Страница 133 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 16 авг 2012, 14:04
vasuluch
Ну может кто со спелым эксперемент проводил.Ну мало было какого-то сорта для вина.Главное если кто то так делал узнать что вышло.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 16 авг 2012, 14:06
Сталкер
Если честно - мне тоже интересно...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 16 авг 2012, 14:09
vasuluch
Подожду недельку если не будет сообщений то сам так сделаю

.Талисмана в этом году-вооооооо!!!!!
Потом когда попробую отпишусь.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 17 авг 2012, 18:43
александр чумичев
Красное вино уже перелито в бутыль. Сегодня поставил впервые белое виноградное. В основе- Фрумоасе Альба( некондиция), Платовский, Алешенькин, созревшая Ляна. Эти сорта дают много хорошего сока. Лора и Аркадия ( у меня конкретно) на это не идут- ягоды уж очень плотные.Культура грибков для брожения - заводская из магазина с Питера. О результатах первого опыта( виноградного вина) сообщу на день Божоле...

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 17 авг 2012, 20:48
Юрий Федорович
Протасова Марина писал(а): Можно просто влить в "бродящее" сусло немного спирту или какой-нибудь спиртовой настойки, например, на травах. Получится вермут. А для сладости добавить либо сиропу, либо какого-нибудь любимого варенья.
Всем добрый день!
хочу немного добавить от себя. Спирт добавляется с расчетом чтобы крепость получилась -16* . при такой крепости и дрожжи отмирают . и пить приятно если выше. то спирт будет преобладать.и это уже не дамское вино. Сахара в вине и так достаточно потому что брожение останавливают при сбраживании 5-10%
сахара в сусле. При этом лучше сохраняется арамат винограда.
С уважением Юрий.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 17 авг 2012, 22:40
волмол
В этом году очень много виноматериала получилось в виду того что осы помогли мне превратить товарный столовый в материал для вина! Вот пошли эксперименты кадрянка бианка восторг лора и все в разных сочетаниях! Причем без добавления воды и сахара, за исключением когда остатки жалко выбросить а в них мало сахара. Кто делал вино из кодрянки что за продукт получится!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 авг 2012, 17:03
александр чумичев
NO comment...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 авг 2012, 17:38
АЛЕКСС
Александр, насколько я помню у белого вина мезга сразу отделяется, иначе вино темнеет, в том году первый раз делал белое тоже так косякнул, сейчас цвет портвейна
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 авг 2012, 18:04
александр чумичев
у меня с мезгой подбродило 2 дня, для лучшего отделения сока. Мутное из за сильного брожения. Ну а уж какого цвета получится- такое и выпьем. Сегодня с женой уже попробовали вино свежего урожая- из вишни и пр. ягоды , и из золотистой смородины. Конечно еще резковато, но осветлилось полностью, сахар весь перебродил.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 авг 2012, 21:11
Алексей Курцев
АЛЕКСС писал(а):Александр, насколько я помню у белого вина мезга сразу отделяется, иначе вино темнеет, в том году первый раз делал белое тоже так косякнул, сейчас цвет портвейна
Вино темнеет от окисления. В мезгу добавить пиросульфит калия и можно настаивать.