Михаил Акованцев писал(а):Валерий Васильевич писал(а):
Михаил Акованцев:
"1. ... Мой же совет, очень прост. Непосредственно перед употреблением сухого вина (кто любит сладкие вина) в стакан с вином насыпать чайную ложечку сахара, или мёда, размешать, и не надо заморачиваться!!"
Михаил, вы "оригинал"! Как в сусло сахар добавлять, против, а в вино советуете.
Может для получения полусладкого (сладкого) вина в конце тихого брожжения в него сахарок добавить до нужной кондиции?? Все таки он в вине стабилизируется ДО употребления.
И получим желаемое...
Не верно.
В готовые спирто-содержащие напитки, сахар добавлять, категорически, нельзя!!
Спирт, вступая в реакцию с сахаром, выделяет очень вредные для организма вещества. Поэтому и весь секрет, что в полусладом вине должна присутствовать глюкоза, фруктоза или мёд, но не сахароза. Поэтому, когда добавляют в готовое вино сахар, для получения сладкого вина, и хранят в бутылках, получается яд.
Я же писал, что
для любителей сладкого вина,
непосредственно перед употреблением, можно добавить сахар. Но если такой напиток долго хранить, то и получается вердная реакция. В полусладких винах, как и говорил, остаточный виноградный сахар представлен глюкозой и фруктозой. А в промышленности, для сладости напитков, применяют техническую фруктозу.
Все верно! Только вы Михаил не внимательно наверно прочитали мой пост.
Где я написал добавлять сахар в готовое вино??! Так вы писали.
А я добавляю сахар, при желании получить полусладкое-сладкое вино и советую еще, так сказать в сусло, когда только прошел этап бурного брожжения. И это, еще не вино, а сусло, с добавленным сахаром опускаю в свой погребок на тихое брожжение при тем-рах +14+16 градусов, где оно, в смысле еще не вино, а сусло и станет через 4-6 месяцев вином, причем полусладким и с градусом соответсвующим не ниже 14%. В ходе процесса, при снятии с осадка, при необходимости делаю корректировку, можно медом. Вот там, в погребке, как бы томительно не ждалось и не мучила жажда, оно, сусло, в течении пяти и более месяцев и превращается из гадкого утенка в лебедя или , как написано в писании или другом серьезноцерковном документе, из-за давности чтения точно не помню, в кровь господню. Благодаря дрожжам и процессу брожжения, а я делаю вино на ЧКД, Сахар, в том числе и сахароза легко меняет свою структуру на, как вы правильно пишете, фруктозу-глюкозу, т.е. реконструируется. А еще лучше, после тихого брожжения вызвать молочное брожжение. Тогда это будет вино с буквы
В
К стати Михаил, а вы в курсе, что для мягкости пития в некоторые сорта водки сахарок добавляют еще заолго до употребление, т.е. в процессе разлива??? А вы со своими страшилками...
Их и так по жизни хватает и про масло и картошку, сало, другую ценную продукту и закусь, про пластик наконец. Хотя ВСЕ, ВСЁ и Всяк пакуют в этот пластик, даже японцы водку. А мы им доверяем, они дольше живут. Не нас на Востоке Не запужаете. Где научное обоснование???
Нету...?
Кирил Шуманов писал(а):Здравствуйте Валерий Васильевич. Этот фрагмент мне представляется существенно неверным. Как самогонщик я знаю что фруктоза практически не поддается сбраживанию. Сахароза, в отличии от глюкозы, очень плохо (долго и не полностью) перерабатывается дрожжами в спирт без добавления дрожжевой подкормки (например диамофоски)
Интересно, а на чем же вы ставите брагу?
. Разумеется подкормку в вино никто класть не будет. Поэтому плодовые вина с добавлением сахара имеют специфический "домашний" вкус. Мне кажется, результат будет лучше, если добавлять глюкозу (декстрозу). По цене сопоставима с сахаром - 33р/кг.
Кирил, вы сильно ошибаетесь, что подкормку в вино никто класть не будет. Я кладу
в сусло подкормку для дрожжей, только не диамофоску. Дрожжи питаются аммиаком, можно его добавлять, из аптеки в любой форме, я же на 20 л сусла добавляю 2 шт киви, мелко порезанные, которые содержат достаточно аммиака для питания дрожжей и вам и всем советую. Ни какого спецефического привкуса мои вина от добавления сахара не имеют. По уму сделанное вино с добавлением сахара не будет имет "домашний" ( а это какой?) привкус и без всяких фосок.
Глюкозу у нас в продаже не встречал, да еще по такой смешной цене. У нас сахар стоит 45-50 рэ за кэгэ