Здравствуйте,коллеги!
Сегодня можно говорить о созревании некоторых сортов(ГФ) на моем винограднике.
Начнем с открытого(местами защищенного в анамнезе

).
1.Радует Русвен.Кроме небольших(относительно прошлого года)гроздей пока изъянов не вижу.Мускат тот самый знаменитый - шалфейный.Сахаристость сока на сегодня 17% Брикс.
Осы пока не долбают(их в этом году пока мало),мешочки еще не вешал.Растет у южного забора
IMG_3378.JPG
Часть ягод после обработки ГК стала вновь бессемянной,как в прошлом сезоне
IMG_3379.JPG
2.Русский ранний на сегодня покоряет красотой и цветом.Но сахаристость сока ягод на нем пока невысокая - всего 16,5% Брикс.Растет у южного забора.Подержу некоторые грозди до большего сахара.
IMG_3381.JPG
IMG_3384.JPG
3.Циравас аграа давно готов,отдельные ягоды начали заизюмливаться.Сахар пока 20%
Брикс,но изящный мускат делает вкус неповторимым.Растет у западного забора
IMG_3385.JPG
IMG_3386.JPG
4.Новый русский скромнее Русского раннего и пока у него сахар 16%,но если и подрастет,то ненамного.Вкус у него характерен для близких отпрысков амурцев.Растет у западного забора.
IMG_3387.JPG
5.Абсолютным рекордсменом по сахару на сегодня стал Сомерсет сидлис.Прекрасный вкус с ароматом фруктов в сочетании с бессемянностью и высоким сахаром(21% Брикс) делают его уникальным кишмишем для нашего региона.Гроздь и ягода маловаты,но берет числом - три грозди на побег норма плодоношения.
Растет в чистом ОГ с элементами весеннего укрытия( весной).
IMG_3390.JPG
6.В теплице пока лучше всех выглядит Виктория(сах.16% Брикс).Она традиционно бессемянная после обработки ГК.
IMG_3388.JPG
IMG_3389.JPG
.
Замеры сахаристости сока ягод на сегодня:
1.Русвен -17% Брикс;
2.Русский ранний -16,5;
3.Циравас аграа -20;
4.Новый русский -16;
5.Виктория - 16;
6.Кишмиш лучистый(теплица) -18%;
7.Гармония(теплица) - 21;
8.Элегант сверхранний -24(теплица,уже заканчивается);
9.Ливия - 21(теплица);
10.Махаон -13(теплица);
11.Талисман 1 -12(теплица);
12.Монарх -13(теплица);
13.Ландыш - 13(теплица,изумительный мускат);
14.Супер-Экстра - 13...15%(терпкость во вкусе,ОГ);
15.Кристалл - 16,3(ОГ);
16.Велес - 18(в весеннем укрытии под ПЭТ-пленкой).
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Алексей3003 писал(а):Александр Иванович, очень жду ваших данных по температуре почвы ОГ-ПЭТ - Парник.....
Завтра постараюсь сделать новые замеры...
До этого замеры показывали,что температуры сравнялись.