Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- bestkrab
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Клубника и земляника
Sadik-ogorodik,
окупаемость вложений произойдет, когда будут ягоды. от количества и качества ягод будет зависеть цена за килограмм. сравнить не с чем. все зависит от сорта и от условий выращивания. условия выращивания близки к идеальным - 27-30 градусов, высококачественный кокосовый субстрат, хорошее регулируемое освещение, вентиляция и циркуляция воздуха, поддержание влажности на стадии роста, полив своевременный со стимуляторами роста, удобрениями для вегетации и цветения, вредители исключены и я считаю это очень важным достоинством, т.к. многие знают, что вредители могут испортить весь урожай.
насчет митлайдера и гидропонного выращивания прочитал. спасибо за ссылку. мне понравилься метод насыщения углекислым газом и в будущем сделаю. гидропоника своими руками может увеличить всевозможные показатели роста и урожайности. в будущем сделаю.
главное я считаю это сорт. я заказал с китая семена клубники и во всей видимости там будут очень крупные ягоды (возможны мутация и некрасивый вид) также хочу заказать из америки или европы урожайные сорта. видел на ютубе на английском репортаж о некой компании выращивающей "калифонийский гигант". так вот ягоды имеют красивую коническую форму и при этом с ладонь. на счет вкуса не знаю. я так понял вырастить можно все - ягоды, овощи, экзотику. я начал экспериментировать с клубники. на сайте смотрю основная тема виноград и она меня очень заинтересовала. виноград выглядит потрясающе.
Протасова Марина,
тогда я буду удалять усы. на ремах сорта например флориан и тристан заявляют что усов практически нет. буду наблюдать и своевременно удалять. плантацию хочу поддерживать материнскими растениями в отдельном помещении - старые кусты удалять и тут же укоренять новые), либо попробую доставку емс почтой или трнспортной компанией саженцы, также читал про рассаду фриго, интересный метод. всяко попробую и найду наилучшее решение.
в любом случае я не проигрываю. вложения были минимальные, но не малые. ягоды будут, нужно лишь пробовать различные условия и сорта. за электроэнергию оплата всего 600-800 рублей, ну и удобрения всякие сильно не бьют по карману. и все. что еще нужно клубнике? один раз вложился и лей воду, которая течет из под крана. я сейчас не надеюсь на запредельные мифические урожаи, я лишь хочу с женой кушать богатые витаминами свежие ягоды клубники ВСЕГДА, летом и зимой)) а если еще и будет оставаться на продажу, то это вообще замечательно будет. покрою содержание кустов). но я на 100 % уверен, что для коммерческого выращивания самое главное это климат и площадь помещения. все впереди
окупаемость вложений произойдет, когда будут ягоды. от количества и качества ягод будет зависеть цена за килограмм. сравнить не с чем. все зависит от сорта и от условий выращивания. условия выращивания близки к идеальным - 27-30 градусов, высококачественный кокосовый субстрат, хорошее регулируемое освещение, вентиляция и циркуляция воздуха, поддержание влажности на стадии роста, полив своевременный со стимуляторами роста, удобрениями для вегетации и цветения, вредители исключены и я считаю это очень важным достоинством, т.к. многие знают, что вредители могут испортить весь урожай.
насчет митлайдера и гидропонного выращивания прочитал. спасибо за ссылку. мне понравилься метод насыщения углекислым газом и в будущем сделаю. гидропоника своими руками может увеличить всевозможные показатели роста и урожайности. в будущем сделаю.
главное я считаю это сорт. я заказал с китая семена клубники и во всей видимости там будут очень крупные ягоды (возможны мутация и некрасивый вид) также хочу заказать из америки или европы урожайные сорта. видел на ютубе на английском репортаж о некой компании выращивающей "калифонийский гигант". так вот ягоды имеют красивую коническую форму и при этом с ладонь. на счет вкуса не знаю. я так понял вырастить можно все - ягоды, овощи, экзотику. я начал экспериментировать с клубники. на сайте смотрю основная тема виноград и она меня очень заинтересовала. виноград выглядит потрясающе.
Протасова Марина,
тогда я буду удалять усы. на ремах сорта например флориан и тристан заявляют что усов практически нет. буду наблюдать и своевременно удалять. плантацию хочу поддерживать материнскими растениями в отдельном помещении - старые кусты удалять и тут же укоренять новые), либо попробую доставку емс почтой или трнспортной компанией саженцы, также читал про рассаду фриго, интересный метод. всяко попробую и найду наилучшее решение.
в любом случае я не проигрываю. вложения были минимальные, но не малые. ягоды будут, нужно лишь пробовать различные условия и сорта. за электроэнергию оплата всего 600-800 рублей, ну и удобрения всякие сильно не бьют по карману. и все. что еще нужно клубнике? один раз вложился и лей воду, которая течет из под крана. я сейчас не надеюсь на запредельные мифические урожаи, я лишь хочу с женой кушать богатые витаминами свежие ягоды клубники ВСЕГДА, летом и зимой)) а если еще и будет оставаться на продажу, то это вообще замечательно будет. покрою содержание кустов). но я на 100 % уверен, что для коммерческого выращивания самое главное это климат и площадь помещения. все впереди
- Оксана Бешнова
- Освоившийся
- Подпись: ОКСАНА
Подскажите пожалуйста, в каких интернет-магазинах можно заказать семена земляники!
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Андрей, если ты хочешь продавать, то осторожно. Покупатели будут на это с удовольствием смотреть, но не покупать, сомневаясь в экологичности гигантов.так вот ягоды имеют красивую коническую форму и при этом с ладонь.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Если заявляется практически поное отсутствие усов, а они есть и практически сразу и в большом количестве, таком, что надо удалять.........у меня бы возник вопрос: это точно Флориан и Тристар?....bestkrab писал(а):...тогда я буду удалять усы. на ремах сорта например флориан и тристан заявляют что усов практически нет. буду наблюдать и своевременно удалять. плантацию хочу поддерживать материнскими растениями в отдельном помещении - старые кусты удалять и тут же укоренять новые)...
Если плантация из ремов и планируется на одном месте много лет ( это так?), то поддерживать ее можно и с помощью маточника, и с помощью ежегодной замены плодоносящих годовалых кустов на еще неплодоносящие молодые розетки. Допустим, весной. (как Вам такой вариант?)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Семена земляники: СсылкаОксана Бешнова писал(а):Подскажите пожалуйста, в каких интернет-магазинах можно заказать семена земляники!
Последний раз редактировалось Сухонос Сергей 22 дек 2014, 09:44, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Поправил ссылку
Причина: Поправил ссылку
С уважением
Геннадий
Геннадий
- bestkrab
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Сухонос Сергей,
выход - найти оптимальные сорта и размножать их. конечно неохота выращивать мутанты гм, но попробовать лично необходимо. излишки буду продавать сначала знакомым, коих к счастью очень много. на рынок выходить пока не собираюсь, площадь не та. знаю лишь то, что сейчас зимой у меня в городе свежую клубнику покушаешь только во сне, и то, если тебя не разбудят в момент трапезы)
Протасова Марина,
не тристаР, а тристаН, 165 рублей 5 семечек. а тристаР (в граммах - не дороже 50 рублей) тоже лежат замоченные не прорастают уже более 3 недель.
поддерживать плантацию собираюсь именно так. ремы иссякнут быстрее, мне кажется, примерно через 6-8 месяцев. кокосовый грунт буду тоже обновлять. в доме есть место для 250-300 кустов.
для нас чудом будет, когда клубника на столе будет круглый год, главное зимой).
выход - найти оптимальные сорта и размножать их. конечно неохота выращивать мутанты гм, но попробовать лично необходимо. излишки буду продавать сначала знакомым, коих к счастью очень много. на рынок выходить пока не собираюсь, площадь не та. знаю лишь то, что сейчас зимой у меня в городе свежую клубнику покушаешь только во сне, и то, если тебя не разбудят в момент трапезы)
Протасова Марина,
не тристаР, а тристаН, 165 рублей 5 семечек. а тристаР (в граммах - не дороже 50 рублей) тоже лежат замоченные не прорастают уже более 3 недель.
поддерживать плантацию собираюсь именно так. ремы иссякнут быстрее, мне кажется, примерно через 6-8 месяцев. кокосовый грунт буду тоже обновлять. в доме есть место для 250-300 кустов.
для нас чудом будет, когда клубника на столе будет круглый год, главное зимой).
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Интересно,а где Вы увидели сорта земляники плодоносящей зимой? Или я что то пропустила?bestkrab писал(а):...для нас чудом будет, когда клубника на столе будет круглый год, главное зимой).
Последний раз редактировалось Марина Протасова 22 дек 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оставляем только нужную фразу в цитате
Причина: оставляем только нужную фразу в цитате
с уважением Татьяна
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Земляника - вечнозеленое растение......не замечали: осенью на ремах образуется масса цветоносов, которые успевают только зацвести и иногда образовать ягоды. Но вызревает такой урожай редко......А что если создать ему условия? Вот вам и земляника круглый год 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Не пойдет, я оставила Елеззавета-2 в горшке 5 литр.,в данный момент листья засохли,хотя земля влажновата,видимо и корни пропали,пока понаблюдаю. Всему свое время.
с уважением Татьяна
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
у нас клубника в ноябре цвела и даже ягоды зелёные были , вот жаль в воскресенье не сфотала её , конечно не вызрели , холодно , но и не погибли , а зелёная она всю зиму это точно , под снегом или без , какие-то листья отмирают конечно .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!