Страница 1302 из 1699
Re: Эмоции
Добавлено: 07 дек 2016, 09:12
Пузенко Наталья
Так точно, выполним.
Re: Эмоции
Добавлено: 07 дек 2016, 10:42
wldmir
Это мои личные эмоции. На другую тему:
Ссылка

Re: Эмоции
Добавлено: 09 дек 2016, 23:51
Алексей А.
В этом году выписал я по почте саженцы крупноплодной ремонтантной малины из фирмы Беккер. Саженцы пришли пересушенными и реанимировать их не удалось. Я позвонил на фирму и высказал им своё "фэ". Мне посоветовали прислать их назад. Я и послал. Хорошо ещё, упаковка сохранилась. Особых иллюзий я, естественно, не питал. Прошло полгода, я уже и думать об этом забыл. Но вот вчера вечером сын (он у нас очищает ящик) приносит извещение на почтовый перевод от этой самой фирмы! Я обрадовался и утром спозаранку, несмотря на больную ногу и гололёд, поспешил на почту и получил назад свои денежки. А говорят в наше время чудес не бывает!
Re: Интересно знать!
Добавлено: 11 дек 2016, 14:08
Zebrano
Кушал я давеча мёд, и подумал, а почему нет виноградного мёда?
Есть липовый, гречишный, акации, каштановый и др., но нет яблочного, грушевого, вишнёвого, абрикрсового, виноградного.... Почему?
Re: Интересно знать!
Добавлено: 11 дек 2016, 14:46
vas.tam
Зато есть арбузный мёд. Просто долго надо уварить арбузный сок; конечно, это не пчелиный мёд, но вкус прикольный.,
Re: Интересно знать!
Добавлено: 11 дек 2016, 14:58
Александр А
Zebrano писал(а):а почему нет виноградного мёда?
Потому, что виноград - ветроопыляемое растение, (это видно по невзрачным цветкам небольшого размера) и, поэтому, в процессе эволюции не обзавелся достаточным запасом нектара в цветках для привлечения насекомых-опылителей.
С уважением, Александр.
Re: Интересно знать!
Добавлено: 11 дек 2016, 15:04
Маринуля
vas.tam писал(а):Зато есть арбузный мёд.
Уваренный арбузный сок-нардек. Виноградный-бекмес.
Re: Интересно знать!
Добавлено: 11 дек 2016, 17:41
Катерина55

Виноградная бывает перга, так как с винограда пчелки собирают пыльцу, а не нектар...
Re: Интересно знать!
Добавлено: 11 дек 2016, 20:43
эСАа
Zebrano писал(а):Кушал я давеча мёд, и подумал, а почему нет виноградного мёда?Есть липовый, гречишный, акации, каштановый и др., но нет яблочного, грушевого, вишнёвого, абрикрсового, виноградного.... Почему?
В книге "Виноград на усадьбе и даче" авторов Жданова ВВ, Бабенко ВН, Улаева АВ (стр.8) написано, что "Пчелы посещают цветки винограда редко, так как в их нектаре отсутствует сахар".
Re: Интересно знать!
Добавлено: 11 дек 2016, 22:30
Сильвер
Zebrano писал(а):Кушал я давеча мёд, и подумал, а почему нет виноградного мёда?
Есть липовый, гречишный, акации, каштановый и др., но нет яблочного, грушевого, вишнёвого, абрикрсового, виноградного.... Почему?
После зимовки пчёлы собирают нектар практически без разбора и мёд получается смешанным, с разнотравья и всего что цветёт в первую очередь. Разобрать с чего и сколько пчела принесла в общую копилку практически не возможно (виноград или слива). Поэтому первый медосбор называют Цветочным мёдом или Майским. Такая неразборчивость пчёл обусловлена спешкой выкормить и вырастить молодую смену рабочих пчёл. После зимовки у прошлогодней рабочей пчелы век не долгий. Позже пчела работает более избирательно. Как раз в это время начинают цвести акация липа и всё то что выше перечислено.
Но если в поле деятельности ваших пчёл нет каштана или липы и т.д. то мёд будет из тех культур что есть под рукой у пчел. Эффективный медосбор у пчелы в радиусе до двух км. Может и дальше но хуже. Поэтому пчеловоды вывозят пасеку как можно ближе
к медоносу ( гречиха, подсолнух, липовые рощи и прочее.) Вкусного Вам мёда!