Страница 134 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 15:30
Maikl99
artek9 писал(а): ↑03 сен 2024, 14:37
Понюхайте, есть ли нотки ацетона, уксуса , жидкости для снятия лака или подобного?
Никаких таких запахов нет, то есть брожение не началось.
А что тогда повысило температуру сусла?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 15:33
artek9
терапевт писал(а): ↑03 сен 2024, 15:14рипассо
Ох я на рипассо как-то обжёгся! Мезгу совсем чуть-чуть передержал на воздухе. И всё пошло потом не так. По ацетону...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 15:34
-Oleg-
BlackKnight, получается 7-10 грамм сахара на 1 литр сусла, чтобы повысить на 1 брикс.
Если я правильно понял.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 15:34
artek9
Maikl99 писал(а): ↑03 сен 2024, 15:30
что тогда повысило температуру сусла
Сейчас там что-то происходит. Хаос какой-то неуправляемый точка а оно нам надо?
Отправлено спустя 57 секунд:
-Oleg- писал(а): ↑03 сен 2024, 15:34
10 грамм сахара на 1 литр
Это на 1 БРИКС
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Maikl99 писал(а): ↑03 сен 2024, 15:17
пиросульфит найти, нужно ли выдерживать какое то время между ним и внесением чдк?
час хватит
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ролик писал(а): ↑03 сен 2024, 15:26
А если мне нужно добавить еще сахару, чтобы увеличить градусы
Ну батенька, в алхимии занимаетесь))).
Для высоких градусов нужно и дрожжи подобрать соответствующие. И также всё считать. Например для достижения нужного градусов Вам необходимо 24 брикса. А у вас в сусле 20
. Сусло начало играть вы потом спокойно можете досыпать четыре процентов сахара.
Вопросы зачем вам это надо-ваше личное дело)))
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Maikl99 писал(а): ↑03 сен 2024, 15:17
пиросульфит надо в воде развести перед внесением?
Да, развести. Например для 50 литров можно развести в пол-литре. И потом очень тщательно перемешать
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
терапевт писал(а): ↑03 сен 2024, 15:07
Зачем усложнять? Пастеризуем 0,5 л сусла, охлаждаем, вносим ЧКД. ГАРАНТИЯ -100%. Спиртуют в "обьеме", если без серы
С начальным спиртованием, для дикарей. если есть чкд, тогда зачем весь этот цирк?)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 15:50
BlackKnight
-Oleg- писал(а): ↑03 сен 2024, 15:34
BlackKnight, получается 7-10 грамм сахара на 1 литр сусла, чтобы повысить на 1 брикс.
Если я правильно понял.
Нет.
Представим что у Вас сусло 16 brix, а Вы хотите 19 Brix.
Находим в моей табличке 16,11 brix и запоминаем значение массовой доли сахара, оно с лева и равно 146 гр.
Находим в моей табличке 19,08 brix и запоминаем значение массовой доли сахара, оно с лева и равно 180 гр.
И того на эти 3 brix нам нужно 34 грамма сахара или примерно 11 граммов сахара на 1 Brix.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 17:19
Maikl99
Maikl99 писал(а): ↑03 сен 2024, 14:10
Поставил вино из Молдовы на диких дрожжах позавчера, ничего не добавлял.
На сегодня ситуация такая: никаких признаков видимых брожения нет
А может это быть связано с тем что за неделю до сбора я обрабатывал виноград тиовитом, соответственно там наверное и дрожжей диких практически нет?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 сен 2024, 10:27
сенокос
ролик писал(а): ↑03 сен 2024, 14:27
Стоят рядом. Один через час пошел бродить, другой баллон молчит.
Вот уж загадка!))
Обменятся третями из каждого баллона, а можно и половиной.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 сен 2024, 10:52
BlackKnight
ролик писал(а): ↑03 сен 2024, 14:27
дин через час пошел бродить, другой баллон молчит. Не знаю, что делать. Проверил гидрозатвор - в норме.
Дрожжи они живые, всякое может быть.
У меня вон вчера ЧКД одно и то же с одной водой в одной температуре разбраживались абсолютно по разному.
1725435250968.jpg
Если Вы на ЧКД делалми, попробуйте ЧКД добавить.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 сен 2024, 11:49
Alexander K
BlackKnight писал(а): ↑04 сен 2024, 10:52
У меня вон вчера ЧКД одно и то же с одной водой в одной температуре разбраживались абсолютно по разному
Подскажите, а что за дрожжи?
На многих Лалвинах, в инструкции сказано: Регидраия не всегда сопровождается появлением пены.
1118, 1116 - всегда у меня при регидрации пенились.
71-В - равномерно, без пены, осаживались на дно.
Но и те и другие запускали процесс)))
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 сен 2024, 12:00
BlackKnight
Alexander K писал(а): ↑04 сен 2024, 11:49
Подскажите, а что за дрожжи?
В данном случае SafŒno™ HD T18.
Но в данном случае суть не в том заведется или нет, а в том насколько по разному, при вроде одинаковых вводных могут работать дрожжи.