тоже самое и с почками.Почитайте физиологию винограда,вам станет понятней многое.И другой момент при таких температурах под укрытиями вполне могут быть активны грибки,тоесть у них включается цикл размножения.

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 11 дек 2015, 16:21
александр-зеленоград
Татьяна Бобровская писал(а):.... Может зря волнуюсь? Что происходит под укрытием? Там тоже мороза нет.
С уважением Татьяна.
Здравствуйте,Татьяна!
Ничего пока страшного не происходит.
Сегодня дам график температуры почвы и воздуха под укрытием.
Там все в допустимых пределах.