Страница 132 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 сен 2024, 13:56
Евгений Родимин
Игорь 25 писал(а): 03 сен 2024, 13:38 Нет. Удалил Х.Б. из колекции, из за привкуса лабруски.
А я зауважал этот сорт.Кроме того, что кислота не высокая, не подмерзает зимой на шпалере, урожайность хорошая, сахар. Решил пробовать его на вина. Если не будет получаться удовлетворительно, стану перегонять на дистиллят.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 сен 2024, 13:56
-Oleg-
Товарищи, напомните пожалуйста, сколько надо внести сахара грамм на литр, чтобы повысить сахар в сусле на 1 брикс?
И рассчитать спиртурзность, делить на 0,55 или лучше на 0,6 ?
Дрожжи буду использовать как обычно лалвин.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 сен 2024, 14:10
Maikl99
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, начинающему.
Поставил вино из Молдовы на диких дрожжах позавчера, ничего не добавлял.
На сегодня ситуация такая: никаких признаков видимых брожения нет. Но температура сусла 24.5 градуса, при температуре окружающей 21.5
Я так понимаю что процесс идет все-таки, или нет?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 сен 2024, 14:18
Игорь 25
Евгений Родимин писал(а): 03 сен 2024, 13:56 А я зауважал этот сорт.Кроме того, что кислота не высокая, не подмерзает зимой на шпалере, урожайность хорошая, сахар
Да, это самый морозостойкий сорт Боусса. Из за кислотности 7 при сахаре 22-25 вино получится достойное, а без выпирающей кислоты вкус (на любителя) нормальный.

Вспомним о том, что консервированный компот из Альфы (пол банки альфа в гроздях, +сахар по вкусу, заливается кипятком и герметично закупоривается) один из самых вкусных напитков для тех, кто ещё не подхватил сахарный диабет. То есть лабруска, в определённом соотношении с кислотой и сахаром не вызывает отвращения, и даже наоборот.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 сен 2024, 14:27
ролик
Проблема с Молдовой. Снял мезгу добавил сахара, воды, как делал каждый год. Размешал. Вкус, кислотность - всё в номе. В два баллона заполнил. Стоят рядом. Один через час пошел бродить, другой баллон молчит. Не знаю, что делать. Проверил гидрозатвор - в норме.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 сен 2024, 14:32
artek9
-Oleg- писал(а): 03 сен 2024, 13:56 напомните пожалуйста
Один БРИКС это грубо один процент. 10гр на 1литр

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 сен 2024, 14:33
artek9
Сахар умножаем на 0.59

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 сен 2024, 14:37
artek9
Maikl99 писал(а): 03 сен 2024, 14:10 дрожжах позавчера, ничего не добавлял
Варианта два: первый-боятся и ничего не делать. Второй-бояться и бежать за винными дрожжами.
Во втором случае шанс на лучший исход выше.
Понюхайте, есть ли нотки ацетона, уксуса , жидкости для снятия лака или подобного?
А лично я бы сделал так-в это всё внёс пиросульфит калия примерно 1-1.5 грамма на 10 л. И бегом за винными дрожжами.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 сен 2024, 14:43
BlackKnight
-Oleg- писал(а): 03 сен 2024, 13:56 оварищи, напомните пожалуйста, сколько надо внести сахара грамм на литр, чтобы повысить сахар в сусле на 1 брикс?
И рассчитать спиртурзность, делить на 0,55 или лучше на 0,6 ?
Я в свое время подготовил для себя в экселе табличку, ей и пользуюсь.
В последнем столбце, вторым способом потенциальный алкоголь рассчитан по формуле =0,6*Brix-1.
6511_900.jpg

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 сен 2024, 14:49
artek9
Можно просто посмотреть в рефрактометр. Там для самых ленивых уже всё нарисовано)