Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях
Добавлено: 02 апр 2018, 21:45
А если в тряпке то не критично.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
serg reding писал(а):низы опушены корневином и ножом почиканы.В воде стоят с 15 марта.
Евгений Родимин писал(а):...высокая концентрация и длительное настаивание могут дать отрицательный эффект.
Евгений и Наталья , с вами не соглашусь.Пузенко Наталья писал(а):... дадут однозначно!
Евгений Родимин писал(а):... втирать корневин возле верхней почки хорошо, я не сомневался. Я тоже так делаю.
Я тоже - не уверен , но мокрый торец черенка всегда макАю в чашку с корневином. Прилипает комок. Не стряхивая , опускаю в банку с водой. Воду не меняю - успевает не зазеленеть.Евгений Родимин писал(а): А вот опудривать нижний конец (а не втирать), не уверен, что хорошо.
Я втираю "с душой" , как родному , от сердца корневин не отрываю. Слой получается , как засохшая пена на бороде.Евгений Родимин писал(а): Когда ты втираешь щеткой, ты оставляешь на коре минимум Корневина.
В этом , возможно , и кроется эффект.Евгений Родимин писал(а): Воды в емкости минимум и концентрация может быть превышена в разы...
На мокром черенке делаю порезы (ближе к узлу) с трех- четырех сторон. Глубина = 3 мм. Длина = 4-5 см. Пятку коротко не обрезаю. Пенек остается увеличенным до 7-8 см.Евгений Родимин писал(а):... скажи - как втираешь - сухой порошок или кашицу с водой?
Странная ситуация.. Моё укоренение можно сказать закончено. 8 марта черенки были поставлены на вымочку. 11 марта на воду по Радчевскому. В этом году не использовал ни каких стимуляторов и ускорителей. Только талая вода в которой вымачивались черенки, только стеклянные банки и один градусник). Всего было поставлено 72 черенка.ОльгаОС писал(а):А вот по Радчевскому.... Зеленка небольшая, может чуток подтянулась после прыжка, но выглядит свеженькой. Корней нет, срезики зелененькие, как вчера поставила, вода не мутнеет. С 19 февраля.... Мы друг друга измором берем: дубли с кокоса-то уже колосятся. Поэтому я сильно не дергаюсь.