Страница 133 из 203
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 14:53
Maikl99
artek9 писал(а): ↑03 сен 2024, 14:37
Варианта два: первый-боятся и ничего не делать. Второй-бояться и бежать за винными дрожжами.
Во втором случае шанс на лучший исход выше.
Понюхайте, есть ли нотки ацетона, уксуса , жидкости для снятия лака или подобного?
А лично я бы сделал так-в это всё внёс пиросульфит калия примерно 1-1.5 грамма на 10 л. И бегом за винными дрожжами
Спасибо!
А без пиросульфита нельзя, где его искать без понятия, дрожжи чдк у меня есть, какие-то, с солью
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 14:54
терапевт
Maikl99 писал(а): ↑03 сен 2024, 14:10
процесс идет....
Идет. Вопрос: куда? Для "дикарей" приветствуется (обязательна) закваска за несколько дней. Малина, виноград, сахар и тепло. В большом обьеме можно и не дождаться. Если потянуть время, то сусло можно охладить?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 14:56
artek9
Maikl99 писал(а): ↑03 сен 2024, 14:53
какие-то, с солью
Если винодельческих магазинов рядом нет, то любые винные дрожжи пройдут!
В следующий раз подготовьтесь лучшее.
И в этот раз шанс есть!)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 14:57
artek9
Maikl99 писал(а): ↑03 сен 2024, 14:53
А без пиросульфита нельзя
Можно. Но с ним надёжнее, спокойнее. И в сусле будут жить только те дрожжи, которых Вы внесёте
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 15:00
artek9
терапевт писал(а): ↑03 сен 2024, 14:54закваска
Мне больше вызывает доверие закваска с изначальным спиртом 4%, чтобы сразу отсечь вредных гадов) .
Долить можно и водкой, в интернете есть калькуляторы для расчетов объемов.
Но лучше чкд
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 15:07
терапевт
artek9 писал(а): ↑03 сен 2024, 15:00
вызывает доверие закваска с изначальным спиртом 4%, чтобы сразу отсечь вредных гадов) .
Зачем усложнять? Пастеризуем 0,5 л сусла, охлаждаем, вносим ЧКД. ГАРАНТИЯ -100%. Спиртуют в "обьеме", если без серы.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 15:07
Evgeny
Чем грозит добавление в сусло на этапе активного брожения такого же материала, но еще не бродящего, без добавления дрожжей? Дрожжи не подавятся? Или лучше в новом материале завести дрожжи и потом соединить?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 15:14
терапевт
Evgeny писал(а): ↑03 сен 2024, 15:07
Чем грозит добавление
Да ни чем. Хуже точно не будет. Пример: "рипассо".

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 15:17
Maikl99
artek9 писал(а): ↑03 сен 2024, 14:57
Можно. Но с ним надёжнее, спокойнее. И в сусле будут жить только те дрожжи, которых Вы внесёте
А если удастся пиросульфит найти, нужно ли выдерживать какое то время между ним и внесением чдк?
И сам пиросульфит надо в воде развести перед внесением?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 сен 2024, 15:26
ролик
artek9 писал(а): ↑03 сен 2024, 14:49
Можно просто посмотреть в рефрактометр
Да, это так можно. Но, например, начальный сахар 25%. Перебродил. Получил крепость. А если мне нужно добавить еще сахару, чтобы увеличить градусы, тогда как расчет производить окончательной крепости вина?